すげーな、採算取れてるのか?・・ヽ(´Д`;)ノ : ホテル ココ・グラン北千住

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/09訪問1回目

4.2

すげーな、採算取れてるのか?・・ヽ(´Д`;)ノ

一応言っておきますが、食事も美味しかったけどCPも含めてホテル全体のクオリティとしての
点数ですので念のため。また、あくまでビジネスユースの格安ホテルとしてですので、✩5のリゾートホテルや
シティホテルなんかと比べないでね(笑)ま、あっちはお値段もそれなりですが。

先日虎ノ門まで所用ででかけたのですが、アポの時間が結構朝早かったので
北千住あたりに前泊することにして、楽天トラベルで予約した初使用のビジネスホテル。

晩に寝るだけのために取ったし、お値段も駅から徒歩5分で1万円切って、朝食付きだったので
まぁこんなもんだろうと思って宿泊。
出来てまだそんなに経ってないんですかね?えらく外観が綺麗なホテル。
とは言え、所詮ビジネスホテルなのでロビーも簡素で小さいし、エレベータも1基だけ。
強いて言えば1Fにドンレミーが入ってるので美味しいスイーツでも買って食うかとか思った程度(笑)。

が、予想に反してクオリティの高さに驚いた。

1.部屋がシングルなのに造りがおしゃれでうまく出来てるので意外に広く感じる。
 特に入口ドア前のスペースが広いので駅前ビジネスホテル特有の監獄感が無い。

2.ユニットバスなのに広い。バスタブも大きく、シャワーカーテンが体に付かないようにレールが
 大きく湾曲させてあるデザインなど小憎らしいほど

3.アメニティが凄い。バスルームは顔、手別々のソープにシェーブフォーム、シャンプー、コンディショナー、バスフォーム全て別々でボトルで置いてある。汗ふき用のフェイスシートも無料で常備。
 室内には無料ミネラルウォーター、ウエルカムスイーツ、スマホ・携帯充電ケーブル、LANケーブル、
 ジュエリートレイなど置かれ、全室にマッサージチェアが完備。

4.室内バスの他に大浴場が男女別々に有り、露天風呂・ジェットバス・サウナ(男性のみ)・岩盤(女性のみ)が有る。
 利用時間も夜中2:00までで朝は5:00からなので混まない。
 驚いたのは大浴場にフェイスタオルが山積みなので部屋からはバスタオルだけ持っていけば良い。
 しかも大浴場へ行くための専用バッグまで付いてる。

5.朝食付きだったので流石にこの価格ではトーストにコーヒーくらいと思っていたら、朝からしっかりと
 和洋のバイキングだった。料理の中身はなんてことないが、朝からチーズインハンバーグだの唐揚げ
 だのを堪能。皿が空くそばから補充されるので暖かくて美味しい。デザートはドンレミーのプリンなど。

6.ベッドは全室シモンズ。枕は全室に3種類。シングルでも140cm幅ベッド。

全部書ききれませんが、「部屋にこんなのあったら」みたいなのが全て揃ってる信じ難い状況。

これまで数百回とビジネスホテルを利用して来たが、駅前で10000円以下のホテルでこんなところは
 見たことがない。

潰れないで欲しいと切に願う・・・ww

ふぁいろばんす

ふぁいろばんすさんの他のお店の口コミ

ふぁいろばんすさんの口コミ一覧(1979件)を見る

ホテル ココ・グラン北千住
ジャンル その他

03-5284-1155

東京都足立区千住3-40-2

北千住駅西口から徒歩5分

北千住駅から289m

ホテルはチェックイン14:00、チェックアウト11:00
    朝食は6:30~9:30

朝食スペースには個室なし

分煙

朝食スペースは完全禁煙、屋外のテラス席は喫煙可

5台、要予約、1,500円/泊

ホテルのレストラン

りょう123りょう123(534)