荒川区の都電沿線はハンバーグの美味しいお店が多いと思う。創業1953年の荒川区熊野前の住宅地にある地域密着型の老舗洋食屋『山惣』さん!コロナ対策は最近訪れた中では完璧の★★★対策店です。 : 山惣 熊の前本店

山惣 熊の前本店

(ヤマソウ)
予算:
月曜日

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問4回目

令和2年12月27日(日)昨年の春まで荒川区熊野前近くの職場に居たのでこの界隈は詳しいです。
最近、2回位訪れて満席で入れず(T . T)悔しい思いをした荒川区の熊野前にある老舗洋食屋の『山惣』さん!今日は抜かり無く事前に予約して訪れました。お店は専用駐車場(2台)あるけど『山惣』さんの住宅地は一方通行の道が迷路のようで多分、初めて来る方は辿り着くの大変と思います。

午前11時25分にお店に到着する。テイクアウトを頼んでいる方の車に次から次へと料理を積み込み去っていきました。
午前11時32分に店内入店です。入口にはカキフライの案内あって牡蠣好きだから動揺する(^◇^;)

自動の除去スプレーあって従業員の方が検温してくれて席に着きます。従業員の方が窓を少し開けて換気開始!お店の真ん中に電解除菌器あって今まで訪れたお店の中ではコロナ対策は万全で完璧なお店と思います。食べログにコロナ評価があったら★★★三つ星店です(^◇^;)是非とも食べログにコロナ評価作ってもらいたいと切に願います。

注文は
私 ハンバーグエビフライ@1540+お食事セット@495
サラダ&パン
奥さん、息子
煮込みハンバーグ@1320×2+お食事セット@495×2
平日のランチはもう少しお安いです。

7分でサラダ提供です。底に野菜の酢漬け入っていて目の覚める酸っぱさ美味しい。
その後、奥さんと息子の煮込みハンバーグ提供です。『山惣』さんの器は柳川焼きを使っているので最初から最後まで料理は熱々持続します。ハンバーグは黒毛和牛A5ランクのひき肉を自家挽きなので激ウマなハンバーグです。
荒川区の都電沿線は町屋にハンバーグレストラン『まつもと』荒川車庫に『クールカフェ』あるから何気に激ウマなハンバーグのレベルの高いエリアと思います。

アツアツの煮込みハンバーグを少し貰います。本当にアツアツなので猫舌の方は本当に注意してください。『山惣』さんのデミグラスソースは老若男女大好きなトマトの甘味強目のクセのないホッコリ優しい味わいのデミグラスソースです。
私のハンバーグ・エビフライは2尾あってサクサク美味しいです。ハンバーグは小振りながらトマトの甘味がホットするデミグラスソースとA5ランクのお肉はくどく無く優しい味わいの美味しいハンバーグです。エビフライは揚げたてサクサクアツアツで美味しいです。パンもほんのり温かく美味しいです。
量は全体的に上品だからハンバーグのグラムをアップするか!他にカキフライ等の一品を追加すると満足感上がると思います。
お客さんは私達の後から2組来店しました。2組共にご近所のかなり高齢の方達です。ハンバーグの量は大目を頼んでいて皆さん食欲ありますね!!ハンバーグはとっても柔らかだからご高齢の方でも安心です。

冬休みは12月29日〜1月5日までです。
熊野前はお世話になっている病院へ月一で来ているからまた食べに訪れます。
次回はカキフライ食べたいです。
ご馳走さまでした。

帰りは南千住のスサノオ神社で年越しのお祓いして気持ちもリフレッシュです。

2019/03訪問3回目

コース料理!デザートも美味しい!店内満席・・・。

結婚式のお祝い会の出来るお店を探していて『山惣』さんにランチで2回通いました。1度目は名物・山惣ハンバーグ!2度目はハンバーグエビフライ!どちらも抜群に美味しくてこの味なら結婚した同僚2名の女性も喜んでもらえると思いコース料理を予約しました。

(おすすめコース2592円)
・新玉ねぎのスープ
・サラダ
・ホタテのバターソテーバジルソース
・ハンバーグ
・パン
・デザート(ホワイトティラミス)
・アイスコーヒー
・フリードリンク(1620円)

料理はすべて美味しくてお皿もセンスあるお皿でした。
店内の雰囲気も良くて、パン(バターめちゃ旨い)ライスはもちろん美味しいです。ツヤツヤでご飯立ってます。
デザートも6種チョイスで美味しい。
お客さんは土曜日の日中でしたが満席です。
予約をオススメします。
お店の前に専用駐車場あります。
従業員の方もさり気なく気を使ってくれて助かりました。
結婚した同僚2人にお花を差し上げて記念撮影!
やはり女性はお花を貰うとテンションアップしますね!
和気あいあいの楽しい食事は2時間あっという間でした。
この店は最大着席で貸し切り38名まで可能です。
職場の宴会に利用出来そうです。

またランチで伺います。A5ランクの黒毛和牛ステーキやカキフライを食べてみたいです。

いつも素敵な空間と美味しい料理を提供してもらって感謝しかございません。ご馳走様でした。

2019/02訪問2回目

温かい料理をアツアツで提供する素晴らしいお店!猫舌注意報発令・・・。

今回は2度目のランチです。ハンバーグエビフライ(1300円)ミニサラダ(150円)ライス、スープ付き
初めて食べた時も思いましたが温かい料理をアツアツで提供するお店って意外に無いと思います。

『山惣』さんは、料理全体的にアツアツ・・・。
猫舌注意報発令です。

スープ、アツアツ
ライス、お米ツヤツヤ適度なアツアツ
ハンバーグ、アツアツ
付け合わせ、アツアツ
エビフライ、アツアツ
メイン料理のお皿が柳川鍋だからアツアツが持続します。食べ終わったお皿を触ってもまだまだアツアツ!

ハンバーグはA5ランク黒毛和牛でジューシーでアツアツで美味しいです。
エビフライは衣サクサクで大きめの海老が2本乗ってます。タルタルソースも上品なお味です。
揚げ物も美味しいです。

お客さんは3分間隔位でドンドン入店して来ます。
ランチの予約している人も多いです。

私の上司も2度ほどこの店で会合があり毎回、飲み放題付きのコースを食べていて、大好きなお店と言ってました。私も来月の土曜日に同僚2人が結婚したからお祝いの会でコース料理を予約しました。

荒川区熊野前の老舗の洋食屋さん!都内に有名な洋食屋さん沢山あるけど『山惣』さんはもっと有名になってほしいお店です。
予約したコース料理も楽しみです。
ご馳走様でした。

2019/02訪問1回目

名物・山惣ハンバーグ(A5ランク黒毛和牛100%)柳川鍋で熱々・・・。

場所はなんとなく分かっていてなかなか行く機会なかったけど無性に美味しいハンバーグが食べたくなり伺いました。創業60年の山惣さん!都電荒川線・熊野前から住宅街を歩いて2〜3分です。大きな道路に面していないので地図アプリ等参考に!お店は駐車場も完備!
外観は山小屋ロッジ風です。一昨年にモヤモヤさまーずに登場した有名店です。店内に入るとセンスの良いBGMが流れていて室内はリフォームしたみたいで綺麗です。
中はテーブル席が多数あり広いです。
後から予約している方や近所の方が次から次へと入店してきます。大人気なんですね!日時は金曜日の11時頃なのに・・・。

席に着き名物・山惣ハンバーグ(1400円 200g)を注文する。ライス、スープ付き(1100円 150g)(1900円 300g)もあります。
A5ランク黒毛和牛100% 毎朝、自家引き・・・。

注文後、調理場からハンバーグをパンパーンと手の投げ合いの音が聴こえてきました。期待が高まります。
5分位して野菜スープ、野菜の優しい旨味たっぷりで熱々で美味しいです。
その後、ライス、ツヤツヤご飯で見た目で美味しいと分かります。
山惣ハンバーグとご対面!器が柳川鍋なので熱々です。
デミグラソースはトマトの酸味多目でゆるいタイプ、あっさりしていて食べやすい。これなら300gも楽勝ですね!ハンバーグは食べると本当に熱々、中のお肉まで熱々なのはなかなか無いですね!やはり柳川鍋が熱を持続させるから素晴らしい鍋です。しかも鉄板みたいに油ハネ、煙り出ないから服が汚れない。

ライスも最高に美味しいです。大盛りにすれば良かったと後悔・・・。

この店のひき肉はA5ランクの最高峰のお肉なので静岡県『さわやか』のハンバーグみたいにレアで食べたくなりますね!

久しぶりに熱々の美味しい料理を食べました。猫舌の方は苦戦すると思います。ご注意を!
店員さんは感じが良く、他にエビフライやカキフライの揚げ物も食べてみたい。コースメニューも飲み放題付きでお安い。次回は職場の飲み会で伺います。

これだけ美味しいお店なのに食べログの点数が低いのは理解出来ません。謎・・・。

皆様、是非、美味しいハンバーグを食べてみてください。ご馳走様でした。

RIGURAHI

RIGURAHIさんの他のお店の口コミ

RIGURAHIさんの口コミ一覧(832件)を見る

山惣 熊の前本店(ヤマソウ)
ジャンル 洋食

熊野前駅から261m

• 火・水・木・金・土・日

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

daisen247daisen247(89)