ワンコインラーメン海外編。心意気に3.5 : 麺屋 門世

麺屋 門世

(MONSE)

この口コミは、いるげいつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

ワンコインラーメン海外編。心意気に3.5

醤油ラーメン500円大盛

外観がパッと見、ラーメン屋には見えず、なかなか入りにくい。

店名、最初は、問う世、から付けたかと思い、面倒な店かなと勘ぐった。
ロゴも人を喰っている。

入ってすぐ券売機。店主はボタンの指の行方に注視しているのが背後から分かる。
初訪は左上ボタンのセオリー通り。

水はセルフ、レモン水と気が利いているが皮ごとだと農薬が心配と気を回し過ぎか。

店内は鶏の油か、香草か独特の香り。苦手な人にはダメかも。

思うより時間かかり着丼。丼が麺ぎっしり。重い。

スープは優しい醤油だが表面の油を避けることが出来ない、常に油と共に麺を吸い込むことになる。
アッサリ醤油を期待すると裏切られる。
麺はストレートなのだが、油量が多く麺に絡むので、かなりシツコイ味。

自家製麺の良さが裏目に。コストを押さえた、かつ、美味しい麺が、オリーブオイルたっぷりのパスタのような感じにさえ思えるほど。

麺以外は手間と素材の良さを感じることから、店主の努力を垣間見る。
ただし、チャーシューは論外。在庫臭あり。

店名、ロゴ、ファサードからラーメン屋を想起できないこと。自販機にかかれた名称と出された商品がわかりにくいこと。醤油ラーメンが思いの他、油そばなこと。
以上はマイナス。

しかし、金町を愛し、自家製麺をし、素材にこだわり、ペルーラーメンと言う新しい海外発なようなラーメンを発案。
基本の醤油をワンコインで提供している、その努力にエールを送りたい。

再訪ありですね。縮れ麺にも期待です。

麺屋 門世
東京都葛飾区東金町1-20-14 吉六ビル 1F

• 麺屋 門世 -
  • 麺屋 門世 -

いるげいつ

いるげいつさんの他のお店の口コミ

いるげいつさんの口コミ一覧(345件)を見る

掲載保留 麺屋 門世(MONSE)

ジャンル ラーメン

東京都葛飾区東金町1-20-14 吉六ビル 1F

金町駅から164m

11:00〜22:00 当面の間は18:30閉店

火曜日

naotontonnaotonton(1195)