駅ホーム立食いラーメン第2弾!ミニカレーと勝手にセット : 西新井ラーメン

この口コミは、ゆるもっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

駅ホーム立食いラーメン第2弾!ミニカレーと勝手にセット

埼玉県の春日部に次いで 東京足立区西新井
昔ながらの味がする ホームラーメン絶やしちゃいけない
立食いとはいえ彩り具材 ツルっと滑らかさ舌触り
このラーメンに合うものは 昭和レトロなカレーに決まり!

9:35 空いてた
券売機
ラーメン 500円 3分程で提供
ミニカレー 400円 6分程で提供
立食いカウンター 水コップ持って来る

以前春日部駅構内にて1番ホームはカレー専門店
7番8番ホームはラーメン専門店だったので2か所に分けて
セットメニュー化しましたが西新井駅ホームには
カレーもやってる立食いラーメン屋さんがあります。

セットメニューというのは狭い立食いの都合上
お客さんの回転優先で対応難のため存在しないのですが
単品でミニカレーがあるので普通のラーメンと一緒に千円以内で
立食い蕎麦屋に比べると割高ですがセットで食べれます。

朝のラッシュ時間帯は過ぎていて他にお客はいない状態なので
心置きなくセットで食べようとミニカレーの食券を出したところ
御飯は炊いてる最中であと6分かかると言われたが
ラーメン食べ終わる頃に炊き上がりそうなのでOK

まずはラーメン。見た目は昔風でワカメたっぷりで
チャーシュー、メンマ、ネギと基本を押さえた具材。
黄色く透き通る細縮れでツルツルとし触りの良い麺に
脂多めで甘めの醤油スープがよく絡みます。

ミニカレーは甘めのルーで丁度良い甘辛さと色の濃さ。
具は形が良く人参などがゴロっと入りミニとしては充分な量。
ご飯が炊き立てで「熱くないですか?芯があれば出し直します」
店員さんに言われたが多少熱いくらいが丁度良く芯もありませんでした。

立食いテーブルが私には低いと思えたが手で持って食えば良いし
こればかりは万人に丁度良い高さというのは無理だろう。
こちらで食べるタイミングとしては東武スカイツリーラインと
大師線との乗り換え時に時間的余裕がある時がベストかも。

• 西新井ラーメン - ラーメン!ワカメたっぷり!具材がしっかり揃ってるのが嬉しい!彩りも大事!

• 西新井ラーメン - 速茹で対応でもツルツルした舌触りが良い麺。甘めのスープがよく絡む。

• 西新井ラーメン - ミニカレー!セットではないんですが一緒食べれるのは嬉しい!ご飯炊き立てで熱かったが甘めで美味しかった。

• 西新井ラーメン - 注文した時はご飯が炊き終わってなく、あと6分かかると言われたがラーメン食べ終わる頃には丁度よく出て来ました。

• 西新井ラーメン - かき氷があるの?もう寒いけど。でも立食いでデザートあるのは凄い。

• 西新井ラーメン - ホームの立食いがどんどん減っているのが寂しいので頑張って続いて欲しい。

• 西新井ラーメン - 3番4番下り線ホームの南側階段の下に店があります。大師線との乗り換え時に立ち寄るのも良いでしょう。

ゆるもっぺ

ゆるもっぺさんの他のお店の口コミ

ゆるもっぺさんの口コミ一覧(647件)を見る

西新井ラーメン(にしあらいらーめん)
ジャンル ラーメン、カレー

03-3606-1187

東京都足立区西新井栄町2-1-1 東武伊勢崎線西新井駅構内

西新井駅構内 3、4番線ホーム

西新井駅から27m

(立ち食い)

クーロムクーロム(2)