肉盛りと自家製ソーセージが自慢! : イタリアンキッチン Carne&Vino

この口コミは、ラジオリポーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

肉盛りと自家製ソーセージが自慢!

店名の「カルネ&ヴィーノ」は、イタリア語で肉とワインの意味。
牛・豚・鶏・ラム・鴨・ジビエなどの肉盛りと、自家製ハムやソーセージ、
手打ちパスタに石窯ピッツァもいただける欲張りなイタリアン居酒屋がオープンしました♪

お店の場所は、安うまでコスパの良いお店が沢山ある赤羽エリア。
JR赤羽駅の東口から赤羽一番街商店街に入り、
赤羽東口病院とカプセルホテルの間の路地に、今年2月9日にオープンしたばかり。
「赤羽1番!!肉盛りを喰らえ」という
強気な黒板の文字に惹かれて入ってみました。笑

1階は完全禁煙、2階は分煙なんですって。
いつものようにスタートダッシュで、明るいうちからいただきま~す♪
スパークリングワイン グラス 490円
お料理は、旬の素材を使った日替りなので、店内の黒板から選ぶスタイル!

まず一品目は、これできまり!
本日のおススメの肉前菜中心の盛り合わせ
肉前菜盛り Mサイズ 990円
左上から、自家製ハム、豚タンの炙り、ポテトサラダ、キャロットラぺ。
手前左から、パテ ド カンパーニュ、鶏レバーフォアグラパテ、生ハム。
豚タンの炙りは、野菜たっぷりのビグネットソース添え。
自家製ハムはしっとりで、ポテサラはチョリソー入り。
パテも美味しいし、990円でこれは絶対お得ですね~♪

春菊とりんごのサラダ 690円
生の春菊をもりもり使ったこのサラダは、ペコリーノチーズをたっぷりトッピング。
イタリア原産の羊の乳を使ったペコリーノチーズの塩気が、春菊と合うんです。
ベーコンの旨味とりんごの甘酸っぱさ、食感もいいアクセントでした。

自家製ソーセージ 690円
自家製ソーセージは、カットした瞬間に肉汁があふれます。
腸詰されたソーセージの中のお肉は超粗挽きですが、
弾力のある皮の中に柔らかくまとめてあるので、カットにコツが必要かも?!

季節のサングリア・赤 490円
お店で漬けたサングリアは、氷で割ってあるのでジュースみたいにごくごく行けました!

石窯ピザ フォアグラ&イチジク 750円
店内の石窯で焼かれるピッツァは、基本的に1枚500円均一ですが、、、
こちらは、フォアグラを使っているので、ちょっとだけ高い750円。
フォアグラとドライイチジクのとろ~り甘酸っぱい感じと、
赤ワイン&はちみつのソースが相性抜群の組み合わせ。

オールスターズ5種盛 Mサイズ2,690円
満を持して登場した肉盛りオールスターズ!
Mサイズでも、けっこうな量が出てきてびっくりだわ~好き
ラムチョップ、赤城豚のビール煮、サルティンボッカなど牛・豚・羊・鴨が勢揃い!
焼き野菜もたっぷり添えられて、豪華だわ~
さすが 赤羽1番!! と自称するだけありますね。
赤ワインといっしょに、シェアしてわいわい盛り上がる~

オレキエッテ 990円
オレキエッテは、イタリア発祥のショートパスタの一種で、耳たぶ型が特徴です。
もっちもちのパスタに、カラスミの旨味と塩気が馴染んでうまっペロリ
ブロッコリーの甘みもオレキエッテに合うんですよね~

カタラーナ 390円
最後は、デザートのカタラーナをいただいてごちそうさまでした!
ふらっと入ってみたけれど、女子会にぴったりのお店だったわ~。

食べログなどを見ると、
乾杯スパークリング付き10品で2490円というお得なプランを発見。
シェフおすすめ料理1品サービスのクーポンもありました。
次回は、予約して行ってみようかな♪

ラジオリポーター

ラジオリポーターさんの他のお店の口コミ

ラジオリポーターさんの口コミ一覧(565件)を見る

イタリアンキッチン Carne&Vino
ジャンル イタリアン、居酒屋、パスタ

不明の為情報お待ちしております

東京都北区赤羽1-38-8

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

不定休あり

近隣の駐車場をご利用ください。

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年2月9日

営業時間・お酒のご提供に関して都の方針に従って営業しております。予めご了承ください。

赤羽の喧騒から少し外れた場所に佇む大人の為のイタリアン【Carne&Vino 】
美味しい鹿肉を追い求めたシェフが北海道の猟師の方と直接お会いし、想いに感銘を受け感動した蝦夷(エゾ)鹿を使った料理は必食のヒトサラ。
ワインはイタリア産を中心にオレンジワインなどの変わり種も各種取り揃えております。
広々としたお席でこだわり抜いた食材と熟練のシェフが織りなす極上の料理をご堪能くださいませ。

ラジオリポーターラジオリポーター(226)