変わり種もあるとんちゃん焼き屋さん : ホルモン居酒屋 とんちゃん焼 ときわ軒

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2017/10訪問1回目

2.5

変わり種もあるとんちゃん焼き屋さん

仕事帰りに赤羽で一杯やることにしました。
赤羽で飲むのも久しぶり。ちょっとうろつきました。

赤羽駅東口からアーケード街のララガーデンを通り、結構進んでから
少し路地に入ります。
駅から少し離れた、ちょっと暗くなった通りにこちらのお店を発見。
とんちゃん焼きということで自分で焼くスタイルのお店。
一人だとちょっと浮くかな〜と思いつつ、それほど混んでなさそうだったので
入ってみることにしました。

お店は結構広いです。
どちらかというと若者向けのお店な感じです。
カウンター席、テーブル席、座敷席がありません。
空いているカウンター席に通していただきました。

メニューを見ます。
とんちゃん焼きという店名から分かる通り、ホルモン系の焼肉が中心。
かと思いきや、意外とそれ以外のメニューもたくさんあります。
ピザやアヒージョ、フライドポテト、チャーハン、ラーメンなど。
何にしようかと悩んでいると、店員のお兄さんがいろいろ説明してくれました。
とんちゃん焼きはタレでなくチーズフォンデュ風に食べるのがオススメなのだとか。
そして、チーズブルダックを注文するとそれにチーズがついてくるので
それを注文するのがオススメとのこと。
言われた通りにとんちゃんとチーズブルダックをお願いしました。

お通しは半生のカツオと玉ねぎ。
半生のカツオはしっとりしていながら、鰹節の風味も感じました。

とんちゃんは豚大腸、小腸、レバーのミックス。
これを焼いていただきます。
タレはちょっと辛口です。
これをチーズブルダックのチーズをつけて食べるとまさにチーズフォンデュですね。
でもホルモンよりチーズが強い感じです。

チーズブルダックはチューリップを甘辛のタレで味付けしています。
甘さより辛さが強め。これをチーズにからめていただきます。
この味付けとチーズが合うかどうかですが、個人的にはチーズない方が好きかも。

正直、いろいろあって楽しいお店なのかもしれませんが、食べたメニューは
あまり印象に残る感じではありませんでした。
店員さんは若い人が多いですが、元気で丁寧な接客をしていて好感が持てました。

もうちょっと大人数で来て、いろんなメニューを試せればよかったのかもしれません。

• ホルモン居酒屋 とんちゃん焼 ときわ軒 - 生ビールとお通し

生ビールとお通し

• ホルモン居酒屋 とんちゃん焼 ときわ軒 - とんちゃん

とんちゃん

• ホルモン居酒屋 とんちゃん焼 ときわ軒 - 焼いてるとこ

焼いてるとこ

• ホルモン居酒屋 とんちゃん焼 ときわ軒 - チーズブルダック

チーズブルダック

• ホルモン居酒屋 とんちゃん焼 ときわ軒 - バリキング

バリキング

• ホルモン居酒屋 とんちゃん焼 ときわ軒 - 外観です

外観です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4580件)を見る

閉店 ホルモン居酒屋 とんちゃん焼 ときわ軒

ジャンル 居酒屋、ホルモン、創作料理

東京都北区赤羽2-24-2 英ビル 1F

JR赤羽駅東口から徒歩五分

赤羽駅から435m

[平日 月〜金]
    16:00~23:00(L.O.22:30)
    [土・日・祝]
    16:00〜23:00(L.O.22:30)

水曜日

サービス料、チャージなし

(カウンター2席)

(20人以下可、20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年2月16日

サワー・ウーロンハイ・玉露ハイが189円!!!!赤羽最安値に挑戦中!!!
★飲み放題付き食べログ限定宴会プラン
・コスパ最強!!お財布に優しい2時間飲放題付きコース7皿13品2980円♪
・呑ん兵衛さん大歓迎!!オヤジの2時間飲放題付きコース9皿14品3980円♪ などなど

美食道元2美食道元2(479)