一人でもいただけるコースメニューが素敵 : ビストロウエハラ

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

一人でもいただけるコースメニューが素敵

食べログ予約システムで一名で予約した。コース料理は2~14名様となっているが、料理メニューディナーコースでは人数の記載がないので確認しよう。お店の人に一人なのでカウンター席で構わないと伝えたがテーブル席を用意してくれていた。先客となった私だったので遠慮なく座らせていただいた。ご家族で経営されているようで息子さんかな?キッチンに立たれていた。静かなレストランであったが、海外旅行では海沿い・通り沿いの賑わうレストランを選ばずに静かな場所を選ぶので私が好む空間であった。

ディナーコースは一人からも注文できるとおっしゃっていた。食べたい物はパテと魚を決めていたのだがBディナーコース6,380円をお願いした。パテドカンパーニュ、帆立貝のソテーグリンピースのスープ仕立て、本日の鮮魚料理(黒鯛ポワレ)で選ぶのに時間がかからなかった。どうしてもビストロでお肉料理を注文してしまうので今回魚料理は+追加料金なしですべて選ぶことができた。

旬なのかなこの前もホタルイカの茶わん蒸しを食べた。今回はアミューズでホタルイカのバジルオイル+バケット、オニオンキッシュをいただいた。イカの種類であるのだからオイルとも相性がよくバジルが入っているのでパスタに合えても美味しそう。オニオンキッシュには私がよく利用するベーコンが入っていないが塩味もよく美味しかった。
大好きなパテドカンパーニュが届いた。彩りもよく寡黙にお料理をしているシェフの真面目さセンスがうかがえるようである。先週パテドカンパーニュを食べて比べられたので意見を配膳してくれている大シェフに伝えた。めちゃくちゃ滑らかなパテドカンパーニュであり、塩味やパンチが効いてなくて上品な味になっている。ごつごつした食べ応えのあるものもいいが、丁寧につくられているな~って感じた。
本当だったら温かいグリルを食べたかったのだが、スープほど手間がかかるものがないと思っている+追加料金なしでラッキーであった。ホタテが添えられた美しいいグリンピースのスープは素材の味を生かされておりミルキーでグリーンピースそのものであった。何個かグリーンピースが入っていた。ホタテもグリルされふわっとした食感がたまらない。

お待ちかね、魚料理。やっと魚料理を注文し前程量にガツガツしなくなった自分を褒めたい。黒鯛のポワレで下に春キャベツが敷いてありトマトも添えられ、上にはアスパラと春らしい色合いがいい。表面はカリッと中はふわっとしており、何度もうるさいが塩加減が素晴らしいのである。この前は居酒屋ビストロだったのでゴクゴク飲めるように塩気が多くしていたのかと思う。柔らかいトマト・春キャベツがソースにマッチしていた。野菜も十分にあり最高の一皿だった。パンのフォッカチャは一個お代わりいただいた。
デザートにはクレームブリュレ木苺のシャーベット添えを選んだ。このメニューがあってシャーベットとか選ぶ人いるかな?と思ってしまうぐらいクレームブリュレが好き。スプーンで表面を割りクリームをいただく、添えてある木苺シャーベットが甘酸っぱく美味しい。このメニューはどのビストロ店でもあって欲しいデザートメニュー。エスプレッソと一緒に美味しくいただいた。白ワインのソーヴィニョンブラン880円が軽い感じで飲めるのだがフルーティーで爽やかであった。

Tポイント60 ポイント利用 (お会計総額から 60 円引き)
当日、お店の方に予約確認ページをご提示いただき「Tポイントを利用した」とお伝えください。
レシートを見たらマイナスになってなかったので気になっていたら、翌日メッセージ付きでポイント返却されてあった。インターネット予約時先にポイントがマイナスになるため、お店に伝えるのをこちらも忘れてしまう。お店の方気づいていただきありがとうございました。「●下記のご予約でご利用いただいたTポイント60ポイントがお店から返却されました。」

ディナーコース Bディナー6,380円
・アミューズ(ホタルイカのバジルオイル・バケット、オニオンキッシュ)
・冷たい前菜(お選び下さい)
 本日のカルパチオ(フレッシュトマトとバジルソース)
 本日のオードブル(ズワイガニとアボガドのタルタル)
 田舎風お肉のパテ(パテドカンパーニュ)
 ブラータのカプレーゼ(イタリア産生クリーム入りモッツァレラチーズ)
 人参のムースと海の幸のコンソメジュレ仕立て(+350)
・温かい前菜(お選び下さい)
 帆立貝のソテーグリンピースのスープ仕立て
 山形豚の自家製ソーセージ(+300円)
 ホワイトアスパラガスのグラティネオランデーズソース(+350円)
 三陸産牡蠣のパセリバター焼きブルゴーニュ風(+550円)
・メイン料理(お選び下さい)
 本日の鮮魚料理(黒鯛ポワレ春キャベツ添え)
 千葉県産白玉豚のロースト
 北海道産牛頬肉の赤ワイン煮込み(+880円)
 エゾ鹿肉のロースト赤スグリのソース(+1000円)
 黒毛和牛モモ肉のロースト赤ワインソース(+1,500円)
・デザート(お選び下さい)
 クレームブリュレ木苺のシャーベット添え
 カンパリ風味のグレープフルーツのテリーヌマンゴーシャーベット添え
 温かいフォンダンショコラ木苺のシャーベット添え(+350円)
 レアチーズムース抹茶アイスクリーム添え
 チーズ盛り合わせ
・食後のお飲み物、お茶菓子(コーヒー・紅茶・エスプレッソ、カヌレ)
・パン(フォッカチャ、オリーブオイル)

・アサヒプレミアム生ビール熟撰880円
・ロゼ)ピノグリージョ ロゼ (イタリア)880円
・白)エステート ソーヴィニョンブラン (チリ)880円
合計:9020円

• ビストロウエハラ - ホタルイカのバジルオイル、オニオンキッシュ

ホタルイカのバジルオイル、オニオンキッシュ

• ビストロウエハラ - パテドカンパーニュ

パテドカンパーニュ

• ビストロウエハラ - 帆立貝のソテーグリンピースのスープ仕立て

帆立貝のソテーグリンピースのスープ仕立て

• ビストロウエハラ - 黒鯛ポワレ春キャベツ添え

黒鯛ポワレ春キャベツ添え

• ビストロウエハラ - 黒鯛ポワレ春キャベツ添え

黒鯛ポワレ春キャベツ添え

• ビストロウエハラ - クレームブリュレ木苺のシャーベット添え

• ビストロウエハラ - フォッカチャ、オリーブオイル

• ビストロウエハラ - カヌレ

カヌレ

• ビストロウエハラ - エスプレッソ

エスプレッソ

• ビストロウエハラ - アサヒプレミアム生ビール熟撰880円

アサヒプレミアム生ビール熟撰880円

• ビストロウエハラ - ロゼ)ピノグリージョ ロゼ (イタリア)880円

ロゼ)ピノグリージョ ロゼ (イタリア)880円

• ビストロウエハラ - 白)エステート ソーヴィニョンブラン (チリ)880円

白)エステート ソーヴィニョンブラン (チリ)880円

びしくれた

びしくれたさんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(3725件)を見る

ビストロウエハラ

北千住駅から157m

• 月・火・木・金・土・日

【ディナー】コース料理ラストオーダー  20:00
    水曜日 第2/第4火曜日

アラカルトご注文のお客様にチャージ代金の代わりにパン代300円頂戴しております。

(カウンター3席 テーブル22席)

入口外に灰皿用意

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れのお客様は1階席となりますのでご了承下さい。

2017年10月11日

03-6806-1134

おのっちとさすけんぼおのっちとさすけんぼ(384)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る