【0709】ブォーノ!!(ほっぺクリクリ、クリクリ♪) : 哈爾濱餃子

この口コミは、ペコえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

【0709】ブォーノ!!(ほっぺクリクリ、クリクリ♪)

ペコえもん隊長、大贔屓レビュア様の庭を荒らすべくパトロールに行って参りました。
敬━━〆(。・ェ・。)━━礼!

堀切菖蒲園の巻①
贔屓レビュア様のレビューを読み、「行きたい」を押す。この一瞬湧きあがる感情と行動は嘘ではない。
しかし、それが1898件も貯まれば(爆)、行く気もないのに押したと思われても仕方ない。
なので、レビューを書いてないだけで、ちゃんと庭を荒らしまわっているのだと示す必要がある。
そうだ、今日から数か月の間、その証拠のレビューをちょいちょいアップしようと決意した。

といったところで、今回は満を持して2018年5月某日の19時15分頃に出撃した。
というのはこちらのお店は人気店かつ狭いお店だからだと思うが、20時頃に店じまいをしていることが多い。
のんきに行く前に何度か出撃したが、撃墜され、課題店となっていた。

お店に入ると、カウンター5席しかない狭いお店だった。レビューで知っていたが、改めて驚いた。
厨房で大将と女将が迎えてくださった。運良く、先客はなしだった。
中国の方だとレビューにあったが、長く商売されているので、日本語はバリバリだろうと思っていた。
が、意外にも、日本語は覚える程には興味がわかなかった様子だったとわかった(爆)。

以下を注文した。

・トマト餃子:400円
・焼き餃子:350円
・もりあわせ(豚の耳、舌、ハツ):500円
・ワンタン麺:650円
・中瓶ビール:500円
・紹興酒(グラス):400円

やはり飛び抜けて美味いと思ったのは何といってもトマト餃子
トマトの種があるジュクジュクした部分も中に入っていて、素晴らしい酸味のバランス。
トマトと餃子の皮がこんなにも合うとは、・・・・・・いや・・・・・
この組み合わせは過去にも食べた経験がある、なんだろう・・・(*@ェ@*)(知恵熱放出中)
そ、そうだ!! これはサイゼリ・・・もとい、イタリアンのラビオリといった感覚である。
ブォーノ!! イターーリアン♪♪♪♪♪
粉もんとトマトの絶妙の組み合わせはまさにイタリアン感覚なのであった♪
(※本文中に記述した「ラビオリ」は贔屓レビュア様からの指摘で思い出した料理名です。
やはり、オヤヂではついに思い出せないハイカラな料理名でした(超大大爆))
で、ビールにも合う~~っ、馬鹿合いです。

次は、もりあわせ(豚の耳、舌、ハツ)
横浜の味珍第一亭を思い出させる味付けに、梅割りをくれと叫びたい気持ちがした(爆)。
これも素晴らしいですね。
もっといろいろなモツ料理を食べたかった。
が、ワンタン麺を注文してしまったし、この後梯子もしたいので、ここは我慢の一手。

焼き餃子は普通という印象。

ワンタン麺はワンタンは美味しかったのだが、おまけして普通という感じ。
また、これも評価対象にしてしまうと事故が起こりそうなで、外しておく(爆)。

紹興酒はグラスと言いつつ、日本酒大関の一合とっくりに満タンに入って出て来たのには驚いた。
紹興酒は甕出し紹興酒という感じで、おいしいと思った。

総じて、超大満足。
こんなお店を紹介してくださるとは、さすがは大贔屓レビュア様だなと、お手手を合わせて感謝しつつ、お店を後にした。

• 哈爾濱餃子 - トマト餃子:400円

メニュー3

• 哈爾濱餃子 - メニュー4

メニュー4

ペコえもん

ペコえもんさんの他のお店の口コミ

ペコえもんさんの口コミ一覧(997件)を見る

閉店 哈爾濱餃子(ハルビンギョウザ)

餃子 百名店 2021 選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

餃子 百名店 2019 選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 中華料理、餃子

東京都葛飾区堀切3-7-17

京成本線「堀切菖蒲園駅」南口(出入り口1)から南西方向へ徒歩2分。

堀切菖蒲園駅から129m

(カウンター5席)

分煙

ランチタイム11時から15時までは禁煙

てん1010てん1010(0)