ベーグルの有名店w : 123ベーグル

2017/12訪問1回目

ベーグルの有名店w

こちらのお店、小伝馬町に出店してその後閉店(扱い?)になっているみたいですね(’’?
お店のinstaでは、閉店するとか移転するとかの情報はなかった気がするんですが・・・
亀有で確認していないので真相はなぞですw
以下、2017年12月のレビューですw
ーーー

ベーグル好きのマイレビ様によいお店が無いかとたずねてみた際に挙げられたお店の一つですw
一度来てみたいと思っていたのですが、こっち方面用事が無く延び延びになっており、
やっと機会を得てくることが出来ましたw
お店は、亀有駅の西側を南北にクロスする道をしばらく南下すると見えてきますw
こじんまりとしたお店ですが、周囲となんとなく雰囲気が違うのでわかりますw

人気店のため、狭い店内にお客様がひしめいた感じになっていますw
さすがですねw
イートインもあり、サンドや飲み物のオーダーが複雑で、
初見ではちょっとわかりにくい感じがしますw

袋詰めは、一応紙で軽く包んで仕切ってはあるものの、
子袋に入れずに紙袋に突っ込んであるので、
風味移りしてしまいます。
せっかく愛情こめて作ったベーグルがかわいそうなので、
丁寧に個別に袋に入れるか包むべきと考えます。

ある程度人気店のため、開店後1時間程度でほとんど商品がなくなっていました。
昨日今日人気が出たわけでもないと思われる人気店なので、
せめて在庫切れが起こらないくらいのペースで作るべきと考えます。

オニオン&ベーコン(300円外税)は、中にドーナッツ状の空洞があり、
オニオンとベーコンがしっかり入っていますw
ベーグルって一般的に具材の味は目立たせないことが多いですが、
これは、具材の味・風味や塩分や粒マスタードの酸味がかなり出ていますw
ベーグルは、表面がちょっとパリッとするくらいしっかり焼けており、
水分がちょっと飛びすぎていますが、
単位体積あたりのモッチリ感と密度と引っ張り強度はなかなかのものです。
もう少し空間を小さくして、焼きを弱めた方が、本格的ベーグル感が出ると思いますが、
惣菜ベーグルという新しいものと考えるとコレもありかなと思いますw

ブラックオリーブ&セミドライトマト(270円外税)は、
上記同様、表面がしっかり焼けて、ちょっと水分飛びすぎで乾いた感じになっていますw
ベーグル独特のもぎゅ~っとした感じがあり、引っ張り強度はかなり強く、
ベーグルらしい印象はありますw
セミドライトマトからかなりの旨みが感じられ、
オリーブが弱いながら適度な風味と油感を追加し、
表面の結晶化した塩がこれまた適度な塩味を適宜追加しますw
予想よりかなり旨みがしっかり出ており、味のハーモニーもバランスよく、
いい味付けになっていましたw

プレーンが売り切れで買えなかったので、
ベーグル自体の評価が十分出来ませんが、私の理想と考えるベーグルとはちょっと異なりましたw
もう少しマスを大きくし、一気に焼いて、水分損失を少なくすると、
さらに本格的ベーグル感が出るのではないかと推測しますw
味付けは、一般的なベーグルと比べかなりしっかりな味付けで、
味付けの研究がなされているのが人気の秘密と思われますw

• 123ベーグル - 今回のお買い物w

今回のお買い物w

• 123ベーグル - 店舗外観w

店舗外観w

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4060件)を見る

閉店 123ベーグル(ひふみベーグル)

ジャンル ベーグル、洋菓子、その他

東京都葛飾区亀有4-17-2

このお店は「葛飾区亀有5-24-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

10:30〜17:00
    [日(第2,第4)]
    12:30〜15:30

月曜日、日曜日(第1第3第5)、年末年始、夏季休暇

(テーブル4席、テラス席2)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2015年9月1日

しゃぼんだましゃぼんだま(1036)