雉(キジ) 塩 : 金町製麺

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/04訪問1回目

4.2

雉(キジ) 塩

あいやぁ〜日曜は有名店さん休みかよ〜
つけ麺な気分でも無いし時間無いしなぁ〜って

困った時の食べログ検索!、、CMではない(汗
お、myfさん来てるし今日ココにすっぺw

金町製麺」さん 後でググルと有名店さんとフードジャーナリストさんのコラボ店のラーメン居酒屋とのこと。
2020年にはラーメンウォーカーキッチンにも出店されたお店。

2021年4月 昼 満席が丁度タイミングよく2席空いてすぐ案内。後客4
入口開けての換気営業、アルコール消毒とカウンター席にはパーテーションあり。

休日ですからね、皆さん昼から飲んでますw
トリスハイボールが370円や刺身などもあり、ほとんどのツマミが400円など価格も良心的。
いいなぁ~都内はwこういうお店あって。
〆にラーメンだけの方は勿論、お子様連れやら中年の常連さんなどや若い方も。
客層も様々ですねw
奥に厨房で店主さんとピチピチスタッフさんが2名の3名体制。

ラーメンのメニューは一期一会的なのが多いみたいで告知も無さそう。
追加のツマミオーダーなどが先にあり提供まではちょっとかかったかな。

【麻婆豆腐ご飯 200円】安!
最初にこれ来たw
熱々で辛くはない感じのクミンかな?ちょっとカレーっぽくも感じるスパイス感
挽肉もたっぷりでお得感wヤベwうめえなぁココw

【追い節中華そば (醤油)800円】お味見だけ。
愛媛県産雉(キジ、ケンケンと鳴く黍団子でお供するヤツw)真昆布、逆浸透圧水で出汁を取り追い節をし長野県産マルヰ生醤油を合わせたらーめん。

とのこと。

香味油と生醬油の香りよくストレートの自家製麵との相性もいいですね~うん美味しいw

【追い節塩そば 800円】
追い節出汁の塩らーめん とのことで中華そばと同じ出汁ですかね。
透き通ったスープに多めの光る香味油で綺麗な麵線、チャーシューが2種類と紫玉ねぎに”しめじバター”ネギとここにも居たか水菜ちゃんw

一口飲んでなんだコレ?、、、うま~w
さいたま~では野生の雉(キジ)は見たことあるけど、まだ捕まえた事がなくw
鶏をもっと濃厚にしてマルマルした感じ?香味油や追い節も加わってのことでしょうが、
とりあえずスープ旨いw塩でも初めての感じだなぁ。
本気で捕まえなくちゃかなぁ、、雉←※素人 鳥獣保護法で×(汗

麺は中華そばと同じ中細の長方形断面のストレートw
程よい食感でつるみ感もありながら噛み心地も残した感じ。

香りも良くて牛油だかトリュフだか定かではないけどマルっとしたまろやかな旨味に玉ねぎのトッピングが変化を加えて、、しめじバターがいいなぁ~w塩、時々バターな変化もいと楽しw
一色にならないバターの使い方が上手だなぁ~

鶏と豚だと思うんだけど端っこラッキーチャーシューも美味しかった。
連れは牛?言ってたw味付けもあり油かなんか?牛って言われても?な感じなのかな?w
鶏ムネもふっくらで美味しかったなぁ。

こちらも互いにお味見してオイラは塩が好きだったけど連れは醬油だってw
丁度よかったw いや~美味しかったですw

お会計時に計算ミスってたけど店主さんすかさず指摘wよく見てんなぁ~w
ツマミも美味しそうだったし夜来て飲んだら更に点数上がっちゃうなw
大変美味しゅう御座いました(^人^)ご馳走さまでしたw

※ちょっと投稿お休みになります~
5月くらい?にはまた再開する予定です(=゚ω゚)ノ

• 金町製麺 - 追い節塩そば

追い節塩そば

• 金町製麺 - 追い節中華そば

追い節中華そば

• 金町製麺 - 麻婆豆腐ご飯

麻婆豆腐ご飯

• 金町製麺 - 麺

• 金町製麺 - トリハイw

トリハイw

• 金町製麺 - メニュー

• 金町製麺 - 金山製麵所 10周年超え

金山製麵所 10周年超え

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

第3火曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(立ち呑みという店名ですが、椅子あり)

テナント上部に駐車場

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2010年9月8日

10月5日よりランチ開始
臨時休業等はブログページで告知

店主さんは八丁掘の名店 七彩の従業員

油売りエマ油売りエマ(161)