最高の冷しラーメン!! : 二代目にゃがにゃが亭

この口コミは、トトロン55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

4.6

明日惜しまれつつ閉店なさる二代目にゃがにゃが亭にお邪魔しました!

11:30位にお店に着くと店外待ち2人、後ろに並び、10分ほどで店内に。閉店前でお客さんが数多く押し寄せるからなのか、醤油、さんま香味そば、それぞれのワンタン乗せのみが購入可能です(トッピングはのりのみ。後はライス)

私は問題無し、決めていた『さんま香油そば ワンタンのせ(980円)』の食券を購入し、店員さんに渡してちょっと待って着席。しばらくして、着丼。

美しい!!
スープを一口、、、うまい!さんまの香りがデフォルトスープのコクとコラボ!
ピロピロ麺は、もちもちつるつる!
チャーシューは、噛みごたえがあるタイプ!でも決してパサパサしてはいない。
半分くらい食べたところで、コショウ投入!醤油がますますきれっきれに!

あー、、美味しい!!
明日で閉店なんて残念すぎです。
せっかく近くに住んでいたのにー!と再び後悔して、ごちそうさまでした!

とら食堂行ってみっか!

2018/09訪問2回目

4.6

最高の冷しラーメン!!

今日2回目の二代目にゃにゃが亭さん!
14時過ぎにお邪魔すると、先客は4名。
端の席に陣取ります。

注文は冷たいサンマ出汁のラーメン、味玉トッピング!

店主さんと店員さんの連係の上作られていきますが、氷水でガシガシしめているのを拝見してワクワクが募ります。

そして、配膳!美しい!
器もレンゲもキンキンに冷えてる!

スープを頂くと、、、ヤバーー!!(><)
旨い!
トロミがある冷たいスープは、サンマのダシが効いてて極上の香りと食感と味わい!

そして麺、、、美味しい!
しっかりしめてあるので、コシがありスープと程よく絡み合いこれまた極上!
トッピングな子たちも、冷たいスープ入りでもまたちょっとだけ違う美味しさを味わえます。

いやー、まぢうまかったです。
冷しラーメンは、最近は桐生の芝浜さんで衝撃を受けたばかりですが、同レベル!

点数も加点させていただきます。

9末休業重ね重ね残念に思います。

2018/09訪問1回目

4.2

9月末で休業とか(><)

自宅けらチャリで6〜7分のご近所のお店なので、気にはなりつつも、いつでも行ける感故に未訪だった二代目にゃがにゃが亭さん。

twitterはフォローしていて目にした「9月末をもって休業」のお知らせ!慌てて行って参りました。

朝ラーで有名なこちら。でも今は11時からの営業と上記twitterの告知にあったのでその開店時間ちょっと前に行くともう営業中で、1人お客さんがもう食べてました。

券売機で、冷しとどちらにするか悩みながらも、特製ワンタン麺を購入。店員さんにお渡しします。

私のすぐ後に1人、2人、1人とお客さんが続々とやってきます。中年男性、おはまあちゃま、高校生と客層は幅広いですね。

店主さんらしき方が黙々とラーメンを作り続けます。

私のワンタン麺到着!

ビジュアル、香りが素晴らしい!

綺麗な醤油スープを一口、、、あー、美味しい!

縮れたもちもち麺も美味!

レアチャーシューの食感もベスト!

味玉も美味しい!半分だったので1つトッピングすれば良かった!

スープを飲み干し完食!
美味しく頂きました。

こんな良いご近所の名店が閉店とは残念!
もっと早く来るべきでした(><)

休業の理由は、健康上の理由とか。
お大事になさって下さい。そして復活なさることをお祈りしています。

休業といえば、以前木場に住んでいた頃、毎週通いつめていた大大大好きだった美学屋さんが、店主さんの腰痛が原因で廃業なさってしまった時の衝撃を思い出します。ショック過ぎて何年もラーメンから遠ざかったくらい。ラーメン屋さんを続けられるのも大変なんですね、、、

最近らヲタに復活しつつあるわたくし。
いろんなお店の店員さんが身体をはってお造りになるラーメンを美味しく食べ歩きたく思うのでありました。

ごちそうさまでした!
近いうちに冷しも食べに来ます。
ってか今日またいくかなー??

トトロン55

トトロン55さんの他のお店の口コミ

トトロン55さんの口コミ一覧(81件)を見る

閉店 二代目にゃがにゃが亭

ジャンル ラーメン

東京都荒川区荒川3-61-6

閉店

三河島駅から214m

閉店

2010年12月20日

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(733)