平日昼間のみの営業でも人気は衰えず : ラーメン二郎 千住大橋駅前店

予算:
木曜日、土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、やどりぎのタネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問5回目

4.7

平日昼間のみの営業でも人気は衰えず

12:50着。
昼休み休憩で来る人達の切れ間を狙ってみたが、外待ち23人。
食券を買ってから並びます。久しぶりの長蛇。
でも今の時期は日陰で待ちやすい✨
真夏のカンカン照りの下並んだ時に比べたらへっちゃらです。
並びの年齢層若め。大学生がベラベラとずーーーーっとしゃべってるからAirPodsで外音遮断!
店前に来てAirPodsを外すと、私の2.5〜3倍くらいの女性と大学生が二郎談義してました。
女性の方は大豚に生卵w。さすがの貫禄。
でも、こうはならない様にしようと誓いました。

14:00入店
14:12着丼。

・小ラーメン  750円
・生卵     50円
コール:ニンニク少し、ヤサイ、アブラ、ラーユ

本日もカレーはありません。

まずはスープをひと口。
ビッキーーん!とくる醤油とあとから口全体をフワッと覆う豚の旨味✨
でもアブラがしつこくないの!なんで?
本日も100点!!!←何様?

プルプルフルフルのアブラがシャキッとしたヤサイとマッチしてうんまー!
ラーユのかかったところはもっと美味しいからご褒美的扱い(≧∀≦)

豚は他の方のツイートで本日はパサめと書いてあったけど、たしかに今日の豚は不調。
まあそれでも美味しい事には変わりないんだが、箸で持つと崩れちゃうトロントロンの千住の豚に比べたら、本日は肉質しっかり目。

天地返しするとぶわっと小麦と醤油の良い香り✨(o^^o)
湯気で麺リフトの写真がぼやけてますね笑
表面の液体アブラで最後まで熱々です!
醤油が染みて茶色く染まった麺にアブラがテカテカ絡んでうんめー!!!
お久しぶりのデロ麺も良き❤️

生卵も言わずもがな、合うんですわ(≧∀≦)

久しぶりの千住二郎は相変わらず美味しかったー!!!
ごちそうさまでした♪(^○^)

• ラーメン二郎 - 手が乾燥でシワシワ( ;∀;)

手が乾燥でシワシワ( ;∀;)

2020/09訪問4回目

4.7

11:40着外待ち4人。
食券買って、黒ウーロン買ってるうちに1人並ばれて、6人目に接続。
こんなに並びが少ない千住は初めて。
涼しくて並びも苦じゃない✨

今日もカレー粉はありませんでした。

・小ラーメン 750円
・生卵     50円
コール:ニンニク少し、ヤサイ、アブラ、ラー油

なんか毎回思うんですが、千住の券売機…
小銭入れても落ちてくるんだよね…
スムーズに買えたためしがない(・Д・)
ま、いいけど。

11:58入店
仕切になっているマスキングテープに元気をもらって待ちます。

12:09直丼
持参のレンゲでスープをすくうと、いつもより液体アブラ少なめ。
ひと口飲むとビギーーーン!とくる醤油の旨味と豚のコク✨✨
ぅんまぁあーーー❤️
コレコレー!!
しょっぱ旨なスープを飲んでシャキッともやしを頬張る(o^^o)
アブラと一緒にヤサイを頬張る
ラーユをちょいと絡めてヤサイを頬張る!
旨すぎかよ!!
まだ麺に辿り着いてもいないのに昇天しそうな勢いw

ラーユはいつもより山椒の香りが強めで好み(^^)
このラーユで白飯を食べたい❤️

ラーユをちょいと避けつつ天地返し✨
スープを吸ってちょいと色付いた麺はぶわっと小麦の香り( ´ ▽ ` )
今日はデロと柔の間くらい✨
うめーなー!
豚もホロホロで箸で持てない程!
はぁー幸せ。
豚食べて、麺食べて、豚食べて、ラーユ絡めて麺食べて✨(о´∀`о)

生卵に絡めると更にコクUP!
ラーユの辛み香りと生卵が良く合う!
そこに麺の小麦感とカエシの旨味❤️
もー3150!!!b(㊤´∀`㊤)d

ただ、麺量がいつもより少なかった気が…
またレディース盛りに戻ってしまった??
久しぶりに食べたから、そう感じるだけ??
いつもはドスッピンandぐったりして明けで来ていたけど、今日はメイクして来たしね…。
そんなに違う……??笑
月1といわず、通わねば!!!!
食べ終わってお店を出た時には25人くらい並んでました。

千住二郎食べたい欲は千住でしか解消出来ない✨
はぁーうまかった❤️
ごちそうさまでした(*^◯^*)

2020/08訪問3回目

4.7

炎天下で待ってでも食べたい

10:45着
外待ち30人弱。並んだそばから列が進みはじめました✨早開けラッキー
11:35入店
11:47着丼

小ラーメン 750円
(ニンニク少し、ヤサイ、アブラ、ラーユ)
生卵 50円

並んでる途中気がついた…日傘忘れた(^^;;
千住二郎の列は日陰がほぼなく直射日光がサンサンです。
本日の最高気温36度。
前々からこの日は千住に行くぞと決めていて、日傘とレンゲ持ってかなきゃと思ってたのにorz
はい、そうです。レンゲも忘れました( ̄∇ ̄)オバカ

でも、いつもは夜勤明けで5:30に軽食、9:00に朝食を食べてから二郎に行っていたのですが、今日は軽食と朝食どちらも抜いて来たので食べる気は満々です!!

余談ですが、店前の待ち椅子に座ると足が届かなくなるので座りませんw

いよいよ着丼。美味しそうすぎてニヤついてしまうww
アブラの層を気にせずスープをちょい飲みして、またニヤリ。
スープの後はベジファーストでモヤキャベZONE✨
千住のラー油がかかったアブラサラダが大好きです❤️
アブラサラダをある程度楽しんだら豚をパクリ。
うまー!神豚すぎて昇天レベルw
麺を引っ張り出してズルズル。
いつもより麺上げを早くしているとの情報あり。
あえて半分だけ天地返し、残りはスープを吸わせてデロに近づけますw
しょっぱ旨なスープにデロ麺が良く合う✨
そして、生卵と一味に潜らせて昇天╰(*´︶`*)╯♡
すーぐなくなっちゃう。
良い時間は過ぎるのがあっという間w

本日も最高でした!
ごちそうさまです(^O^)

2020/06訪問2回目

4.4

最高すぎて二度と家二郎出来ない❤️

10:45着
20人弱の並び

昨日からコロナ自粛後通常営業となり、ジロリアン達が炎天下のなか行列。
でも、Twitterでの注意もあってか、1メートル以上離れて並び、私語厳禁、マスク必須です。

・小豚 900円
・生卵 50円

ギリギリまで悩みましたが、麺少なめでお願いしました。なんならギリアウトだったかもごめんなさい

コール:ニンニク少し、ヤサイ、アブラ、ラーユ

コロナ自粛中、オンラインでG麺を買って家二郎を楽しんでましたが、やっぱりお店のラーメンはクオリティが違いすぎますね✨✨
雲泥の差です。
スープとかチャーシューもお店のやつなのに、比べるのも申し訳ないくらい

とろプル豚と柔麺!キリッと立った醤油に豚の甘味!野菜の食感とラー油の刺激❤️
どれをとっても最高すぎる!!
端豚まで✨✨\( ˆoˆ )/
麺少なめにしたのを少し後悔しました
うますぎて、友人達に一斉に写真送りつけて自慢w
誰かに伝えなきゃ的な使命感✨笑

明日また食べたい勢い。、、、勢い。
(明日は仕事休みなので家から出ません。元々根暗)

誰かどこでもドアを早く発明して下さい。
早急にお願いします。

美味しかったなー❤️
ごちそうさまでした(o^^o)

2020/02訪問1回目

4.2

小ラーメン 750円
ニンニク少なめ、ヤサイ、アブラ、ラー油

11:04着 先客15名
生卵の食券買うの忘れたorz

非乳化の醤油がバチコンと効いたスープで、デロ麺とよく合う。
これは生卵忘れたの痛いわーorz

あー。また食べたい。
食べてすぐ、また食べたい病発症する。
また行こうw

やどりぎのタネ

やどりぎのタネさんの他のお店の口コミ

やどりぎのタネさんの口コミ一覧(338件)を見る

ラーメン二郎 千住大橋駅前店
ジャンル ラーメン

非公開

東京都足立区千住橋戸町10-8

京成線千住大橋駅  改札口を出て7秒

千住大橋駅から24m

• 月・火・水・金

• 木・土・日・祝日

(カウンター8席)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

ドリンク持込可

2009年4月19日

レンゲなし。卓上にホワイトペッパー、一味あり。
コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメ、ラー油。
コール「全部」でラー油は入らない。「ラー油」とコール必要。
トッピングに生玉子あり。
麺硬めなど対応なし、マシマシなし。
土曜日にTakeout販売あり。詳細は当日のTwitterにて確認。
食券購入後に並ぶ。

DataManDataMan(11)