【再訪】メニューもより黒毛和牛重視になってて、お肉が旨い!! : 黒毛和牛すき焼きとしゃぶしゃぶ 和牛酒場とりこ

この口コミは、SHUNJIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/02訪問2回目

4.1

こちらは赤羽の黒毛和牛専門店ですが、以前一度お邪魔した時に和牛の炙り寿司が美味しかったイメージがあり、赤羽来たので再訪。

黒毛和牛のメニューがとても増えてる気がします!
今回は、肉を食べに来たので黒毛和牛の肉寿司三種盛り、黒毛和牛の三種盛り、黒毛和牛の手ごねハンバーグ、黒毛和牛のすき焼きと黒毛和牛尽くしでした!!

お通しは野菜を抹茶塩と和牛味噌で頂きます。自家製和牛味噌、美味しいですね(^^)

肉寿司三種盛りはかなりレアに炙られていて、口の中に入れるとトロけます。どの部位も美味しく甲乙つけがたい。。
そして黒毛和牛三種盛りは、2580円という値段ではあり得ないくらいコスパ良かったです。
内ももの肉っぽい感じや、イチボのトロける感じなど黒毛和牛をシッカリ堪能しました♪

黒毛和牛の手ごねハンバーグは、オススメメニューに載ってました。中身フワフワでハンバーグにしても和牛の旨味はシッカリ伝わりますね。

そしてお待ちかねの、黒毛和牛のすき焼きまずはバターと牛脂で焼いて1枚頂き、そこから汁と野菜を投入。和牛は軽く熱してレア目で生卵に絡めて頂きます。贅沢なお味♪すき焼きってやっぱいいですねー

最後は高菜おにぎりで〆ます。
高菜おにぎりでしめるというのはあまりイメージが無かったですが、おにぎりにすき焼きの野菜を乗せます。頂くと高菜がいい感じに効いてて抜群に美味しい。徐々にすき焼きの汁を入れながら頂くとこれもまた絶品。

結果的にどれも絶品で大満足でした(^^)
美味しいお肉を食べるなら、ここですね!
また来たいと思います。ご馳走様でした!

2017/12訪問1回目

3.9

黒毛和牛の炙り寿司は絶品(^^)

本日は会社のメンバーと飲み会で赤羽へ。黒毛和牛としゃぶしゃぶが美味しいと噂のこちらのお店にお邪魔しました。
今回はしゃぶしゃぶのコース+美味しい噂の黒毛和牛の炙り寿司を注文しました。
まずは前菜の季節野菜の煮浸し。株をまるっと煮物にしたもので、しっかり味が染みてて最初の食事にぴったりの優しい味でした!
続いてお刺身の4種盛り!醤油とポン酢選んでつけて食べますが、特に鯛にポン酢が相性が良く美味しかったです!
次は季節野菜と国産豚の網焼き。自家製のネギ味噌も付いてて、こちらお米との相性抜群!!もっとお米を食べたかった(^^)
お次は鳥の天ぷら、鶏肉もしっかり美味しかったです。
次は待ってました!!黒毛和牛の炙り寿司。今回は特上を頼みました。山葵醬油で頂きますが、口の中でとろける!旨味が口の中に広がります。これは何貫でも食べれてしまう♪もっともっと食べたかったー!
最後は国産豚と国産牛のしゃぶしゃぶ!やっぱり肉が旨い!!
最後は〆の雑炊でお腹いっぱい幸せでご馳走様でした!!

赤羽はなかなか行く機会がなかったけど、また赤羽きたら行きたいと思います。今度は黒毛和牛のすき焼きも食べたいなぁ(^^)
(前菜の写真だけ、うまく撮れてなかったのでアップできませんでした。。)

• 黒毛和牛すき焼きとしゃぶしゃぶ 和牛酒場とりこ -

SHUNJIさんの他のお店の口コミ

SHUNJIさんの口コミ一覧(655件)を見る

閉店 黒毛和牛すき焼きとしゃぶしゃぶ 和牛酒場とりこ(トリコ)

ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、バル

東京都北区赤羽1-14-1 スクエアビル 6F

JR赤羽駅東口から徒歩30秒。マクドナルドのビル6Fです。

赤羽駅から169m

【営業についてのお知らせ】
    下記時間にて営業させていただきます。
    ◆【火~金・土・祝日】
    (L.O.22:15、ドリンクL.O.22:45)

月曜日/日曜日

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ料なし

(貸切宴会/ご予算のご相談も承ります。お気軽にお申し付け下さい。)

広々と解放感のある店内なので、お勤め先でのご宴会や女子会、同窓会にも最適です◎

(20人~50人可、50人以上可)

指定の喫煙スペースがございます。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、デリバリー

お子様連れ歓迎 :お子様連れも歓迎♪広々お席をご案内致しますので、お気軽にご相談ください。ママ会にもピッタリです。離乳食持ち込みOK

カジュアル、フォーマル

※お電話でのお問い合わせは12:00~18:00がつながりやすくなっております。

T-レックスT-レックス(3)