志茂にてチャーハンを食らう : 公楽

この口コミは、kakku333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

志茂にてチャーハンを食らう

徒歩で志茂の町を散策中、偶然見つけたお店。駅からは随分遠いと思います。お昼過ぎに入店しました。入って右手はカウンター、左はテーブル席、そしてその奥は小上がりになっておりました。老夫婦とその息子さんらしき人との3人体制で、テーブル席に座り注文品は決まっておりますが、壁のメニューを見ました。その中からビール、チャーハン、ワンタン麺、そして餃子を注文しました。地元で愛されているお店みたいで、次から次へとお客さんが入ってきて瞬く間に満員になりました。しばらくしてチャーハンが到着しました。こんもりドーム型で上にはグリンピースが鎮座しておりました。チャーシュー、卵、ネギとシンプルな具材で味付けは少し薄めな感じのあっさりチャーハンでした。ワンタン麺は透き通った醤油ベースのスープに細麺が浮かんでおり、その上に、チャーシュー、ナルト、ほうれん草、ネギそして主役のワンタンがのっておりました。スープはあっさりして麺の茹で加減もちょうど良く、ワンタンも美味しくいただけました。餃子は焼き目がちょうど良く、餡も野菜ベースのこれまたあっさり味でした。お隣さんの焼きそばのいい匂いが気になりましたので次回は食べてみようかと思います。志茂にはまだまだこのようなお店があるので時間があれば散策して見たいと思います。

• 公楽 - チャーハン

東京都北区志茂3-23-13

東京メトロ南北線志茂駅より徒歩3分

志茂駅から159m

近隣にコインパーキングあり

グルマンじゅんグルマンじゅん(5316)