祝・二軒目どうする?ご出演(`・ω・´)ゞ : あおちゃん

予算:
日曜日

2019/11訪問3回目

祝・二軒目どうする?ご出演(`・ω・´)ゞ

2019年11月再訪

7か月ぶりに再訪しました。

2019年10月5日にテレビ東京にて放送されました『二軒目どうする?~ツマミのハナシ~』にてTOKIOの松岡昌宏さん、博多大吉さん、谷まりあさんたちが訪れててるのを拝見しました後、初めてお邪魔しました(`・ω・´)ゞ

また11月22日にBS-TBSで放送予定の『おんな酒場放浪記』にて紹介されるそうですァィ(。・Д・)ゞ

カウンター席にて、税込400円のゴールドサワー×2杯とレモンサワーを飲みながら、この日いただきましたのは、

①お通し、税込300円

鯵の骨せんべいでした。

この日はアジ刺がメニューにありましたので、食材に対するリスペクト、それを無駄にしない姿勢に好感を持ちました(・∀・)/ ハーイ

②スタミナ焼、税込850円

毎回いただいているスペシャリテは前述の番組でも紹介されておりました。

うーん、このまま白飯にバウンドさせて食べたくなる美味しさなのでした(*^-^*)

③皮ポン、税込500円

こちらも前述の番組で紹介されておりました。

細切りの鶏皮ときゅうりの食感を楽しみつつ、ネギや海苔、生姜などとともにポン酢の酸味でさわやかな美味しさを味わいました(^○^)

④納豆オムレツ、税込530円

こちらも前述の番組で紹介されていました。

ほどよい塩気と納豆、卵のハーモニーを楽しみました(^^♪

⑤タラコパスタ、税込650円

たまに食べたくなる和テイストのパスタをオーダーしてみました。

見た目には思ったほどタラコが使われている感じはしなかったのでしたが、口にしてみますとしっかりタラコちゃんが絡んでくれていました(≧∇≦)

⑥白菜おしんこ、税込300円

自家製でしょうか、いい漬かり具合の白菜でした。

さすがは『吉田類の酒場放浪記』では吉田類さんが嫁さんにしたいと言っていたマスターだけのことはありますね( ̄ー ̄)ニヤリ

お会計は4,330円、リーズナブルに楽しめました(^_-)-☆

• あおちゃん - お通しとゴールドサワー

白菜おしんこ

• あおちゃん - 白菜おしんこ

白菜おしんこ

2019/04訪問2回目

やはり吉田類スペシャルはお得感がありました(=゚ω゚)ノ

2019年4月再訪

3か月ぶりに再訪しました。

この日も『伽羅』さんが予約で満席ということでコチラへ(*・ω・)/ハーイ

カウンター席にて吉田類スペシャル税込2,000円で1杯目の生ビールをいただき、その後は税込400円のゴールドサワー(ビールと酎ハイのブレンド)を3杯飲みながら、この日いただきましたのは、

①お通し

里芋と厚揚げの煮物でした。

間違いのない美味しさでした(*^-^*)

②皮ポン

細切りの鶏皮と胡瓜のポン酢和えに海苔と生姜の組み合わせが、さっぱりとした美味しさでした(*‘∀‘)

③スタミナ焼(小)

鶏もも肉をニンニクポン酢で味付け、ネギをたっぷりのせたお店のスペシャリテ。

濃い味付けは白飯にのせたくなる1品でした(^^)/

④やきとり3本

焼き鳥・ねぎま・レバーの3種の盛り合わせ、辛味噌もついてきました。

タレが濃厚でゴールドサワーがススミました(#^.^#)

⑤鳥唐揚、税込530円

吉田類スペシャル以外に追加しました。

添え野菜もたっぷり、食べやすい小ぶりな唐揚たちでした(#^.^#)

⑥スパムチャーハン、税込650円

こちらも吉田類スペシャル以外に追加しました。

直前に常連さんたちが〆に注文されていたオムライスを作る際の鍋振りが見事だったので、チャーハンが食べたくなってしまったのでした(〃´∪`〃)ゞ

パラパラというよりしっとり系の仕上がりで塩加減が絶妙、スパムが美味しいチャーハンでした(=゚ω゚)ノ

⑦ざるそば

前回はざるうどんをいただきましたが、令和時代到来間近のこの日は"元号越しそば"でお願いしまし( ´艸`)

吞んだ後の〆にピッタリのざるそばでしたヾ(≧▽≦)ノ

お会計は4,380円とリーズナブル、やはり吉田類スペシャルはお得感を感じました(`・ω・´)ゞ

• あおちゃん - お通しと生ビール

お通しと生ビール

ざるそば

2019/01訪問1回目

吉田類スペシャルはお得感満載でした(*^^)v

2019年1月

この日の夕食は田端にて。

JR田端駅で下車、北口から出て新田端大橋を渡り、いつも『伽羅』さんに行くときには左側から下りるのですが、この日は右側から下りて、明治通り方向へ向かいました。

田端新町ニ丁目の交差点を渡ったところに見つけましたのは、『やきとり あおちゃん』というお店でした。

こちらは2016年9月12日にBS-TBSにて放送されました『吉田類の酒場放浪記』にて紹介されたお店なのでした(`・ω・´)ゞ

こぢんまりとした店内、カウンター席にてお店名物のゴールドサワー400円(ビールと酎ハイのブレンド)を3杯飲みながら、この日いただきましたのは、吉田類スペシャル税込2,000円で(1杯目のサワー込み)、その内容は、

①お通し

ほうれん草の塩茹で、不足気味の鉄分を補給しました(*'▽')

②スタミナ焼(小)

これはスタミナがつきそう、そして濃い味付けが食欲をそそりますね(=゚ω゚)ノ

このまま白飯にのせたくなる1品でした。

③皮ポン

細切りの鶏皮と胡瓜のポン酢和え、海苔と生姜がのっていました。

さっぱりとした味わい、食感も楽しめた1品でした(*´▽`*)

④やきとり3本

タレが濃厚でゴールドサワーがススミました(#^.^#)

⑤ざるうどん

ざるそばも選べましたが、うどんでお願いしました。

薬味とともに供されましたのは、とても細いざるうどんΣ(・ω・ノ)ノ!

ツルツルっとした喉越しのよい、とても美味しいうどんでした(*^-^*)

⑥モロキュー、税込260円

おしんこが品切れでしたので、大好きな胡瓜を追加オーダーしました(笑)

これだけ飲んで食べてお会計は3,060円、とてもお得感を感じました。

吉田類スペシャル、オススメです(^_-)-☆

• あおちゃん - お通しとゴールドサワー

お通しとゴールドサワー

• あおちゃん - スタミナ焼(小)とゴールドサワー

スタミナ焼(小)とゴールドサワー

皮ポン

• あおちゃん - やきとり3本とゴールドサワー

やきとり3本とゴールドサワー

• あおちゃん - モロキューとゴールドサワー

モロキューとゴールドサワー

• あおちゃん - モロキュー

モロキュー

• あおちゃん - モロキュー

モロキュー

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5907件)を見る

田端駅下車徒歩8分

赤土小学校前駅から389m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX)

(カウンター5人 テーブル10人)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

た☆か★した☆か★し(3944)