総合的にスタミナ苑より断然良い! : 炭火 ホルモン じゅう

この口コミは、セバ1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問12回目

総合的にスタミナ苑より断然良い!

ワシは断然スタミナ苑より良い店と思う。
まず肉質は負けず劣らず。で、テールスープ等の調理物の味の決めは、じゅうさんが上、断然美味い。
あと、金額もコースなんかを織り混ぜると、じゅうさんが、リーズナブル。また、並ばないで予約ができるのも、この歳になると有り難い。

よって、『炭火ホルモンじゅう』の圧勝!

今日もBGMで、ジャクソン5やモータウンが流れてましたが、選曲センスも合います。w

あと、〆のカレーは、ワシは神保町のボンディより好き!

本日も美味しい肉を鱈腹頂きました。
GWだったので、コース予約ができひんかったから、アラカルトでタップリ頂きました。

引っ越しするので、これまでのペースの様には来られませんが、また、定期的に、美しいだけの嫁と参ります。

引き続き、美味しいお肉の提供をよろしくお願い申し上げます。

2022/04訪問11回目

新型コロナが明けてからは、月1回ペースが心地良い!

今日は最高気温が25℃近くで、ワシは今日から衣替えで、半袖半パン。w デブッチョは、4月から初夏!

最近は、月イチで『炭火ホルモンじゅう』が恒例。
本日も、一番リーズナブルで美味しい、5000円のコースと、1500円の飲み放題で満足な焼肉ディナーでした。

最初は、肉刺と生センをレモンサワーで...大好物のチョレギサラダからのタン塩を頂きながらの、ネギ玉ご飯の韓国海苔乗せ、どれも、丁寧な仕事が美味い!

レバーは軽く焼いて塩ゴマ油で、上ハラミは醤油と山葵で頂きます。

お酒をレモンサワーから、長野のリンゴ酒のソーダ割に変更し、チェイサー代わりに緑茶を頂きながら、ツマミのロースト塩ビーフ的な奴、ワシは軽く炙って頂きますが、そのままで大丈夫な奴。その後は、まず最初のホルモン3種を頂きました。

その後、絶品テールスープを挟んで、上ロースと上カルビをタップリ。で、後のホルモン3種をいただきました。後のホルモンに含まれていたテールの肉に赤ワインをオススメペアリング提案下さり、これまた、絶品でした。

最後に特別サービスでリブロースも頂きました。〆はミニ辛口カレー、いつもながらに、東京のカレーで一番美味い、好きな神保町のボンディ超えです!!w

デザートに、美しいだけの嫁はクリームブリュレ、ワシはチョコのミニパフェを頂き、緑茶で〆。
これだけ頂けるコースは5000円と、超リーズナブルです!

本日も、爆発的CPで、大満足の『炭火ホルモンじゅう』さんでした!

あと、ウチの愛犬のオヤツ用に、テールスープに入っていた、テールの骨をビニールに入れてもらい、お持ち帰りしました。

何から何まで、有難うございます!

ホンマに、5000円のコースを予約し、当日、1500円の飲み放題を追加で注文するのが、一番美味くて、お得なやり方です!

6500円で、美味しい和牛が食べ放題みたいな量と
ホンマの飲み放題で美味い酒が飲めます。

2022/03訪問10回目

good enoughです、旨い肉目白押し!

最近は月イチペースの『炭火ホルモンじゅう』さん。
本日も5000円のリーズナブルなコースでgood enoughでした!

肉刺の後は、ネギ塩タン、うっすら白いタンが印象的です。岩塩プレートで焼き、頂きました。いつもの大好きな上ハラミを山葵醤油で頂き、ネギ卵ご飯には海苔トッピングです。

ホルモン5種も、何時も通り、新鮮でよく掃除されており、綺麗です。赤身の4種は、カルビ、上カルビ、上ロース、リブロース。上ロースとリブロースは、それぞれ別ダレです。美味い!

美しいだけの嫁は野菜も頂きながら、ワシは肉と酒と米のみで、〆の大好きな辛口カレーまで突っ走りました。w

気がついたら、BGMは、アラン・ウォーカーのFake a smailが流れてました。少々新し目の洋楽も悪くないです。ワシはオールドスクールな洋楽、特にハードロックやパンクが大好きですが、こんなんも、好きです。
小洒落た店の雰囲気に合ってました。

コース予約したらオーダーできる、飲み放題1500円で満足いくだけ、レモンサワーも飲めました。

美しいだけの嫁も大好き、毎度大満足の『炭焼ホルモンじゅう』さん、美人の愛想の良いお姉さんに見送られながら、店を後にしました。

しかし、正味、これで1人、6500円は値打ちありまっせっ!!

愛犬がヨダレ垂らして待ってるから、帰ります!

2022/02訪問9回目

月イチ『炭火ホルモン じゅう』、今晩は松阪牛、うますぎる!

最近は、月イチペースでの『炭火ホルモンじゅう』さんです。

本日もリーズナブルな5000円コースと、美味しい飲み放題1500円のペアリング。

コースは
キムチからスタートです。

お肉は
お刺身の
さがり刺し 生姜醤油で
センマイ刺し 塩で、から開始。

サラダは、いつも丁寧な仕事のチョレギサラダを選択。

炭水化物はネギ玉ご飯に海苔トッピング。

焼きで
極上タン、ハラミ(山葵醤油)

ここで、再度、炭水化物で韓国巻寿司キンパ
キンパは流石に食べきれず、ドギーバッグに入れてもらい持ち帰りました。

本日のホルモンは6種類で
ハツ
レバー
しびれ
ギアラ
ヤン
テール

ホルモンも全て美味しいですが、レバー好きの、美しいだけの嫁は、超レアのレバーと、しびれが好みのよう。ワシはヤンが好き。

赤身は
松阪牛ステーキ(シャリオピンソース)
カルビ
ロース

カルビやロースも美味いですが、やはり、今日の特筆すべき肉は、松阪牛のステーキです。岩塩プレートで焼いて頂きましたが、絵も言われぬ旨さでした。久々の松阪牛は、やはり肉の王様やね。あと、玉ねぎベースのシャリアピンソースを付けてくれるところが嬉しい。焼肉やない、味わいが楽しい。

〆はいつもの、辛口ミニカレー。
カレーに松阪牛トッピング、超贅沢カレーライスです。世界で一番贅沢なカレーライスやね。で、もう、お腹も限界でした。歳やなぁ〜。デブの少食。デブッチョの風上にも置けない。w

オーラスにアイスクリームと熱いお茶を頂きました。

会計済ませて、お店出て、自宅に着くまでずっと、美しいだけの嫁と松阪牛の話してました。www

あと、スタッフの皆様、いつもワシの早食いに迅速丁寧に対応頂き感謝です。

しかし、このハイクオリティでこのリーズナブルな価格。税抜きで飲み放題付けて6500円でっせ!ホンマにお得です。焼肉屋さんですが、いつも、腕の良い肉中心のコース料理を頂きに来る気持ちで来てます。
近所の名店はホンマに有り難い。

また、よろしくお願い申し上げます。

2022/01訪問8回目

新年初の焼肉は勿論「じゅう」また、手を変え品を変え、美味しい御接待でした!

新年の初焼肉は「じゅう」さんで5000円のコースを頂きました。最近は予約してこのリーズナブルなコースと旨い酒の飲み放題1500円をお願いしてます。

前回のコースは、一番先にタンゲタのしゃぶしゃぶをご用意頂いてましたから、今回も最初は鍋かな?と想像しながら予約席に着席しますと、種類の異なる良い牛肉の串2本と大根、卵で構成された、牛テールが効いたスープのおでんでスタート。良い裏切りが、いつもあります!この店は焼き肉屋さんでっせ!

美しいだけの嫁と、「ほら、また、やられてるでぇ〜、ワシら」と言いながら頂いた、おでんの旨さたるや、絶品の牛串と絶品のスープ。2人とも「美味い美味い」とスープを飲み干しました。

一緒に頂くアルコールは、ビールは頂きません。
この店のレモンサワーは、レモンの効きが良くバリ美味いから、いつもレモンサワーからのスタート。今日は福島の桃のお酒と青森のリンゴのお酒、山梨の巨峰のお酒のソーダ割を頂きました。

そして、いつもの肉のお刺身を頂いたら、次は物凄い量の美しいタン。刻みネギをのせながら、岩塩で網でと好みで焼いていきます。「このタン旨いな、脂が丁度エエ」と食べ進めていたら...

お店の美しいマダムが「次はシェフの生まれ故郷の鶏ちゃんをご用意させて頂いてます。」と有り難いお言葉、「なんやのん、なんやねん、毎回、手を変え品を変え、美味しいのん用意してくれはるわぁ〜」と唸ります。

カットした鶏肉を、味噌や醤油をベースに、ニンニク、ショウガ、唐辛子などを加えたタレに漬込み、季節の野菜と炒めて食べます。この門外不出の「秘伝のタレ」と一緒に鉄板で焼いて頂く岐阜県の名物、鶏ちゃんが、旨いのなんの...噂のケンミンショーで観た奴やぁ〜!

ワシはこの鶏ちゃんが旨すぎて、ネギたまご飯と食べ過ぎて、腹が膨れて後半の牛肉が入らなくなりました...w

この後は、和牛ハラミ、多種のカルビやロースの盛り合わせ、とバンバンお肉が来るわけです。勿論、大好きなチョレギサラダとかを挟みながら。

デブッチョのワシより大食いの、美しいだけの嫁がワシを助けてくれながら、なんとか〆のミニ辛口カレーまでたどり着きました。

上野や御徒町、本郷あたりの、少しお高い洒落た、焼き肉屋さんには必ずカレーが有りますし、美味しいんです。この「じゅう」さんのカレーも、そこらの欧風カレーやさんより、肉の旨味成分満開で馬鹿美味いのです!恐らくトリミングされた肉の切れ端がバンバン放り込まれた味かと推察しております。

生まれながらの黄レンジャーとしては、毎回来るたびに辛口カレーを頂きます。コースではミニカレーが食べられます。

最後のデザートはウェハース付きのバニラと抹茶のアイスを美しいだけの嫁とシェアしながら、腹一杯になりながら頂きました。

身体はワシの1/3の、美しいだけの嫁は、まだ、ホルモン食べたい言うてました...どんだけ、食べれるねん!?あぁ、神様!食べても食べても太らへん身体が欲しい!

新年早々、この様な美味くて良く考えられたリーズナブルな肉のコースを提供頂き、感謝感激なのであります!

2021/11訪問7回目

やっぱ、月イチは、「じゅう」に来なあかん!

1か月ぶりに、「じゅう」さん。
今回も5000円の超リーズナブルなコースを予約。
今日のコースは、冬仕様で、最初は見事なタンゲタのしゃぶしゃぶで始まりました。

タンゲタの肉質よし!旨し!量多し!
冬のしゃぶしゃぶスタート最高やな!

また、「じゅう」さんの特長として、しゃぶしゃぶ1つにしても、単なる昆布出汁だけではなく、お醤油仕立ての出汁が張ってあったりと芸が細かい。

鍋の中の野菜も、椎茸の飾り包丁も上手く、人参もシンプルに銀杏切りではなく、タンゲタのしゃぶしゃぶに、合うように、スライサーで薄くスライスしてあったり、厚揚げも木綿ではなく、絹揚を薄くスライスしたものが入っていて、タンゲタの肉出汁が溶け込んだ醤油出汁が絹揚に染み込み美味い...と、しゃぶしゃぶした後は素晴らしいスープになってました。

一番最初に訪問した時に感じた料理としての良さがビンビン来ます。「じゅう」さんは、焼き肉屋さんによく見られる、肉質だけ良ければ!みたいな感じだけではなく、1品1品がお料理として丁寧で完成されているのが良い。

コースに含まれる、チョレギサラダひとつ取っても、野菜のカットサイズの良さ、ドレッシング、韓国海苔、フライドオニオンのバランスが良く、ただ単にコースメニューに入っている適当なチョレギサラダではなく、美味いサラダ!

炭焼きで網か岩塩プレートかを選択して、肉に合う焼き方を勧めるのも、美味しい物をより美味しく食べさす方法...素晴らしい。

しゃぶしゃぶと肉の刺身を頂き、焼き肉の開始、上タン、サガリ、じゅうカルビ、上カルビ、ロースの後のホルモンはテール、ヤン、シビレを頂きました。

また、今日は良いレバーが入っているとリコメンド頂きましたので頂くと、生で食べれられる様なレバーが提供されたので、軽く網で炙り胡麻油塩ニンニクで頂きました、これまた馬鹿美味い!

〆は大好きなミニ辛口カレー!
このカレーが毎回の〆の楽しみ、追加でじゅうカルビを注文しカルビカレーにして頂きました。

また、お酒はコース予約者は注文できる飲み放題で頂きました。飲み放題のお酒も非常にバランスの良いお酒ばかりで美味いです。大手酒メーカーのサーバーの安もん酒とは異なります。w

デザートはバニラと抹茶のアイスを美しいだけの嫁とシェア。

満腹、満足!久しぶりに幸せのドーパミンが脳から分泌されました。

本日もリーズナブルで美味しい焼き肉、いや、肉のコース料理を頂きました!

また、参ります。

2021/10訪問6回目

久しぶり、炭火ホルモンじゅう!

ホンマに、久しぶりの「炭火ホルモンじゅう」さん。
非常事態宣言が終わりようやく、お店再開です。
こちらの焼肉大好きなんで、バリ楽しみにしてました。

久しぶりやから予約して、お肉はコースで頂き、お酒は店内に入ってから飲み放題にして頂きました。

コースいうても、高い店と違い5000円でリーズナブルやのに肉質が良い。飲み放題も1500円とリーズナブルなプライス。リーズナブルプライスやのに、チェーン居酒屋のマシンの薄っすいのと違い、色々な珍しいお酒が選べ、適切な濃い味の嬉しいお酒を飲み放題で頂けます。そんなお得な飲み放題はコースを頂くと提供頂けます。

沢山のお肉が出てくるコースですが、我々大食い夫婦はそれでも量が足らないので、別にお肉追加で今回は、じゅうカルビ2人前とコースのホルモン盛り合わせに含まれていた、しびれを1人前頂きました。

コースには上カルビ的なのが、入っていましたが、美しいだけの嫁は、好物が脂で、より脂があるカルビが好みで、よりリーズナブルで脂が多い、じゅうカルビを選んでました、安上がりで助かります!w

そして、夢にまで見た、〆のミニ辛口カレー!
ワシはここのカレーが大好物で、都内どこの欧風カレー屋さんより好きかもしれません。大好きなカレーの為に、じゅうカルビを残しておいて、カルビ乗っけて、カルビカレーです!

コースには和牛の上カルビや、ワシの好きな和牛の上ハラミもあります。子供のころはハラミがまだ安い時代で、自宅の焼肉は毎回ハラミ1kg以上用意されてました。野球、柔道、ラグビーをしていたワシは脂肪が比較的少ないハラミを食べらされていたのは、偶然にもマッスルに良かったです。ケチなオカンのファインプレー!w

兎に角、この店で提供される肉は丁度、ワシらの口に合いますねん。また、近い内に伺います。いつも美味しいお肉ご馳走様です、また様々なお気遣い有難う御座います!

2021/04訪問5回目

久しぶりの、炭火ホルモンじゅうさん!初めてコース(5000円)で頂いたが、マジお得!

新型コロナの非常事態宣言中は、2か月間お休みされていた為に、久しぶり、ホンマ、久しぶりのじゅうさん、です。

せやから、食べログから予約時に初めてコース(5000円)を予約。初心に帰って、じゅうさんの焼肉を楽しみます。w 店に着いてから、飲み放題1500円追加。

コースの内容は、サラダ(チョレギor野菜サラダ)キムチ盛り合わせ、本日の刺身(今日はツラミの刺身でした)本日の厳選肉3種(最初に塩ハラミ、じゅうカルビ、上カルビ、後にリブロースやから4種ちゃうかな?)ホルモン5種(メニューには3種の記載やけど、レバーも入れたら6種かも?)締めのご飯(ネギ卵ご飯、ミニカレー)今日はカレーが無く冷麺か温麺の選択でした。追加でネギ卵ご飯、海苔トッピング注文したけど、普通の人ならコースだけで、十分お腹一杯になります。あ、後はデザートに、抹茶かバニラのアイスが付きます。

厳選肉は、先述したが、塩ハラミが先に来て、じゅうカルビと上カルビのダブル盛りに、後から野菜とリブロースの大盤振る舞い。

この店は、肉、ホルモンの美味さ新鮮さはさることながら、サラダ等の一品の細かな調理や味付けも、良く出来た味で美味い。料理ものが、大雑把な焼肉屋さんのそれと異なる。

あと、焼き野菜も綺麗な飾り包丁が入っていたり、仕事が丁寧。ホルモンはメニューには3種類と記載があったが、5種類出てきた。特にシマチョウ最高!

〆の温麺、冷麺もそれぞれ、麺の太さが異なるなど、キチンと美味いものを丁寧に提供してくれはる。初めてのコース注文でしたが、リーズナブルなコースはマジお得で最高。

飲み放題も1500円で2時間やから、3杯以上飲む人なら、飲み放題がお得。ここは、レモンサワーのレモンが濃くて美味い。

あと、今日は、たまたまカレーが無かったが、ここのカレーは、どこの美味いカレー屋さんより美味いので、次回の楽しみとする。

ワシも美しいだけの嫁も、大食いやから、コースにプラスアルファで組み立てたら良い! 西新井近辺では、我が家では、間違いなくNo.1。やはり、隔週か月1では、必ず来たい、オススメの焼肉屋さんです!

美しいだけの嫁とも、話しながら帰ったが、店内も落ち着いてるけど、イキッテはない小洒落た雰囲気で、トイレも綺麗から女性も安心して使える店なのがまたエエ。トイレが清潔で綺麗なんはヤッパリ大事や。

西新井は、寿司は、はなぶさ鮨、焼肉は炭火ホルモンじゅう、があったら、魚、肉はとりあえず安心や!!

東武伊勢崎線は日比谷線、半蔵門線が乗り入れており、急行も停車する便利の良い西新井駅から徒歩1分で来れるのも、楽で良い!

2020/10訪問4回目

初めてGo toイートキャンペーンで予約!

美しいだけの嫁から「今日は焼肉がいい」と仰せつかりましたので、最近ハマりの焼肉屋さん、じゅうを、食べログで予約。

いつも食べてるものを少し変更してみた。これまでこの店で食事でない、クリームチーズのチャンジャや、チョレギサラダ、リブロースなどを食べた。やはり、ここは焼肉屋さんだが、肉も勿論だが、一品料理も美味い!

本番である焼肉はカルビ、ハラミ、リブロース、ミノサンド、レバー、マルチョウをたっぷり頂き、大好きな〆カレー辛口でフィニッシュ!飲み物はレモンサワー、赤ワイン、緑茶、ウーロン茶、黒ウーロン茶を頂きました。

ああ、美味しく、リーズナブルで居心地よい焼肉屋さん、近くにあってよかった!

2020/10訪問3回目

日曜日やけど焼肉!

何時も日曜日はシースーの日ですが、昨日釣り後に魚ばっかりの夕飯だったので、今日は生物やめて焼肉気分。で、近所で肉も〆のカレーまで美味しい、炭火ホルモンじゅうさん。

3回目だが、いつも注文してるもの、肉はタン元、センマイ刺から始まり、並のハラミ、並のカルビ2人前、追加で並カルビ1人前、ホルモンからマルチョウ、ミノサンド、レバー。追加で再度並カルビとマルチョウを頂きました。

副菜は、キムチ盛り合わせ、モヤシナムル、タコチャンジャ、牛骨スープ。

炭水化物はネギ卵ご飯の海苔乗せとカレー並サイズ辛口を〆に頂きました。どれも美味く、今回はご飯とスープのタイミングを合わせて頂けました。いつも以上に嫁も喜ぶ焼肉ディナーでした。

また、伺います。

2020/09訪問2回目

いやいや、2回目も全ての品が美味かった!

2回目の西新井駅近の焼肉屋さん。赤身もホルモンも共に美味しくて、金額もリーズナブルなお店。今回もオーダー品、全てが美味かった。食べ物満点!

最初はタコのチャンジャとツラミ刺しが特筆すべき味。また、センマイ刺しに細かく刻まれた胡瓜が入っていて良い。もやしナムルも味付けが上手やし、肉も美味いが、料理心がある店。

今日は、ネギたまご飯に海苔トッピングも頂いたが、確かにカルビに合う。テール焼きや、テールスープも美味しくて◎。

ハラミもカルビも並で十分に美味いので、我が家は上を食べずに並を✖️2食べる!w

ホルモンは今回はシマチョウも食べたが、やはり、新鮮で掃除がキチンとされており、最高!ミノに食感が似ていて関西ではあまり食べない部位のヤンも美味しかった。

最後の〆は、前回も絶賛のカレー並辛口をシェアしてお腹一杯!!

一点だけ惜しいのが、今回はテールスープを注文したが、スープとご飯が出てくるタイミングがズレるのだけ惜しい。やはり、日本人は、スープは米に合わせて欲しいな。米をスープに合わせるのは難しくないと思う。用意できた順か?一緒か?迷うなら客に聞けばよい。w

しかし、美味くてリーズナブルな焼肉屋さんを近所に見つけて、嫁と一緒に、この焼肉屋さんがあって、良かった!と話しながら小雨の中、愛犬の待つ家にいそいそ帰った。

2020/08訪問1回目

カルビうまい!新鮮ホルモン!〆カレーも美味い!リーズナブル!

愛犬の散歩を終え、体をシャワーし、エサの時間か終わったら、我々のご飯。今日は、食べログから予約した、近所の焼き肉屋さんに初訪問。自宅から徒歩5分ほどの立地で近く便利。店内の雰囲気もなかなか良い。

炭で網焼きの他に岩塩をプレートにして焼く、珍しいスタイル。岩塩プレートで焼くと塩気が増す。

センマイさし、タン元の塩焼き、上ハラミ、十じゅうカルビ2人前、十じゅうロース2人前とホルモン三種盛り、レバー、キムチ盛り合わせ。を最初にオーダーし、一通り頂いた。

特に十カルビは、ある意味並みカルビなのに、脂のりも良く非常に美味しかったので、2人前追加した。カレーを食べる時にもう1人前追加で計5人前食べた。最近はハラミ高くて、カルビ安い傾向やな。

センマイさしも丁寧な処理で、美味い、真っ白。これだけ丁寧で綺麗な処理なら、この後のホルモンも期待できる。

白ごはんや牛スープ(スープは普通)も追加で注文し、肉をワシャワシャと白ごはんで行った後に、ホルモン来た。ホルモンも非常に下処理が上手く美味しい。三種盛りは、ハツ、ミノサンド他、兎に角、ホルモンも美味い!

こんな、リーズナブルな値段なのに非常に美味い、この辺は焼肉美味いのかな?

脂好きの、美しいだけの嫁は、ホルモン三種に含まれているミノサンドを再度追加注文。ワシは〆カレーに乗せる十カルビを追加し、さらにワシャワシャ!また、〆のカレーが馬鹿美味い!この夏に食べたカレーライスで1番美味かった。

少しオーダーした物が来るのに時間かかるけど、西新井に焼肉(赤身、ホルモンの両方うまい)と、〆カレーの名店発見!また、直ぐに来ます。なんで、こんなに低評価?もっともっと高い評価が妥当な店でした!

セバ1969

セバ1969さんの他のお店の口コミ

セバ1969さんの口コミ一覧(4483件)を見る

炭火 ホルモン じゅう
ジャンル ホルモン、焼肉

050-5597-7747

お祝い用の肉ケーキのご注文は一度ご連絡をお願いします。

東京都足立区西新井栄町2-10-19

東武西新井駅西口より徒歩3分/東武大師線大師駅徒歩11分/東武梅島駅徒歩11分

西新井駅から210m

• 月・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 火・水

早めに閉店する事もございます。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(カウンター8席、テーブル5卓)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

お店の外に禁煙スペースを設けています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2019年2月9日

03-6807-2429

417林檎班417林檎班(3737)