: 焼あご煮干ラーメン きち

この口コミは、舎人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

特製まぜそば1,050円

移転前はそれなりにお邪魔した事があったのですが、好立地に移転後は訪問機会が激減。
定休日の兼ね合いが大きいんですけどね(^_^;)

移転後、久々の訪問となったこの日の狙いは「濃厚煮干」だったのですが、✕ランプが点っておりました。
それならば、未食のまぜそばをいただいてみましょうか。
特製まぜそばのボタンをポチリ。
食券提示後、程なくしてソイツと対麺。
先客・後客もまぜそばをオーダーしていたようで、人気メニューのようでホッとしました(笑)

程なくしてやって来たソイツ。
なかなか楽しそうなビジュアルですよ(^o^)
まず目立つのは炙りの入った味玉でした。
どうやら、マヨネーズでコーティングした味玉を炙っているようです。
なかなか目新しいビジュアルで濃いめの味玉にマヨネーズなんで、相性はイイですね。ただ、炙りなのに冷たい(^_^;)

さて置き、肝心なまぜそば。
タレは濃厚ながら重さ、クドさの無いタイプ。
動物系とアゴのバランスが絶妙です。
中太やや平のブランド麺に思いっきり絡みますね〜
卵黄も濃厚さの一役をかってます。

特製を所望したので、チャーシューは楽しみの1つ。
なのですが、ややパサの細切れタイプのモノが多く、質量共に自身の好みからはハズレておりました(T_T)
と云うことで、次回以降まぜそばをいただく際には「特製」は自重することにいたします(^_^;)

ポテンシャルの高さは感じることのできる一杯でした。
ただ、こちらではやはり「アゴ」を堪能できる汁そばの方が特徴があるのかなぁと。

• 焼あご煮干ラーメン きち - 特製まぜそば

特製まぜそば

• 焼あご煮干ラーメン きち - 中太やや平のツルモチ食感。流石のブランド麺。

中太やや平のツルモチ食感。流石のブランド麺。

• 焼あご煮干ラーメン きち - 味玉はマヨコーティング炙り仕様。初めてのタイプです(^o^)v

• 焼あご煮干ラーメン きち - チャーシューは炙り細切れタイプ

チャーシューは炙り細切れタイプ

• 焼あご煮干ラーメン きち - 卵黄も配されてるので卵は2個ですなぁ

卵黄も配されてるので卵は2個ですなぁ

• 焼あご煮干ラーメン きち - 極太枕木メンマ

極太枕木メンマ

• 焼あご煮干ラーメン きち - 鶏豚骨で軽やかながら濃厚なタレです。アゴ粉も利いてます

鶏豚骨で軽やかながら濃厚なタレです。アゴ粉も利いてます

• 焼あご煮干ラーメン きち - 券売機

• 焼あご煮干ラーメン きち - POP

POP

• 焼あご煮干ラーメン きち - 暖簾

暖簾

• 焼あご煮干ラーメン きち - 前回いただいた「だし醤油らーめん」はあっさり仕様

前回いただいた「だし醤油らーめん」はあっさり仕様

• 焼あご煮干ラーメン きち - 「あご煮干らーめん」は独特な風合い

「あご煮干らーめん」は独特な風合い

• 焼あご煮干ラーメン きち - 汁ありをいただいた際は和え麺必須

汁ありをいただいた際は和え麺必須

舎人さんの他のお店の口コミ

舎人さんの口コミ一覧(2044件)を見る

掲載保留 焼あご煮干ラーメン きち

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都足立区竹ノ塚1-40-1 壱番館ビル1-A

このお店は「足立区竹ノ塚3-5-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

日・祝
    11:30〜15:00
    17:00〜21:00

火曜日

(カウンター席のみ)

近隣のコインパーキング以外に店舗専用は無し

ゆうまぉゆうまぉ(1)