折り紙とカモミールカプチーノ@ほっこりカフェ(*´▽`*) : CAFE RICCO

CAFE RICCO

(リッコ)
予算:
月曜日

2021/11訪問1回目

折り紙とカモミールカプチーノ@ほっこりカフェ(*´▽`*)

レビュー数は少ないけど、訪問された方の評判が良いお店って多いですよね(*´▽`*)
その中でも、メニューやサービスなどに気になるものがあれば、自分で確かめたくなります。

こちらは評判も良く、ちょっと気になるサービスがあるようなので早速伺ってみましょう(`・ω・´)
東武スカイツリーライン竹ノ塚駅から徒歩数分。
シックな趣のカフェ「CAFE RICCO」さん。

入ってみると、ちょっとオサレなイマドキカフェ。
オーナーと思われる男性がカウンター内お一人で切り盛りされているようです。
先客は一組でお買い物帰りっぽい奥様たち。

ちょっと甘いものが欲しかったので、ジェラートからメイプル&ナッツをチョイス。
飲み物は・・・色々ありますね。しかも何が入っているか図解してくれているので分かりやすい!
今日は「カモミールカプチーノ」という珍しいものをお願いします。

壁にはバラの花風の紙細工で作られたハートや、様々な作品が飾られています。
そして、気になっていたサービスを・・・・。
カウンターの上に置かれた折り紙と折り紙の教本を発見。
教本を一ページずつパウチして、入門編・初・中・上級に分けてクリップしてあるものが
ラックに入っています。
ラックには「折り紙を完成させると初級30円・中級50円・上級100円の割引サービス」
とあります。
これだ!これが気になっていた「折り紙割引サービス」です。
ふふーん。折り紙折れば割引受けられるなんて、なんて楽々お得なサービスでしょう!
ちょっと入門編の教本をお席で眺めてみましょう。

・・・・・・・。
・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・。

なんじゃこりゃΣ(゚Д゚)
鶴とかカブトのレベルじゃないじゃないですかΣ(゚Д゚)
なにこれーーーーー。何回折るのこれーーーーーー。ひきよせ折りって何よーーー。
山折りと谷折りしか知らないよ―――――Σ(゚Д゚)

と、ぷちパニックしていると、ジェラートが登場!
大きなグラスに小さめにスクープされたジェラートとシリアルっぽいものが入っています。
ちょっと頭を落ち着けましょう。

ジェラートを一口頂くと、あ、甘すぎないけどちゃんとメープルの香りがして
ナッツの香ばしさと甘さが、うんまーーーーーーーーーいでーーーーーーーーーーす(*´▽`*)
カカオっぽくコーティングされたシリアルのカリカリ感と、ジェラートがぴったりマッチして
これも美味しい♪
しばし折り紙は忘れてジェラートを堪能します。

そして運ばれて来たカモミールカプチーノ。
ほわほわミルクの上のシナモンが良い香りを運んできます(´∀`*)ウフフ
よーーーく混ぜてから、一口頂くと、カモミールの爽やかな香りと、ふんわりとした舌触りが
優しくお口の中に広がって、うんまーーーーーーーーーいでーーーーーーーーーーす(*´▽`*)
これは、むっちゃほっこりしますわ♪

さて、ではカプチーノを頂きながら、まずは入門編にチャレンジ(`・ω・´)
なんとか完成させたけど、入門編は割引もらえないということで初級にチャレンジ!

・・・・・・・もう、教本見ただけで一瞬諦めそうになりました(´・ω・`)
40回近く工程があるのよ。たった一枚の小さな折り紙で。絶対敗れるって・・・・|д゚)

しかし、負けず嫌いの性根に火がつき、夢中で折り始めます。
途中、何度も教本の図解に、??????マークが爆発しながらも、何とか最後までたどり着きました(`・ω・´)
完成したシロモノは、ボロボロでお恥ずかしい形でしたが、形ができているからクリアー!
とご主人から30円割引シールを頂きました(*´▽`*)

むっちゃ時間かかって、汗かいたけど、この達成感はすごい(´∀`*)ウフフ
何回か通って割引・・・は良くあるけど、自分が頑張って作った結果で割引って
また違う喜びがありますね!

楽しかったので、また初級にチャレンジしたいです。

今日もごちそうさまーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

• CAFE RICCO - 折り紙作品かな

ワッフル

• CAFE RICCO - メニュー沢山

メニュー沢山

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1852件)を見る

CAFE RICCO(リッコ)
ジャンル カフェ

非公開

フェイスブックページのメッセンジャーからの予約か、直接訪問して予約
貸し切りは、直接訪問して予約

東京都足立区竹ノ塚6-13-3

東武スカイツリーライン
竹ノ塚駅東口 徒歩4分

竹ノ塚駅から252m

• 火・水・木・金

• 土・日

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

2014年11月

terotearenaテロテアリーナterotearenaテロテアリーナ(8)