めっちゃ豪華なワンプレートランチ : ブラッスリー ジゴ

この口コミは、saltylemonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

めっちゃ豪華なワンプレートランチ

赤羽でイタリアン・フレンチ検索。
新しいお店は出来てないかな?と探してして見つけたお店。

食べログ投稿ゼロ。
お料理のメニュー情報も何もないので、とりあえずランチタイムに行ってみました。

赤羽岩淵駅2番出口よりすぐ。
あれ? 2番出口というと、でぐち弐番というフレンチがあった場所?と調べてみるとそのようですね。
いつか行きたいと思っていた、この辺りでは高評価だったフレンチもなくなってしまっていたのね…

新しいお店が出来て嬉しい気持ちと、その陰で消えていくお店…こんな事で複雑な気持ちになる私(笑)

ランチタイム
11:45〜14:00(L.O.14:30)

本日のランチ

A:ワンプレートランチ(1,480円)
「子羊のグリルと三浦野菜」 or 「10種の手作りお惣菜と三浦野菜」

B:お手軽ランチコース(2,480円)

C:スペシャルランチコース(3,480円)

いずれも、コーヒー or 紅茶 付き。

とりあえずどんな感じかもわからないので、
ワンプレートランチの
「10種の手作りお惣菜と三浦野菜」にしました。

最初にスープのビシソワーズの提供。
冷製のジャガイモのポタージュ。
外は暑いので、冷たいスープは嬉しいね。

そして暫くすると、大きなお皿のワンプレートの登場。
思わず凄いですね!とスタッフさんに言ってしまいました(笑)

10種類のお惣菜というだけでも凄い気がしてましたが、まさかこんなに豪華でボリューミーだとは…
見てるだけでテンション上がります♬

1つ1つ丁寧に説明してくださいました。

鰆のエスカベッシュ・豚肉のリエット レモン風味・三浦野菜のピクルス・スモークサーモン・真鱈のブランダード タイム風味・ジャンボンブラン・鳥の生ハム、鯵の・・・など、ほぼ聞き取れたかな? それに生のお野菜がたっぷりと彩りを添えていまして、パンも2種類乗っていました。

中でも1番のお気に入りが、鳥の胸肉の生ハム。スモークされていてめっちゃ好みでした。
噛めば噛むほど旨味とスモーク感が口の中に広がり、とても美味しいです。

お昼のグラスワインやスパークリングワイン、生ビールなどもあり、呑みたくなるお料理の内容でしたが、これから運転があるので断念。

本日のデザートもいくつかありました。
その中に、グレープフルーツプリンがありまして、プリン好きにはとても気になるところなのですが…しかしお腹もいっぱい。
こちらも残念ながら諦めました。

最後に夜のメニューも見せていただきました。
夜のメニューにある前菜の多くを今回のランチで少しずついただくことが出来ていたようですね。
次回は夜に行ってみたいです♬

• ブラッスリー ジゴ - ワンプレートランチ(1,480円)「10種の手作りお惣菜と三浦野菜」

• ブラッスリー ジゴ - ランチのスープ(ビシソワーズ)

ランチのスープ(ビシソワーズ)

• ブラッスリー ジゴ - ランチのコーヒー

ランチメニュー

saltylemon

saltylemonさんの他のお店の口コミ

saltylemonさんの口コミ一覧(1774件)を見る

閉店 ブラッスリー ジゴ(BRASSERIE gigot)

ジャンル フレンチ

東京都北区赤羽1-54-5 1F

地下鉄南北線「赤羽岩淵」駅2番出口すぐ
JR「赤羽」駅から徒歩7分

赤羽岩淵駅から68m

11:45~15:00 (L.O.14:00)
    17:30~23:00 (L.O.21:30)
    ドリンク(L.O.22:00)

水曜日

チャージ料324円

店外に喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

小学生未満のお子様お席の状況により応相談

2018年5月25日

ペットはテラス席のみ可

saltylemonsaltylemon(1263)