毎月新作で、飽きる事の無い食べ放題 : サンジェルマン 西新井店

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問5回目

毎月新作で、飽きる事の無い食べ放題

アリオ西新井に入っている「サンジェルマン」の、パン食べ放題へ行ってきました。
6月以来ですが、毎月新商品が販売されていますので、品揃えは大分変わっていました。

サンドイッチは一点に制限されますが、店頭に並んでいるパンを1時間食べ放題で、ドリンクも一杯付いて \1,430ですので、非常にお得感が有ります。
まず、食事系からですが、この他にもソーセージ,ベーコンの入ったパンや、カツ等のサンドイッチと種類が多いです。

*レッドキャベツのよくばりフランク
フランク入りのパンは毎月リニューアルされますが、今月はレッドキャベツとビーツ入りでした。
フランクが太く食べ応えが有りますが、野菜がもう少し多いと嬉しいです。

*とろ~りチーズ (トリュフバター)
定番商品のとろ~りチーズも有りましたが、新商品のこちらを選びました。
柔らかい生地に、チーズが大量に入っており、上にはトリュフバターが乗っているとの事でしたが、あまり感じませんでした。

*いちじくチーズ
ドライいちじくの他クルミやレーズンが入った固めの生地の中に、チーズが入っています。
いちじくやレーズンの甘さとチーズの塩味が美味しく、好きなパンの一つです。

*パストラミポーク&きたあかりポテトのトルティーヤ
生地は柔らか目で、トウモロコシと小麦粉のブレンドかと思います。
美味しかったのですが、半分にポテト,半分にパストラミが偏って入っていたのは、正しいのか疑問です。

*まるでカボチャパン
この二つはスイーツ系の新作ですが、こちらはハロウィーンを意識した物となっています。
上のクッキー生地は色だけで、中にかぼちゃあんが入っていましたが、あんと言うよりクリームでした。

*パン屋さんのモンブラン
パイ生地の上に栗クリームですが、中にもカスタードクリームが多く入っており、やや甘過ぎました。

*ふんわり生ドーナツ(カフェラテ)
柔らかいドーナツの中に、カフェクリームが入っていました。
食べ易いのですが、少し前にドーナツを大量に食べていましたので、もう一つのカスタードクリームはパスしました。

*温州みかんと洋梨のフルーツサンド
毎回悩む一点のサンドイッチですが、食べ易そうなフルーツサンドにしました。
想像通りの味ですが、クリームが甘過ぎずバランスが良かったです。

*ふらのメロン
メロンクリーム入りのメロンパンで美味しかったのですが、カボチャパンと似てしまいました。

*パニーニ
甘い物が続いたので、味変に持ってきました。
ハム,チーズとピザソースが入っており、重過ぎないのも良かったです。

*おばけチョコパン
時間的にもお腹的にもラストオーダーとなり、最後の2つ。
ハロウィーン商品で、形以外は普通のチョコクリームパンですが、美味しかったです。

*アップルパイ
アップルデニッシュと迷いましたが、パイにしました。
パイ生地の中にアップル・プレザーブがキッシリ入っており、美味しかったです。
ただ、サイズは小さめですが、濃厚で重量感が有ってお腹に堪え、最後に食べたのは失敗でした。

パンの種類が多いので楽しみ方も色々有りますし、食べ飽きる事も無く、全て市販品という事も有って味は良いですし、CPも抜群ですので、前回通りの高評価です。
新商品をチェックして、また訪問したいと思います。

2022/06訪問4回目

お得な、美味しいパンの食べ放題

アリオ西新井に入っているパン専門店「サンジェルマン」で、約2ヶ月振りにパン食べ放題してきました。
お店に並んでいるパンがドリンク付1時間食べ放題で \1,430は非常にお得で「簡単に元が取れる食べ放題」としても知られている様です。
しかも今回は前回に続き2割引きの \1,144でしたので、更にお得感が増しました。

料金を先払いして、ドリンクの氷無しアイスコーヒーとトングや籠を受け取り、食べ放題スタート。
ルールとしては、一回に2個まででサンドイッチは一人1個限定,食べ終わってから次を取りに行く等で、当然食べ残しや持ち帰りは厳禁です。

*フランクロール
太いフランクとキャベツ,チーズが入っており、美味しいですし食べ応えが有ります。

*枝豆ゴーダ&ラクレット
枝豆,ベーコン,チーズが乗っていましたが、見た目より食べ易かったです。

*バジルチーズ
中にチーズクリーム,上にバジルソースですが、バジルはあまり感じられませんでした。

*レモンペッパーチキン
竜田揚げとオニオンにレモンの酸味が感じられましたが、ペッパーはあまり感じませんでした。

*レモンクリームフルーツサンド
サンドイッチはいつもはハム等と野菜が入っている物を食べるのですが、フルーツサンドが美味しそうだったので、こちらにしました。
白桃,アプリコット,マンゴー,キウイに二種類のクリームで、美味しかったです。

*黒豆米粉パン
米粉を使ったモッチリ生地のパンに黒豆が入って、和風な感じでした。

*アップルデニッシュ
今回一つ残念だったのが、季節限定のピーチメルバが売り切れていた事で、代わりにこちらにしました。
デニッシュ生地にカスタードと甘煮リンゴですが、甘過ぎず美味しいです。

*ふらのメロン
クリームの入っていないシンプルなメロンパンも有りますが、こちらは上のビスケット生地もメロン風味で、中にもメロンクリームが入っています。

*よもぎ蒸しパン
よもぎが効いた蒸しパンに、数種類の豆が入っており、食感が違うのでバリエーションになります。

*コロッケ
コロッケパンの中のコロッケだけが売っていたので取りましたが、淡白な味で味変にはなりませんでした。

*おさつロール
ラストオーダーとなって迷いましたが、おさつクリームの入ったロールパンで、適度な甘味でした。

*クリームパン
卵が効いたカスタードクリームが入っており、好きなパンの一つです。

今回はコロッケも含めて12個でしたが、いずれも水準以上の味ですし、味,食感にバリエーションが有り、飽きる事が有りませんでした。
CPは抜群ですし、また機会が有れば訪問したいと思います。

2022/04訪問3回目

圧倒的お得感のパン食べ放題

食べ放題シリーズで、アリオ西新井内の「サンジェルマン」へ、パン食べ放題ランチに行ってきました。

サンドイッチは一個に制限されますが、ドリンク一杯が付いて、店頭に並んでいるパンを1時間食べ放題で \1,430はお得感が有ります。
更に訪問した日は2割引きセール中で、\1,144と更にお得になっていました。

料金を前払いして、トレイとトング,籠,ドリンクのコーヒーを受け取って食べ放題スタート。

*ウィンナードッグ
いつもフランクフルト入りのパンを食べていたのですが、食べ応えが有り過ぎる感じでしたので、今回は普通のウィンナーが乗った物にしましたが、無難に美味しかったです。

*そら豆とベーコン
季節限定商品で、そら豆の食感が面白かったのですが、ベーコンがもう少し多いと有難かったです。

*鎌倉ハムの贅沢ボンレスハムサンド
サンドイッチが一点なので毎回悩みますが、季節限定品にしました。
ハムサンドとコールスローサンドが一つずつ入っており、ハムサンドは美味しかったのですが、コールスローは今一つでした。

*とろ~りチーズ
チーズクリームが沢山入っていて、温めると更に美味しかったです。

*もっちりよもぎ
よもぎが効いたもっちりした蒸しパンに豆が乗っており、和風の雰囲気でした。

*いちぢくチーズ
チーズといちぢくの他、くるみやレーズンも入っていて、甘さも適度で好きなパンの一つです。

*ふんわりバナナ
カットされた生バナナが乗っているのが珍しく、バナナクリームも美味しかったです。

*ブルーベリー・デニッシュ
甘い生地にクリームとブルーベリーが乗っており、酸味も有りました。

*パニーニ
甘い物が続きましたので味変に持ってきましたが、ハムとチーズがピザソースと共に入っており、ボリュームも適度で、狙い通り味変になりました。

*アップル・デニッシュ
甘煮された大き目のりんごが入っており、アップルパイより食べ易いです。

*クリームパン
卵が効いたクリームで、各社クリームパンの中でも上位だと思います。

*ピーナツロール
粒入りピーナツクリームが入っており、予想通りの味でした。

*いちぢくチーズ-2
制限時間もお腹もギリギリで、最後の一個を迷いましたが、最も美味しかった物をアンコールしました。

トータル13個で、個数的には記録更新しましたが、お腹に堪えるフランクやカツ類を避けていますので、実質的には以前と変わりません。
抜群のCPに加え、何度か食べている事も有って自分の好みに合っている物を選んで総て美味しかったので、評価は4☆のままです。
一食で一日分を超えるカロリー摂取ですので度々は行けませんが、また訪問したいと思います。

2022/01訪問2回目

バイキングが終日可能になりました

アリオ西新井に入っているベーカリー・ショップ「サンジェルマン」のパン食べ放題へ再訪しました。

前回、昨年11月に訪問した時は 15時~の時間制限が有ったのですが、現在は終日バイキングを行っており、今回は12時前に入店しました。

金額やシステムは変わっておらず、制限時間1時間で \1,430。
制限時間=滞在可能時間となっており、ドリンクが一杯付いていますのでコーヒーを貰いました。
店内のパンは全てOKですが、サンドイッチは一点に制限されています。

店員さんに頼むとパンをレンジで温めて席まで持って来て貰えるのは嬉しいサービスですが、こういう混んだ時間帯だと店員さんが忙しく、手間を取らせるのが申し訳無く思えます。

*ローストチキン&ポテトサラダサンド
前半は食事系で、まずは一点限定のサンドイッチ
ローストチキン,野菜共に多めで、美味しかったです。

*アドカドサラダ
新商品で、アボカドやトマトが載っていました。
こちらも美味しかったのですが、非常に寒い日だった事も有って、やや身体が冷えました。

*カルボナーラ・フランク
太く食べ応えの有るフランクフルトが乗っており、カルボナーラソースも合わせ、なかなかのボリュームでした。
温めてもらって、更に美味しくなったと思います。

*ジャーマンポテト
マッシュポテトと大きなベーコンにチーズソースで、こちらも温めてもらいましたが、食べ応えが有りました。

*マヌルパン
ガーリックオイルを染み込ませたパンに、チーズクリームが入っています。
美味しいのですが、手がオイルでベタベタになりました。

*ゆずチーズクリーム
ゆずとくるみ入りチーズクリームが入っていますが、ゆずの酸味がアクセントになりました。

*くるみチーズ&いちぢくチーズ
チーズ系が続きますが、どちらも生地とチーズのバランスが良かったです。

*黒豆パン
米粉入りのモッチリした生地に黒豆入りで、食感に変化が出ました。

*とらくん
干支にちなんだ期間限定品で、表情は何種類か有りました。
ビスケット生地が乗っており、中はアッサリ目のクリームでした。

*あんぱん
無難に美味しかったです。

*りんごデニッシュ
最後にフルーツで、リンゴが多く、サックリしたデニッシュと合いました。

12個食べて定価だと \3,000超えかと思いますし、市販品ですので一つ一つのパンに工夫が有り、味も良かったのでプラスです。
機会が有れば、また訪問したいと思います。

2021/11訪問1回目

15時から食べ放題実施中

昨年後半~今年初めに「ヴィド・フランス」でパンの食べ放題をやっており、何度か訪問したのですが、現在はコロナの影響も有ってか中止となっています。

それに代わり (?)今年夏に「サンジェルマン」で食べ放題を \1,000を切る格安価格で実施していたのですが、情報を得るのが遅く、気付いた時には終了していました。
それが10月後半から、値上げはしましたが再開したという情報が有りました。

実施店舗は限られており、その中で最も近い西新井店を訪問しました。
駅から5分程度の、アリオ西新井の中に入っています。
西新井には20年以上前に居住していたのですが、再開発で全く別な街に変貌しており驚きました。
現在アリオが有る場所は、当時はボウリング場だったと思います。

それはともかく、実施時間は15時~で、価格は \1,430。
制限時間は1時間で、ドリンクが一杯付いていますのでコーヒーを貰いました。

専用のトングと籠を受取り、食べ放題スタート。
店内の商品は焼き菓子以外総てOKですが、サンドイッチは1点に限定され、一回に取れるパンは2個までです。
ちなみにヴィドは、\1,200でドリンクとソフトクリームも自由,サンドイッチは不可でした。
15時という時間帯で品切れが多い事も心配していたのですが、逆に夕方へ向けて品揃えが充実していました。
食べ放題のお客さんはあまりいませんでしたが、テイクアウトやイートインのお客さんは途切れる事がほぼ無かったです。

*チーズフランク・ドッグ
最初は食事系を取りましたが、食事系はヴィドより豊富と思えました。
店員さんに頼むとレンジで温めて席まで持って来て貰えるのは、ヴィドには無かったサービスですが、こういったパンでは有難いです。
本格的な太いフランクが入っており、食べ応えが有りました。

*プチミックスサンド
一点限定のサンドイッチですが、カツサンドやフルーツサンドも有って悩んだ結果、最も無難なミックスサンドにしました。
一口サイズのサンドイッチが6個入っており、バリエーションが有ります。

*エビカツ・ロール
カットしたエビカツとサラダが、ロールパンに入っています。
美味しかったのですが、揚げ物という事も有って非常に食べ応えが有り、バイキング向きでは有りませんでした。

*とろ~りチーズ
ラクレットも含むチーズクリームが大量に乗っており、温めた事で更に美味しくなりました。

*くるみチーズ
*いちぢくチーズ

大好きなチーズ系を、二つ取ってきました。
どちらもチーズと他具材のバランスが良い感じで、食べ易く美味しかったです。

*アップルパイ
*粒あんぱん

ここから菓子パン系ですが、こちらに関してはヴィドの方が種類が多かったと思います。
アップルパイはリンゴの量が多かったのですが、やや甘過ぎ、酸味やシナモンは感じられませんでした。
あんぱんは、無難に美味しかったです。

*チョココロネ
*クリームパン

次は、クリーム系を二つ。
コロネは形状が定番の巻き貝状ではなく、円柱状でした。
チョコクリームの甘味が強く、子供向けに感じました。

一方クリームパンは、本格的なカスタードクリームが入っており、美味しかったです。

*チョコマフィン

時間も終わりに近付き、お腹もほぼ満腹で最後の一つで悩みましたが、こちらにしました。
色合いの通りチョコ風味が強く、入っているチョコチップもビターで大人向けでした。

トータルで11個,定価だと \3,000前後になったかと思いますが、満腹しました。
販売している品ですので味は上々で、後は個々の好みとバイキング向きかどうかだと思います。
プラス評価ですが、好みの物だけを選べば更に高評価出来そうです。

• サンジェルマン -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1229件)を見る

サンジェルマン 西新井店
ジャンル パン、サンドイッチ、スイーツ

03-5888-3132

東京都足立区西新井栄町1-20-1 アリオ西新井 1F

東武スカイツリーライン西新井駅西口から徒歩5分

西新井駅から540m

関連店舗情報 サンジェルマンの店舗一覧を見る

yachii-yachii-(88)