鶏つけそば : そば希彩 松のや

この口コミは、黒毛和牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/10訪問1回目

3.1

鶏つけそば

まいろーど四つ木商店街にあるちょっと小洒落たお蕎麦屋さんです!
街のお蕎麦屋さんというよりは、蕎麦が食べれる居酒屋さんにも近い気もします

蕎麦屋らしからぬドアを開けると、店員さんが忙しそうにしていてお客さんが来ているのに気づきません
厨房の方に向かって呼ぶと、手前にいるホールの人じゃなくて厨房の人が気づく始末

特に何も言われないので、大人数が座れるテーブルに先客と感覚を空けて座ります
メニューにはいくつか線が引いてあって、売り切れなのかやってないのかは知りませんが何か不思議なメニューでした

鶏うどんができないのに、鶏つけそばは出来るのか!
と、ただそれだけの理由で鶏つけそばを注文しました
順番に提供され、しばし待ったら着膳です!

さて、お味は…

つけ汁は見た目だけだと、ラーメンの濃厚つけ麺のスープに見えますね
鶏肉とネギがたくさん入っていて、アクセントに黒胡椒が振られています
さらに、味変アイテムにラー油が付いてきました

つけ汁は見た目ほど濃厚ではなく、意外とあっさりしていて蕎麦らしかったですね
しっかりした味わいで、最後はそのまま飲み干すかそば湯で割るか悩んじゃいます

蕎麦は、やや柔らかめの茹で加減でしたかね
半分ほど食べたら、味変でラー油を投入してみます
結構入れても、あまり辛くなりませんね
かと言って、入れすぎには注意しましょう
あくまでも、少しずつ投入して食べながら調整します

最後にそば湯を投入しつけ汁を飲み干した後は、そのままで飲んでそば湯の濃度と味のチェックをします
濃度も味もかなり薄めでしたね
そば湯は、ちょっと期待外れでした

それなりに美味しかったですが、期待値が高かったのでやや不満の残る食事となりました

次回は、蕎麦屋らしいつゆのそばにしてみよっと

黒毛和牛太

黒毛和牛太さんの他のお店の口コミ

黒毛和牛太さんの口コミ一覧(3714件)を見る

そば希彩 松のや
ジャンル そば、うどん、食堂

03-3691-1587

東京都葛飾区四つ木1-29-14

四ツ木駅から311m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料なし

(座敷12、テーブル19、個室6)

(6人可)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1935年

森のたぬたぬ森のたぬたぬ(2449)