いつも家族でお邪魔するお気に入りの焼肉食べ放題のお店 : どんどん 梅島店

この口コミは、グルメ探究家“I”さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

いつも家族でお邪魔するお気に入りの焼肉食べ放題のお店

スエヒロ館やあみやき亭を運営するスエヒロレストランシステムの国産牛焼肉食べ放題業態「感激どんどん」
以前投稿した際全然写真撮って無かったので今回は備忘録に更新

ぶっちゃけ洒落気も無いが近所にあることと、真ん中のコースからセンマイ刺し、高いコースには馬刺しやユッケなども食べ放題なのがポイント
まぁ大抵は真ん中のコースで肉の日など気持ちアップしたい時高いコースをいただいてるのですが…
まずは定番の感激コース2728円のご紹介

●まずはのスターターは「センマイ刺身」
1人2皿は当たり前、1枚目食べ終わったらサイズ的にもマイ皿として使用、笑

●タンは以前は牛もあったが今は豚のみ
豚旨味と炎のトロタン、どっちもどっちなのでとりあえず旨味にネギをのせて
厚切りイベリコは分厚すぎて食べづらくイマイチ

●ロース系は以前は「極みロース」といった薄切りがありましたが今は無く「どんどんロース」のみ
まぁ子供にはこちらと「赤身カルビ」を食べさせておけば安心なんだけどね

●ちなみに大人は国産牛の「味わいカルビ」と「上カルビ」、「上ハラミ」をリピしまくりで、
「一本カルビ」や「壷漬けカルビ」はお試しの一皿ぐらいで満足
因みに国産牛で「柔らか霜降り焼肉」が1番人気と書いてあるけどこれは加工肉なのでパス

●ホルモンは基本「牛ホルモン」と何が出るかお楽しみの「壷漬けホルモン」
「牛上ミノ」は可もなく不可もなく食感楽しむなら
「トロホルモン」は名前から魅力的に感じるが脂強すぎで✖️

●ホルモンや壷漬けカルビ、「石焼きプルコギ」などは下味しっかり&脂も多いことからサンチュにキムチと韓国海苔を添えて巻いて食べるとgood

お肉の他は
●海鮮は帆立はショボいし、海老は皮を剥くのが面倒なのであんまり

● 子供にはサラダは今までシーザーサラダでしたがボリューミーなので最近はサラダバーから少しだけ
そして「とうもろこし焼き」
ご飯ものは「そぼろ丼」が気に入って一気食い

●私らの〆はビビンバやラーメンなどたくさん種類があるが、結果定番「冷麺」
でも今回のはごま油が強くてボソボソしててイマイチだったな

●デザートはタッチパネルで頼むのがしょぼくてね
サラダバーにあるフルーツやゼリー、アイスなどをいただきます!

●それとランチタイムはソフトドリンクが無料なのがいいね

総評、肉はこの値段で国産牛も刺身系もあるし、ちゃんと炭入れてるのがポイント高し
しかし洒落気無しでおつまみ系が地味なのは少し改善されるといいのだけど

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11月29日・イイ肉の日にいただいたのは…
3段階中1番高いプレミアムコース3278円

●スターターは高いコースだからの醍醐味、刺身系で「桜ユッケ」1人1皿でなく2皿が必須✌️最高です
他には下のコースで食べれる「センマイ刺し」に加え、「牛タン刺し」「牛タンユッケ」もあるけど低温調理だからね…正直桜肉・馬肉には負けるわ

●タンはこの頃はまだ「上タン牛タン」「厚切り牛タン」などがあったのに、最近真ん中のコースと同じで豚タンしかなくなったので残念

●カルビ系は高いコースからの登場は「中落ちカルビ」柔らかで食べ応えあり
真ん中のコースにもある「上カルビ」よりは「特選カルビ」の方が脂も感じながら肉も楽しめるのがいいね

●ロース系はこの頃あった薄切りの「極みロース」や、分厚くて柔らかい「国産牛ヒレステーキ」がお気に入りだったけど最近無くなり、
今はその頃スジがあってイマイチの「一口ヒレステーキ」しか残ってないみたい
そういえば「ミスジ」も子供に安心で良かったのに見当たらないなぁ

●真ん中のコースにもある「上ハラミ」はめちゃうまだったけど、その前はそれほどでなかったので日により異なるのかな?
この頃「テール」なんかもあったけど、珍しいけど食べずら
このようにメニューにないものもたまにあるのはいいね

つうかこうみると高いコースは馬刺しユッケしか魅力的でないのでしばし真ん中コースのままなんだよね

2018/09訪問1回目

安い焼肉食べ放題の中ではコスパいいんじゃない?

足立区にはファミリーが多いので、
すたみな太郎をはじめ、キングやじゅうじゅうカルビなどの大手チェーン含め
車で行ける焼肉食べ放題がいくつか集まってます

その中で個人的には今のところここが値段と内容のバランス的に好みなんですよねー
今日は子連れだったので忙しなく全然写真撮れてないけど、私のお気に入りポイントを箇条書きに

●値段は主に1980円、2480円、2980円の3段階
ただオススメは2480円か2980円
1980円にはサラダバーがつかず、2480円からサラダバーアイスバーがつく

●刺身系も食べ放題に含まれる
2480円にはセンマイが、2980円には馬刺しが

●2480円以降から仲間入りした肉たちが美味しい
ミスジやサガリなども入ります
全体的にお肉の質がいい

●ちゃんと炭火焼き

●焼肉に使うタレ系も6種類と豊富
個人的にはあまくちとおろしをよく使う

●いつも混んでるのでアイドルタイムを狙うとドリンクバーもついてくる

●アイスバーも種類豊富でソフトクリームとかもつく

●オーダー制と取りに行くのと混合は珍しいけど全体的にバランスがいい

以上、とりあえず思いついたことを書き込みました
9がつく日、9日、19日、29日はポイント3倍だからタイミングあえばそちらで挑んでみては?笑

• どんどん -

グルメ探究家“I”

グルメ探究家“I”さんの他のお店の口コミ

西新井駅・梅島から徒歩

梅島駅から688m

L.O. 料理20:30 ドリンク20:00

2012年7月13日

国産牛が食べ放題!!

厳選された国産牛がなんと!食べ放題!ご家族や会社・学校の仲間と一緒にどんどんへ!お子様には嬉しいアイスバーもあります。

関連店舗情報 どんどんの店舗一覧を見る

しん123しん123(60)