久しぶりに懐かしさを感じてみた(ΦωΦ) : りんりん

この口コミは、baLiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

久しぶりに懐かしさを感じてみた(ΦωΦ)

北千住駅からちょっと歩く7~8分位の場所に当店はある(ΦωΦ)
店構えは、ここで長年営業してる雰囲気ありあり。
この店名見て、この人達を直ぐ思い浮かべる方は、歳バレますよ(* ̄m ̄)プッ
リンクしちゃったついでだけど、この人達はあんな歌出してたのね(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
好奇心で、どんな歌なのか歌詞探してみた(ΦωΦ)
R15の歌だな(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

店名からつい盛り上がってしまい、レビュー忘れるトコだったヽ(´・ ω ・`)ノ
店内はカウンター席のみの狭いお店。
まだまだあるんですねぇ、こう言うお店。
ラーメン 330円
餃子 220円
ライス 150円
カレーライス 330円
コーラ・ファンタは横流しのクセに200円取る店が多い中
健全価格の120円。

薄っすらと見える旧価格は、原料高騰と消費税増税で価格改定されてるようだが、
改定前は、ラーメン300円、餃子200円って・・・ 素晴らしい!(`Д´)ノ
増税前ならラーメン&餃子でワンコインとは・・・
だが、価格改定後でも十分安い(゚∀゚)

選択の余地が狭いせいか、他のお客さん殆どの方がラーメン&餃子をチョイスしてるw
まぁ、安くても味はなんとか・・・じゃ意味ないが、着丼されたラーメンは
昔ながらの中華そばのビジュアル。程よく澄んだスープは優しそう。

まずはスープを。
優しい感じの鶏ガラ醤油スープ。
麺は中細の加水率高めな若干ウェーブ系。
トッピングは、コストカットの様が現れてる、チャーシュー2枚、メンマ少々、ネギ少々。

餃子は6個。
醤油&酢でなく、最近凝ってる「酢&たっぷりの胡椒」で頂きます(ΦωΦ)
割と大きめで、具材がたっぷり入ってますね。
皮は厚めで、プリッとしてます。
価格以上のスペック(ΦωΦ)
ウマシ(゚∀゚)

Wスープやこってり系に口が慣れてしまってるので、このスープは物足りなさを
感じるけど、懐かしさを感じる。
餃子を口にした後、ラーメンを啜ると口の中がいいコラボです。
シンプルだけど、悪くない。

餃子の○将、醤油ラーメン480円します。餃子6個で240円します。計720円です。
りんりんちゃんは550円です。
味のスペックは、こちらが勝ってると思います(ΦωΦ)
なら当然ボクは、庶民食を庶民価格で提供してくれる、このお店を応援します。

残念なのは、北千住はそんなに行かない場所w
プライベートで足運ぶには、チョット(ΦωΦ)
しかし、北千住に来た時は、また寄ってみたいですね。
この歌、口ずさみながら(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

• りんりん -

baLiさんの他のお店の口コミ

baLiさんの口コミ一覧(650件)を見る

閉店 りんりん

ジャンル ラーメン、餃子、カレー

東京都足立区千住中居町17-14

北千住駅西口から、徒歩7分です。

東武スカイツリーライン(伊勢崎線)、JR常磐線、東京メトロ日比谷線・千代田線、つくばエクスプレス各線「北千住駅西口」から、駅前のペデストリアンデッキを渡って、駅前通り「1010ロード」を直進、国道4号線の交差点を渡ってから道路の向かい側に移って左手。

北千住駅から512m

[日~火・木~土]

水曜日

(カウンター8席)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウトの餃子、焼きそばは、電話予約可能です。

ろびろび711ろびろび711(18)