再訪!!食べ飲み放題の桃源郷。 : かがやき

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

4.2

再訪!!食べ飲み放題の桃源郷。

1ヶ月ぶりの再訪。
先月帰り際に予約入れてました笑

本日は2階でのお食事。
1階同様、飲み放題コーナーが設置してあります。

流れというか、前回のレビュー通りですが、牛肉の部位が前回と違ったくらいですかね!説明なかったですが、イチボとハラミだと思います。牛タンはタン元とタン先ありました。目玉の牛しゃぶですが、やはり凄い!3人前で来ると盛り具合が半端じゃないですね笑 めちゃウマでした。

前回の反省を踏まえて味わいながら…。
結構野菜やきのこと食べつつ、最後のつけ麺で〆。

お腹いっぱいでいい気持ちです。

やはり凄い店です笑
この内容で食べ飲み放題は常軌を逸してます。
さすがに次の予約は取りませんでしたが、また絶対行きたいですね。ご馳走様でした!

2019/08訪問1回目

4.2

食べ飲み放題の桃源郷。

本日はこちらへ行って参りました。
通常、毎月1日に翌月の予約が出来ますが、鬼電の末繋がり伺った結果、割と当月も空いているとのことで月末に予約。電話の繋がりにくい1日に電話しなくても予約取れそうでした。

19時の予約。
入ってみるとめちゃめちゃ人の良さそうなおっちゃんが出迎えてくれました。2名席のセッティングありそこへ。このお店は食べ放題飲み放題のみで、その説明を聞きます。飲み放題の飲み物はセルフサービス、食べ放題に関しては、一通り提供し終わってから好きなものをオーダーする感じ。

焼肉としゃぶしゃぶが一度に楽しめる特殊な鉄板を使います。便利だな〜これは。薬味にタレ、調味料は充実。ポン酢、つゆ、ゴマだれ、塩ダレ、焼肉のタレに、とろろやねぎ、ニンニク、もみじおろし、刻みわさびなど至れり尽くせり。この時点で割と驚いてます笑

飲み放題メニューは、生ビールに、樽生スパークリングワイン、日本酒、焼酎、ウイスキー、酎ハイ、ソフトドリンクが全て飲み放題。これは凄いわ…。

さて、事前に野菜盛りときのこ盛りがセッティングしてあります。これがまず魅力的!野菜は何種類乗ってるんだ笑 青ねぎ、細ねぎ、ズッキーニ、ヤングコーン、さつまいも、かぼちゃ、パプリカ、ナス、ちんげん菜、にんじん、水菜、豆もやし…わからんほど盛ってあります笑 きのこに至っては、エリンギ、しめじ、生キクラゲ、まいたけ、タモギダケ?、ヤマブシダケ?…もはや名前の出てこないきのこが半分くらい。絶対美味いやつじゃんこれ…。

野菜ときのこたちをしゃぶしゃぶのところに入れていると、肉がどんどん出てきます。

まずはしゃぶしゃぶ用のタン、ロース、バラ。鹿児島県産の良質な豚みたいです。薄切りでとても食べやすくカットされてます。次に焼肉用の牛タンと豚バラ。サシの入り具合は丁度よく、厚さもすぐに食べられる感じなので食べ放題には有難い。

ここからは牛肉。日によって部位が変わるみたいで、本日はミスジとカイノミ。いや〜、良くサシの入った肉ですわ…。そしてメイン?北海道産の牛しゃぶ。もう、食べ放題で出てくる肉質ではない、明らかに笑 これ2人前ですが、大人数だと他の方のレビューにあるように、タワー盛りになります。さらに本日はサービスで(これは1回限り)ステーキまで頂けました…。通常、ステーキとラムチョップは+1,000円で食べ放題になりますが、なんと太っ腹な!!霜降り…、これが驚くほど柔らかい。脂っぽさもなく、1人6切も食べれるとか天国か笑

ここまで最初に出てくるものが全て提供されました。30分くらいですかね?すると、今から食べ放題90分(30分前LO)スタートとのこと。今までの時間はカウントしないらしく、ここでも驚きました笑

そこからは無心で食らい付きました。
飲み放題ですが、ここまで酒に手が伸びなかったのは初めてかもしれない笑 お代わりですが、好きなものを指定して頂くことが出来ます。例えば、ミスジだけ、しゃぶ用のタンだけ、とか、野菜やきのこも欲しいものだけ好きなだけもらえます(実は後から気付き、それまで丸々一皿もらってました)。

ちなみにご飯も食べ放題、今回は頼みませんでしたが笑

ラストオーダーと同時に、〆を選べます。
ラーメン(つけ麺)かご飯で雑炊。ラーメンを少なめで頂くことに。ラーメンというかつけ麺でしたね。

ご馳走様でした。
貧乏性の私はつい食べ過ぎて、帰り道動けなくなる一歩手前までいきました笑 それだけ全てが美味い。サービスもほんとに素晴らしい、採算が合ってるのか不思議なレベル。税込で6,000円ですよ!?

日によるかも知れませんが、自分たちの他にお客さんは6名グループのみ。思っていたよりガヤついておらず、かなり落ち着いて食事も出来ました。

実は帰るとき、来月も予約してしまいました笑
こんなお店が他にあるのでしょうか…、常軌を逸した店ですね。来月が楽しみです…。

• かがやき -
  • かがやき - 野菜盛り合わせ

野菜盛り合わせ

• かがやき - きのこ盛り合わせ

きのこ盛り合わせ

• かがやき - しゃぶしゃぶ用 豚タン、ロース、バラ

しゃぶしゃぶ用 豚タン、ロース、バラ

• かがやき - 焼肉用 牛タン、豚バラ

焼肉用 牛タン、豚バラ

• かがやき - 焼肉用 牛ミスジ、カイノミ

焼肉用 牛ミスジ、カイノミ

• かがやき - 牛しゃぶ (本日は北海道産)

牛しゃぶ (本日は北海道産)

• かがやき - サービスのステーキ

サービスのステーキ

• かがやき -
  • かがやき - 〆のラーメン。茹で汁を入れてつけ麺のように頂く。

〆のラーメン。茹で汁を入れてつけ麺のように頂く。

• かがやき - 調味料

調味料

• かがやき - 飲み放題カウンター

飲み放題カウンター

milan1110

milan1110さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(5157件)を見る

かがやき
ジャンル しゃぶしゃぶ、焼肉、豚しゃぶ

050-5456-5910

完全予約制

1日から翌月分の受付を致します。

東京都台東区竜泉2-16-6

三ノ輪駅から徒歩5分

三ノ輪駅から390m

(1F 18席  2F 20席)

着席時 38人

席が広い

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

03-6658-4242

貸切につきましては店舗までお問い合わせください。

Nori NNori N(0)