どうでもよいことだけど赤羽駅近辺の日高屋はコンプリートしました(3軒ですが・・)♪ : 日高屋 赤羽スズラン通り店

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

赤羽駅からLaLaガーデンに入り少し進んで平禄寿司 東京北赤羽店を
通りすぎた先の並びにあります、ダイエーの手前です。
マイレビュワーさんの日高屋の深夜は何となくレベルが落ちる等の
レビューを読んで自分も日高屋は赤羽に関しては日高屋 赤羽東口店
日高屋 赤羽西口店ともに深夜か朝方にしか入った事がなかったので
今回は夕方18:00過ぎにまだ赤羽のすずらん通り店に入ってみよう
と考えた訳です。深夜&早朝は厨房からホールまで隣の国からの人で
少し雰囲気が違ってました・・味もですが・・(^_^;)

店内の雰囲気は商店街の真ん中の事もあって凄く混んでまして同時に
持ち帰りの注文もどんどん入っています。店の間口は狭いですが奥に
は広くて鰻の寝床的な作りで、入って右側は壁に向かったカウンター
みたいな席、左側は2人がけのテーブルが並んでいる配置です。

右側カウンターは満席だったので2人かげテーブルに1人で座ります。
飲み物は麒麟一番搾りの中瓶(¥430税込以下同)をお願いします!
つまみは半餃子(¥110)、つまみチャーシュー5枚(¥200)を
お願いしました。以前はどうだったか忘れてしまったけれどメニューの
価格は税込表示になってました、これで合計¥740ならOKです。

最初にビールととつまみチャーシューが来ました、これは豚バラの
部位だとは思いますが、部位はともかく味が少し「ひねている」ように
感じました。温めているから尚更、感じてしまう独特の味ですね・・

すぐに半餃子も来ました、こちら可もなく不可もない味で案外と皮は
厚いです。でも、同じ価格帯なら「餃子の王将」や、埼玉が誇る「満州」
各店の方が美味しく食べられるように思いました。

麺類かチャーハンで〆ようかとも思ったけれど前日に中央亭で美味しい
チャーハンを食べたので、これで終わりにしました。

日高屋は全国に展開していて無難な味とも言えるのですが無難過ぎる
ような気がします・・60%の人が美味しければ良いという経営者の
方針だそうですが、店のスタッフによってだいぶレバルが違うみたい
ですね♪

ともあれ、赤羽にある日高屋3店舗と系列店の来々軒を含めて4店舗
コンプリートしました。この4店舗が総合点で全部が「3.00」なのも
面白いです、大手チェーン店のあり方は色々とあるとは思いますが
もう少し・・それなりに「ワクワク」するような店になっていって
欲しいですね♫ ごちそうさまでした。

• 日高屋  - 店の外観

店の外観

• 日高屋  - 17時間営業ですね。

17時間営業ですね。

• 日高屋  - メニューの一部

つまみチャーシュー ¥200

• 日高屋  - 半餃子 ¥110

半餃子 ¥110

グルマンじゅん

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(4355件)を見る

日高屋 赤羽スズラン通り店
ジャンル ラーメン、中華料理、食堂

03-5249-7140

東京都北区赤羽2-4-4 高橋ビル

京浜東北線 赤羽駅 北改札 東口 より徒歩5分 lalaガーデン

赤羽駅から336m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

ダダチャマメダダチャマメ(337)