三ノ輪に燦然と。 : かがやき

この口コミは、四季楽遊 駒長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

三ノ輪に燦然と。

日曜日の夜に訪問。

スタンダードコース(ノンアルコール)でいただきました。

普段あまり店頭では見かけない珍しいキノコ類や、上質のお肉を惜しげもなく出してもらえるのが嬉しい。
またお店の方も親切でマメにお声がけいただき好印象。

実は特に当日はしゃぶしゃぶを食したく、星以外はあまりお店の情報を見ずに訪問した為、焼肉?鉄板焼?(生の味付けしないお肉を中央の鉄板で焼く、ホルモンなどは無し)も楽しめたのは望外の喜びでした。
家では使わないだろうなぁと思いつつ、この鍋欲しくなりますね。

ひとつだけあえて難をあげるなら、焼肉の油がなべに落ちてしまう都合上、普通のしゃぶしゃぶよりあくや脂を取り除かないといけない(と思っている)のですが、鍋の構造上、あくとりの網やお玉が中央の鉄板に干渉して使いにくいので、何とかなるとよりストレス無くいただけるかなと。

後、小技としては。
霜降りのリプロース肉などを写真の通り景気良く最初から沢山出していただけます。
(ウリのひとつなのでしょうね)
が、脂の多いお肉が苦手、あまり食べられないなぁという方は、予約か訪問直後に量の調整をお願いしたほうが良いでしょう。

また特に珍しい鍋野菜やキノコ類が出てきますが、最初にスマホなどで写真を撮る事をお勧めします。
食べ放題は単品で珍しいキノコ類も追加できますが、食べてしまった後に、珍しいあれをもう一度…なんて際、言葉で説明がいらないので捗ります。

おいしかったです。
また伺いたいと思います、ご馳走様でした。

四季楽遊 駒長

四季楽遊 駒長さんの他のお店の口コミ

四季楽遊 駒長さんの口コミ一覧(34件)を見る

かがやき
ジャンル しゃぶしゃぶ、焼肉、豚しゃぶ

050-5456-5910

完全予約制

1日から翌月分の受付を致します。

東京都台東区竜泉2-16-6

三ノ輪駅から徒歩5分

三ノ輪駅から390m

(1F 18席  2F 20席)

着席時 38人

席が広い

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

03-6658-4242

貸切につきましては店舗までお問い合わせください。

Nori NNori N(0)