ボロッボロ(*'▽'*) : 四つ木5丁目ラーメン

予算:
月曜日

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

ボロッボロ(*'▽'*)

あんまりこっちの方まで足をのばしたことがなかったんだけど、1軒スーパーが出来て変わった。
なんだなんだ意外と近いじゃないか。
立石とか四つ木とか、電車で行くと青砥乗換なので遠回りになるけど、自転車だと早い。
先週土曜日、接骨院からのランチ&スーパー買い物で、目星つけていたのはこちら。ていうか土曜日は体調悪くなかったんだよなー。

ここは狙っているのかなんなのか、とにかくボロボロの廃墟のような店。
自転車でこっち方面まで行って、まず目に入ったのは破れた提灯。大半なくなっている。もしやここなんじゃと思って右方向覗くとお店があった。
この日はポカポカ陽気。扉が全開だけど寒くない。これ真冬もそうなんかな。
ここまでボロボロじゃなくてもいいんじゃ?と思うくらい暖簾もボロだし、店内もかなーり年期入っているというか汚れているというか。
こんなお店なので、超高齢店主が掃除に気力湧かずに経営かと思ったら、意外と若い男性。若くもないか、でも私よりはきっと年下。柔らかい対応で感じよい。
ラーメンは醤油か塩。それに丼がついたりチャーシュー増量だったり。私は塩ラーメン注文した。先客は常連雰囲気の男性2名。その後女性1名、子連れ1組。客層幅広いな。店内はカウンターのみ7-8席程度かと思う。

ほどなく配膳。丼は小さい。少し量は少なめ。なので丼つける人が多いのかもしれない。
塩ラーメンではあるんだろうが、先日行ったお店のものと違いスープは濁り気味。チャーシューあってしなちくあって葱山盛り、卵はほどよく中のほうが半熟。
箸入れはバラバラに入っていて、対を探すの大変そうだから赤い箸をとる。
塩といいつつ、さっぱり淡麗というのではなく、コッテリ気味で食べた感はけっこうある。具が多いしね。あ、丼小さいから盛りだくさんに見えるのかも。
会計時にびっくり。つうかメニュー置いてあるので最初からわかるんだけどあんまり見てなかった。650円。安いわー。

普通に美味しいんだけど、ここは味目的というよりか、このボロボロ感&吹きっさらし&激安価格を楽しむのがよいかと思う。
先行レビューで状況知らなければ、まず入店する人いないと思われる外観。店内清掃気にしなければ意外と他は普通だ。

• 四つ木5丁目ラーメン -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2898件)を見る

お花茶屋駅より徒歩9分

お花茶屋駅から786m

• 火・水・木・金・土・日

11:30~14:00前頃  ※緊急事態宣言中は夜休業

よっしぃよっしぃよっしぃよっしぃ(5)