野菜のスペシャリテ : ビストロ・リュ・デ・セリジエ

この口コミは、iryu2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

野菜のスペシャリテ

ランチに美味しいものでもと食べログ検索。
ここ美味しそうと、お電話しました。
1人ランチの予約をすると、カウンター席になりますがと案内され、了解して予約。
とても丁寧な対応で行くのが楽しみになります。

元々あった用事が思った以上に時間がかかりギリギリに。
ダメ元で向かい、途中でギリ間に合いそうだなと遅れるお詫び電話。
これにも爽やかに対応して下さり、恐縮しきりとなります。
電話対応の良いお店は美味しいは私のジンクスで間に合うように注意して車を走らせました。

到着と思ったら看板のないお店で、隣のケーキ屋さんを発見。
地図ではここだが、???焦りつつ、お電話。
お隣とのことで納得。
車をパーキングに停めてレストランに向かいました。

良く手入れされたお庭のエントランスを通り店内へ。
すぐに出迎えてくださり、時間が遅いのもあり、テーブル席に案内してくださいました。

いくつかの売り切れメニューがありました。
豚肉のプレゼ、スープ、メイン、デザート、珈琲のランチセット1500円
ソフトドリンクが欲しいと言うと、トマトジュースを薦められました。
お野菜不足を感じる今日この頃で、甘いというトマトジュースをお願いしました。
それとポタージュがホワイトアスパラとお聞きして、単品追加。
楽しみにお待ちします。

トマトジュース、これは初めての体験。
とても爽やかな甘さで飲みやすい。
それと一緒に出されたピクルス、この逸品は美味しすぎます。
会計された先客さんがピクルス購入されてましたが、納得の秀逸さ。
こちらのシェフお野菜の腕が辣腕です。
基本、お野菜嫌いの私が手放しで美味しいと言える仕上がり。
酸っぱ過ぎず、野菜本来の美味しさの感じられるピクルスは最高です。

スープは好きなのでランチセットのスープもそのままお願いしておりました。
細やかに刻まれた根菜中心のお野菜と、野菜の感じられる奥深いコンソメは圧巻のスープ。
これは途轍もなく美味しい!
アスパラガスのポタージュはお野菜をマッシュした感じの残る優しい味わいのスープ。
メインの豚肉のプレゼはナイフ不要なほろほろ加減。
とてもボリューミーですが、良く煮込まれてジューシーで美味しく戴けてしまいます。

デザートはプリンで卵感のある手作りらしいプリンです。
珈琲は小さいカップでしたが、ランチのバランスとしては丁度良し。
帰る客にシェフさんも丁寧に積極的に送り出し挨拶されていて好感。
会計時にマダムが地元に密着してるレストランを目指されてるコメントされてましたが。
この美味しさは来たい人全てに門戸を開いて戴きたいと思いました(笑)

iryu2011

iryu2011さんの他のお店の口コミ

iryu2011さんの口コミ一覧(3252件)を見る

ビストロ・リュ・デ・セリジエ(BISTRO Rue des Cerisiers)
ジャンル フレンチ

03-3695-2005

東京都葛飾区立石7-10-21

京成立石駅から395m

This?This?(627)