【crh】桐谷chee再び④【駐車場×ベビーカー〇多目的トイレ×授乳室×調乳用のお湯?おむつ交換?ベビーチェア×キッズメニュー×子供用食器⚪︎】 : つけめんTETSU 赤羽店

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

とある車のある休日。せっかくなら普段は行かない場所でランチでも…ということで、主人が(なぜか優待券を持ってる)クリエイトレストランツホールディングス(crh)の店舗検索ページをポチポチ…。

つけめんTETSUでも利用できることを知り、最近ちゅる麺(麺類全般なのかラーメン限定なのかは不明)が好きで隙あらば「チュルメン タベタイ」と言っているちびチー様を連れて3人で訪問♪

券売機のお店なので優待券利用の際は店内で使う分の優待券を現金に変えて貰います。
お釣りのでない優待券なので、良識のある我々は使う金額より少ない枚数の優待券を換金してもらい端数を持ち出しの現金で支払ったのですが、店員さんが確認するわけでもないので実際に使う金額よりも多く換金することもできちゃいそう|ノo・)コッソリ

テーブル席に案内されこちらで頂いたのは、

・中華そば(大) 1030円
ちびチーと分けるために大盛りで。
どろっというほどではないけど、濃厚な魚介系のスープ。中太麺?も良くスープが絡んで(・∀・)イイ!!
トッピングのチャーシューもメンマも大きめなのがまた良いですねぇ♪

・炊き込み豚飯 390円
ラーメンだとちびチー様が結構食べるのでご飯も追加w
意外と薄味でちびチー様もよく召し上がられてました♪

ドリンクはちゃっかり生ビールを。
スプーンとフォーク忘れた!って思ったけど、子供用の食器が用意されてて助かりました。
キッズチェアーがなくてちびチー様は食べづらそうだったので次回は折りたたみのテーブルチェア持参で伺います!

ご馳走様でした!

***
と、いうわけでこちらが年越しそば代わりの本年最後のレビューとなります。
まだまだコメントの返信やタイムラインを読むのが滞りがちですが、来年もマイペースにのんびり続けさせて頂きますのでかまって頂ければ嬉cheeです!

今年も大変お世話になりました。
皆様、良いお年を~。

• つけめんTETSU - 中華そば(大)

中華そば(大)

• つけめんTETSU - 炊き込み豚めし

炊き込み豚めし

• つけめんTETSU - 卓上のみなさん

卓上のみなさん

• つけめんTETSU - 乾杯♪

乾杯♪

• つけめんTETSU - 子供用食器

子供用食器

• つけめんTETSU - 券売機

券売機

• つけめんTETSU - 購入品

購入品

• つけめんTETSU - 外観

• つけめんTETSU - 赤ちゃん用チャイルドシートからお兄さん用チャイルドシートに昇格

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2314件)を見る

つけめんTETSU 赤羽店(テツ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、その他

03-5249-1414

東京都北区赤羽2-16-1

赤羽駅東口より徒歩2分

赤羽駅から245m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター9席、テーブル4名様掛け×3・2名様掛け×1)

2014年4月14日

赤羽店でしか味わえない。「期間限定商品」も人気!

1日半かけて強火で炊き出した豚骨と鶏ガラのスープに、煮干し、鰹節、鯖節の旨みを凝縮させた魚だしを合わたスープは濃厚でありながら諄さの残らない一杯!専用粉を使った自家製麺は、小麦の香りとモチッとした食感をお楽しみいただけます。また、赤羽でしか味わえない「期間限定商品」もお客様に人気があります。定期的に登場しますので、店頭告知は要チェックです!

関連店舗情報 TETSUの店舗一覧を見る

グルマンじゅんグルマンじゅん(5340)