北寄貝とベジポタのハーモニーが絶妙なつけ麺…鶴田@赤羽 : 旬ダイニング鶴田

この口コミは、赤バイクの知蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

北寄貝とベジポタのハーモニーが絶妙なつけ麺…鶴田@赤羽

麺Dining 鶴田(ツルタ)
☆☆☆☆.2(赤羽)
つけ麺750円+味玉(クーポン)
Crane Paddy Field
つけ麺戴きました。
麺は角中太ストレートのツルッとしていないつけ汁を良く絡める様に計算されたボソッとした口当たりですが啜り心地の良い喉ごし◎なタイプです(麺量:茹で前200g)。
つけ汁は酸味と辛味の無い粘度チョイありな上品な甘味のする北寄貝を主とした魚介スープとジャガイモ等の野菜のベジポタスープを合わせた物で最初何味が分からなくご主人に尋ねてみたら親切に教えていただけました。
具はメンマはなくとても香ばしい炙りの入った食感も良い四角いバラ叉焼3枚と味玉半分とクーポン味玉1つと大量の水菜が麺の上を飾り、擦胡麻とW葱(青葱&長葱)がつけ汁の表面を覆いマーガリンがコク出しの為1片落されています。
炙り叉焼がとても美味しく水菜が麺とつけ汁との絡みを更に手助けし、どんどん箸が進み麺が口に吸い込まれていきます。
途中、卓上の大蒜やアンチョビ等をブレンドした「自家製生辣油」を薦められたので数滴垂らして見ましたが辛味は軽く適度な辛味で味変できました。
スープ割はブーメラン方式に生姜風味のベジポタスープが足され美味しく戴けました。
夏場は冷し担々麺に力を入れているそうで今後は温かい担々麺も提供していくとご主人が孤軍奮闘しているお店です。

他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/

• 旬ダイニング鶴田 - つけ麺750円+味玉(クーポン)

つけ麺750円+味玉(クーポン)

• 旬ダイニング鶴田 - 麺の表情

卓上風景

• 旬ダイニング鶴田 -
  • 旬ダイニング鶴田 -

赤バイクの知蔵

赤バイクの知蔵さんの他のお店の口コミ

赤バイクの知蔵さんの口コミ一覧(1957件)を見る

閉店 旬ダイニング鶴田

ジャンル ラーメン、居酒屋、日本酒バー

東京都北区赤羽2-23-4 1F

赤羽駅から381m

曜日限定でランチ営業、ラーメン(担々麺、汁なし担々麺、塩そば、醤油そばなど季節限定も)提供
    [水・金・土]11:30~13:30

夜は居酒屋メニュー
    [水・木・金]18:30〜22:00
    [土]18:00〜22:00

日月火

(カウンター7 テーブル6〜8)

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

ディナータイムは未成年者不可

食事だけ不可

2013年6月17日

NadjaNadja(0)