※※※2021/10/05営業再開!!※※※ : もつ焼き 三朝

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問4回目

※※※2021/10/05営業再開!!※※※

ちょくちょく様子を伺っていたところ5月末に営業開始!

・入り口に除菌ジェル
・カウンター席の間引き
・カウンター席1席毎にアクリル板で仕切り
・テーブル席も向かい合う面にアクリル板で仕切り

という個人店で出来る限りの対策を施されてますね。
カウンター席の幅に余裕が生まれ、かつアクリル板で仕切られたのは一人飲みには落ち着くからむしろ良いかも…

なんて思いつついつも通りゆでアブラ、ゆでシロを堪能♪
このちょっと焦げるくらいの焼き加減がたまんねーんだなーウヒョヒョ。
合間に塩らっきょと豚味噌きゅうりで清涼感を楽しむのがアキマル流です。

※新規投稿するつもりが間違えて前の投稿上書きしてしまった…コメ残したいので改めて投稿させてもらいます…

んじゃまたきま~~~す。

• もつ焼き 三朝 - ゆでシロ

豚味噌きゅうり

• もつ焼き 三朝 - ポテサラ

ポテサラ

• もつ焼き 三朝 - 皮

• もつ焼き 三朝 - こんな感じで仕切られてます。

こんな感じで仕切られてます。

• もつ焼き 三朝 - バイス&クエン酸がお気に入り。

バイス&クエン酸がお気に入り。

• もつ焼き 三朝 - 外観。

外観。

2020/05訪問3回目

通常利用外口コミ

出来る限り対策を施した上で5/30より営業開始!テイクアウトも可能です。

ちょくちょく様子を伺っていたところ5月末に営業開始!

・入り口に除菌ジェル
・カウンター席の間引き
・カウンター席1席毎にアクリル板で仕切り
・テーブル席も向かい合う面にアクリル板で仕切り

という個人店で出来る限りの対策を施されてますね。

なんて思いつついつも通りゆでアブラ、ゆでシロを堪能♪

んじゃまたきま~~~す。

• もつ焼き 三朝 - ゆでシロ

豚味噌きゅうり

• もつ焼き 三朝 - ポテサラ

ポテサラ

• もつ焼き 三朝 - 皮

• もつ焼き 三朝 - こんな感じで仕切られてます。

こんな感じで仕切られてます。

• もつ焼き 三朝 - 外観。

外観。

2019/01訪問2回目

タレもイケる!

近所なので早速再訪!
まだキンミヤボトル残ってるしぃ~。
前回は舐めてて予約せずに訪問しましたが今回はしっかり予約しての訪問です。

時は金曜の18時。
店内に入ると…まさかのノーゲス!
あるぇーーー?前回混んでたのはタマタマだったのかなー?

…なんて事はなくまさかの全席予約済みでありました。
少なくとも金・土の一回転目の時間帯での訪問なら予約しておくのが吉ですね。

さて、んじゃ何から注文しますかね~♪
えーと…よし、まずはすぐに出て来そうな

《豚味噌きゅうり》 300円
いきなりこれがメッチャ美味い!!
ただの味噌じゃなくってネギや生姜、豚ひき肉などの入った味噌でコレがとにかく美味い!
これ頼む。
次回からもこれ絶対頼み続ける!

《ゆでしろ、ゆであぶら(タレ)》
ネギパイがタレを食べたいと言っていたので先行して味見!
んでこのタレがまたうんまい♪
シンプルな塩の方が好みではありますが、適度に甘辛なタレがゆでしろ、ゆであぶらにぴったんこ!
少しの焦げがまた絶妙に香ばしくていいんですよね~~~♪

んじゃ他の串も追加しよかーーー!
え?あ、塩かタレかはおまかせも出来るんスか??
んじゃ全部おまかせしますわー。
全部ウマウマーーーーーー♪

あと今回はおでんも頼んでみました。
なんか注文ミスって倍出てきたけど美味いのでオッケー!
濃すぎず薄すぎない出汁がよーっく染みててイイ感じ♪
個人的にはジャガイモが良かったですね。
ただ単にジャガイモ好きってだけですが。

あー今回も美味かった美味かった!
新たなキンミヤボトル(一升瓶)も入れたしまた来ないとねー。

…しかし店主さん的にはあんまりSNSなんかで盛り上がってほしくなさそうな気配を感じないでもなく…
地元密着希望というか。
フォロワー限定レビューにしとこっと。

• もつ焼き 三朝 - ゆでしろ(タレ) タレも美味い!

ゆでしろ(タレ) タレも美味い!

• もつ焼き 三朝 - 豚味噌きゅうり 300円 何気にかなり美味い!

豚味噌きゅうり 300円 何気にかなり美味い!

• もつ焼き 三朝 - ゆであぶら(タレ) タレも美味い!

ゆであぶら(タレ) タレも美味い!

• もつ焼き 三朝 - 焼き物のタレor塩は「おまかせ」できます。

焼き物のタレor塩は「おまかせ」できます。

焼き物のタレor塩は「おまかせ」できます。

• もつ焼き 三朝 - おでんは関西風。出汁が効いててこれも美味い♪

おでんは関西風。出汁が効いててこれも美味い♪

2018/11訪問1回目

三河島の隠れた名店!

前々からブックマークしてたこちら。
何せ家から徒歩圏内、いつでも行ける中のいつでも行ける店なので後回しにしまくってましたわい。
さえちゃん(先輩のおっさん)がどこからか情報を仕入れてきて行きたいと言うのでようやくの訪問となりました。

ちなみに「三朝」と書いて「さんちょう」と読みます。

…いやま「普通に読めばそうだろ」って話なんですがトトリの民である自分はてっきり「みささ」だとばかり思ってましわた。
(トトリでは有名な温泉街なのです。あ、でも普通に「みささ」で「三朝」に変換できるから意外と有名?)

土曜の18時過ぎに予約無しで訪問したところ…おお!もう結構混んどるがな!(トトリ弁)

でもカウンター席が人数分空いてるな…
4人だけどカウンター席に横並びでスタートしましょ!

…で、いきなり結論ですがここは何食べても美味かったです。
焼き物はイイ感じの焼き加減でちょいとついた焦げ目も苦くなくって絶妙なアクセント♪
どの部も美味しかったですけど特に「ゆでシロ」が良かったですね!
トロっと柔らかくってもうたまらんち♪

ちなみにこの日は店主お一人で回されてました。
料理人2人+接客1人くらいで回しててもおかしくないくらいのキャパのあるお店なので、入った瞬間は
「これは注文しても出て来るまで時間かかるだろな…」
なんて思ってたんですが、実際には提供が遅くなったり気配りがおろそかになったりって事は一切無かったです。
実にお見事な手腕!
料理も接客もネギパイべた褒めでしたわ。
ボトルもまだ残ってるしリピート確定!!

• もつ焼き 三朝 -  シロ (厚/薄)110円

シロ (厚/薄)110円

• もつ焼き 三朝 -
  • もつ焼き 三朝 - 焦げ目があるけどそれがまたいい感じなのです。

焦げ目があるけどそれがまたいい感じなのです。

• もつ焼き 三朝 - はじっこの赤味噌煮 300円

はじっこの赤味噌煮 300円

亜喜丸

亜喜丸さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(3101件)を見る

もつ焼き 三朝(もつ焼き さんちょう)
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、焼き鳥

03-3806-7787

東京都荒川区東日暮里6-28-17

JR三河島駅 徒歩2分

三河島駅から41m

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

417林檎班417林檎班(3741)