【閉店!? → リニューアル情報】あの、立石バーガーが、『モッチーピザ』に変わった?!?!?! : 立石バーガー

この口コミは、お一人様グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

★☆★ メ モ ★☆★
・立石バーガーが閉店→「モッチーピザ」に店名(業種)を変更!??
・店長はどうなるの???
・『自販機』とか『ロケットニュース』とかの、ネタの内容は割愛させていただきます

東京都葛飾区の、立石バーガーさんの情報です。

訪問したのはだいぶ前で、2015年の5月だったと思います。

このお店の前の通りを仕事車で通るたびに、すごく気になっていました。

そして、その外観のビジュアルのインパクトに「ここはタダモノではないぞ!??」と。

でも、お一人様グルメには、ビビりすぎて(笑)なかなか入れずにいました。

「観光気分」で、一度くらいは入ってみようか??

そう思い、ビビりまくりながら(笑)訪問したのを覚えております。

店員さんは、「店長さん氏」がお一人で運営されていました。

ん????

私の予想よりも、だいぶ若いかたではないか!???

(もしかしたら、私の年齢+10もいっていないかも・・)

ネットで話題の「自販機」をはじめ、お店の雰囲気にとにかく圧倒されまくりで・・。

ちょっと逃げたくもなりました(笑)。

でも、せっかくなので、

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■ロイヤル立石バーガー ¥350
■そんなバナナサンド  ¥150 ※

を注文しました。

※『リンダこまっちゃうバーガー』

も気になりましたが、怖い気がしまして(苦笑)、今回は遠慮させていただきました。

お店は(小スペースでしたが)イートインがあるため、店内でいただくことに。

おまけに、イートインスペースには「おかわり自由のお茶!」があって、それもいただきました。

そんなバナナサンドは、名前もですが、内容も少し変化球系(笑)。

焼いたバナナが挟んでありました。

ロイヤル立石バーガーは、これに反し(?)、シンプルでしたが、正統派ハンバーガーでした。

(パティ、オニオン、トマト、レタスが挟んでありました)

そんなバナナサンドについては、笑ってしまいましたが、どちらも美味しくいただきました。

訪問は平日の午後3時ごろのだったせいか(?)お客さんは私だけで、時間はゆる~く進んでいく感じで。

なんだか、お店の中のいろんなところに「アソビゴコロ」や「しかけ」があって、楽しいひと時でした。

店長さんも、見るからに!♪のかたでしたが、とても面白いかただと思いました。

どうもごちそう様でした。

m( _ _)m

ま、『ネタ』っぽくなっちゃうけど

「1回ぐらいはこのお店を楽しむのもいいかな!??」

みたいなお店だと思っていました。

食べログさんには、当然のように、たくさんのレビュアー様のレビューがあって。

だから、私がわざわざ話すまでもないかな!??

と、ずっと思っていました。

久しぶりにこのお店のことが気になって、食べログさんやツイッターで情報を調べてみたら・・・

ネットで話題騒然の(!!!)立石バーガーが閉店!!!

店名を「モッチーピザ」に変更、業種も変え、リニューアル!!!!

との情報が・・・!???

うーん、どうなるんでしょう???

あの、ナイスキャラの店長さんは、そのままいらっしゃるそうです。

「モッチーピザ」

も、おもしろそうです。

ネットとかツイッターとか見てたら、ジワジワと気になってきた(笑)。

(「カレー」や「牛すじ」まで販売されているらしい!??)

また、行ってみようかな・・(笑)。

• 立石バーガー - 【2015.5 初訪問】とにかくこの外観に圧倒されました・・(&ビビりまくりでした)!!!

• 立石バーガー - 【2015.5 初訪問】ロイヤル立石バーガー(写真右・¥350)、そんなバナナサンド(写真左・¥150)、それと、セルフでいただいた無料のお茶です。

• 立石バーガー - そんなバナナバーガー、バンズをめくり、アップ!!焼いたバナナが挟んでありました。不思議な味でした。

• 立石バーガー - ロイヤル立石バーガー、バンズをめくり、アップ!!パティ、トマト、オニオン、レタスが挟んであって、シンプルかつしっかりした内容の正統派ハンバーガーでした♪♪

お一人様グルメ

お一人様グルメさんの他のお店の口コミ

お一人様グルメさんの口コミ一覧(81件)を見る

立石バーガー(タテイシバーガー)
ジャンル ハンバーガー、サンドイッチ、喫茶店

不明の為情報お待ちしております

東京都葛飾区堀切3-17-15

京成本線「堀切菖蒲園」駅下車、徒歩7分ほど。

堀切菖蒲園駅から298m

(カウンター5席)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ミッポTミッポT(3058)