お得美味しいランチ : らっしゃい

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

お得美味しいランチ

新規登録2軒め~。って、別に狙ったわけじゃなかったんだけど。商店街終わりの方とはいえ、横道でもなんでもないところに普通にある店なのに、登録ないとは思わなかったよ。
ここ、外見はよくある居酒屋。店名もよくわからなかった。店テント左にある豪快というのが店名かと思っていたけど、地元のかたが何名かブログにこの店のこと書いていて判明できた。思いっきし居酒屋なので、通常私のようなお嬢が躊躇するような面構え…んなわけねーだろうが。でも、ランチ看板出てたのでとても入りやすかった。メニュー撮り忘れたが、刺身と焼き魚の2種。双方7-800円程度で安い。

店入ると、左がテーブル2卓、右が座敷小上がり、奥はカウンターの模様。ごく普通の夫婦とおぼしきおふたりで、刺身は終わっていて赤魚粕漬だけどいいか聞かれて、全く問題ないのでそれをそのまま注文する。先客はなし。13時前の時間帯だったので、ほぼほぼはけた感じだったんだろう。もしかしてもう終わりのつもりだったかも。魚はいちから焼いているようで、提供はちょっと時間かかった。

しかし、この前の魚菜屋もそうなんだけど、この近辺大量がデフォなんだろうか。おっきなお盆に盛りだくさん。
構成は、粕漬ダイコンおろしつき・味噌汁・ごはん・漬物・刻みキャベツサラダ・いか刺身・しゅうまい・デザート。三州屋なんて、これのうち4品で千円超えるのに!
デザートは右上の白と黄色の代物。これ最初わからず、かまぼこと玉子焼きだろうか思って食べたらパイナップルだった。白いのは杏仁豆腐。こげなものまでつくとは…。この近辺ってなんて良心的なんだろう。この値段だし。最高やな!あー、ごはんは減らしてくれと言ったので通常はもっと多いと思う。おかわりできるかは不明。これでも私には多い。今度から1/3くらいって言おう。

嬉しい美味しいが、やはりこういう店はかなり残しづらい。どやされそうな気がする。刻みキャベツだけ2/3ほど残してあとは全部食べた。苦しい…。でもいい店で良かった。地元で感じ悪い目にあうと落ち込み激しいし。
今日ほんとは絵画教室行くつもりだったんだけど…前回余裕ぶっこいていた試験、今回かなりやばい。まったくもって自信ない。ずっと遊んでたしな、、、今も食べログに向かっているわけだし。引っ越しあったし…まぁやれるとこまでやるしかない。温泉にもいちおう持って行ったんだけど、結局友人がマッサージ受けてる間くらいしかやらなかったし。今日はこもって勉強していようと思ったけど、例によって米しかないので”平日のランチ処深訪?(・∀・)”と思って出かけた(炊飯器は発掘できた。しかしまな板も鍋も未購入♪)
この近辺勤務のリーマンいるのか不明だが、ここのランチは良心的。地元でひとりでランチするとはな。2-3年前には絶対やらなかったであろう所業。今はまだ冷蔵庫すら未購入なので食べに行く。ひとりになるとこういう楽しみもある。

• らっしゃい -
  • らっしゃい - 焼き魚定食

焼き魚定食

• らっしゃい -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2870件)を見る

らっしゃい
ジャンル 居酒屋

090-3505-1770

東京都葛飾区お花茶屋2-5-16

お花茶屋駅から303m

yumicyumic(4145)