口コミ一覧 : こばやし

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 195

表示件数:

2020/12訪問1回目

優しい味わいの繊細なつけ麺

平日13:00頃訪問。店内が狭いとは聞いてたけど、いやあ・・・この狭さはすごい(苦笑)。

一応椅子は4脚あるけどこのカウンターに4人並ぶのは厳しいかも。3人までかな。

店の外にあるプラスチ...

2020/01訪問1回目

独特な雰囲気

北千住駅から国道4号まで出るとある こばやし さんに行って来ました
外見は駄菓子屋?もんじゃ屋?みたいな木調のレトロな外見
わかりにくいんですが、カラオケバーの横にあって、自転車が置いてあり、営業...

2019/10訪問1回目

Google mapで行ったけど、わかりにくい。
グルグルしてやっと入店。店の前、何度か通りすぎてた…
塩中華そばorder。
スープは鳥/豚と魚介系だと思う。ドロっとタイプだけど、そこまで濃く...

2019/10訪問1回目

個性?  癖がありそうな店主

他のレビュワーの方も投稿していますが、店頭には看板も無く、ふらっと入れる店ではない。

よく見ればOpenと書いてあるので営業中であることを確認して入店。

入ると店主がジェスチャーで戻って左...

2019/10訪問1回目

北千住の一風変わったお店のつけそばは、優しい味がしました

2019.10.5(土)

今日は北千住まで遠出して、"こばやし"という一風変わったお店を初訪問する事にしました。

北千住駅の2番出口から地上に出て、徒歩約8分。
11:45頃にお店に着き...

• こばやし - お店の外観
  • こばやし - 注文用のプラスチック札
  • こばやし - つけそば(900円)

2019/09訪問1回目

独特の雰囲気のラーメン店

食べログで検索していたら、見つけたお店。
点数はとても高いようですが、かなり独特のお店のようです。
気になって訪問。
とは、簡単にはいきませんでした。
店舗の目の前に来ても、ここがお店だと、気...

2019/09訪問1回目

こだわり感じられず@ラーメン

土曜日の12時20分、先客1名でした。
前に同じくらいの時間に来たときはまだ開店しておらず、何時オープンか聞くと「ちょっと分かんないっすね」と客?みたいな人と喋りながらの対応だったので、少し遠ざかっ...

2019/08訪問1回目

美味しいよ!

看板もないしぼろぼろの一軒家。
ラーメン屋とは誰もわからない汗

味は美味!

店主はいい感じの方です!

ここの店主と元から知り合いの方と行ったので写真の醤油タレが出されました。

2019/06訪問1回目

看板もない暖簾もない幻のラーメン屋さん❗

店内はカウンターの5席のみ。比較的お若い店主お一人で切り盛りされていらっしゃいます。

ラーメンのスープを一口飲むと魚介と豚骨の風味を感じる泡立った濃厚なもの。やや魚介の風味を強く感じます。美味し...

• こばやし -
  • こばやし - ご覧のように暖簾はかかってません
  • こばやし - 看板はピアニカ?

2019/06訪問1回目

こだわり。相性あるお店。

2019年5月 東京北千住 普通かな
なかなかコダワリがあるようで、好き嫌い分かれそうなラーメン屋さんでした。

北千住飲みの締めラーメン。太麺のつけ麺が美味いと聞いた「こばやし」さんへ。
...

• こばやし - つけ麺¥850
  • こばやし - 店舗外観2019年5月

2019/03訪問1回目

ツケメン
外観とメニュー表記などわかりずらいので初めて行く際は迷うかもしれない。
麺とスープは美味しかったのだがトッピングのチャーシューがそんなにだったかな。
あとトッピング類やメニュー類ももう...

2018/07訪問1回目

北千住にある"こばやし"に行って来ました。地元の方に紹介して頂いて訪れたお店です。
店長さんの中華そば屋感のなさが印象的なお店です。注文したのは、"中華そば"。
透き通った鶏がらスープとは違います...

2014/09訪問1回目

魚介系の旨味と豚骨のまろやかさが良い!

東京ラーメンツアー2014年9月 2日目の2杯目

9月26日から28日で東京に行って来ました。
 目的は某イベントに参加すること。
 そのついでと言っては何ですが、
 恒例の東京ラーメ...

4.1

2013/10訪問1回目

中華そば

友人と北千住で待ち合わせ、夕飯にここを選んだ。以前から行きたかった店だはき翌日は台湾へ飛び牛肉麺巡りとなるわけで、渡航前最後のラーメンだと心に決めて入店した。結局はこの後そばの『りんりん』もはしごした...

• こばやし - 中華そば
  • こばやし - 店舗外観

2013/09訪問1回目

北千住駅西口から国道4号線まで歩き、国道4号線沿いにお店はあります。コインパーキングが近くにあります。お客さんはそこそこ多く並ぶこともあります。スープが少し変わっています。北千住では人気のあるお店です...

ー 訪問(2017/11 更新)1回目

隠れ家的な有名ラーメン屋さん

今日は、久しぶりに北千住へ

何年振りか…歩いて7分くらいで着

看板なし。初めて来る人は迷うと思います!

あれ?!

開店11時30分、今は40分…

2020/05訪問1回目

つけ麺は麺も太めで味付けもいい。つけ汁も濃厚。お店はほんとわかりにくく、入り口の札も知らないと取らないですよね。オーナーもやる気があまり感じられず、人が入るのかなぁと不思議なお店でした。

2020/04訪問1回目

特に可もなく不可もなく。強いて言えば、独特の雰囲気を感じられるのが長所で、イスに座りづらいのが短所。つけ麺の味は感動もなければ不味いわけでもない。わざわざじゃないと行かない場所にあるけど、わざわざ行く...

1.0

2020/04訪問1回目

総合.味.サービス.雰囲気.最悪

なんだこのスープは!こういう店は中華料理つくれないだろうな

2020/01訪問1回目

お店と店主さんのクセの強さに反比例した素朴で優しい味のラーメン笑(どちらもいい意味で)
チャーシューがとてもよく煮込まれていて美味しかったです✨

掲載保留 こばやし

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都足立区千住寿町8-17

東武スカイツリーライン、東京メトロ日比谷線、千代田線、TX、JR常磐線北千住駅西口から徒歩約7分。
駅前通り(1010ロード)を直進して国道4号線に出たら向かい側に渡り、右へ進んで100mほどです。

北千住駅から587m

[火~日]
    ですが、仕込みの都合や、材料の都合により、営業開始時間の遅れや、早終いの場合もあります。

月曜定休

(カウンター5席)

千住寿町を曲がるとコインパーキング有

一人で入りやすい

2012年3月3日

京成立石にあった「麺食堂X」が
北千住移転を機に
「中華そば つけそば こばやし」
に屋号を変更。
尚、他サイトでは2012年3月2日オープン
とされておりますが、
正確には3月3日オープン(店主確認済み)
なので惑わされないように。

九龍九龍(546)

北千住のレストラン情報を見る