海鮮サラダ巻きも良い感じ : 角上魚類 赤羽店

2024/03訪問10回目

海鮮サラダ巻きも良い感じ

日曜日恒例の赤羽まで買い物。
さてお昼ご飯どうするか。
息子に聞いてみると午後に予定があるから家で食べたいとの事。

個人的にはカツサンドが食べたい衝動もあったので軽めにチョイス
もちろんカツサンドは赤羽の別の店で買う事にしてみました。

今回購入したのは自分は海鮮サラダ巻き。息子は握りの赤酢仕様をチョイスです。
海鮮サラダ巻きは具がぎっしりで食べ応え十分。
ほんのりマヨネーズがアクセントになってます。
強いて言えばサーモンは入れなくてもいいかな~とww
とは言え太巻きでこの内容だったら良いんじゃないかと思います。
息子も貫数が少ない事もあってあっという間に食べちゃってました。
とは言え持ち帰りで少しネタが落ちちゃってたのもあるので、今後は気を付けて平らにして持ち帰りたいとオモイマスww

いつも細巻きばかり買っていたので、次回は別の太巻きでも買ってみたいと思います。

2024/03訪問9回目

持ち帰り寿司だったらここですね。

息子と二人の日曜日のお昼。
さて何を食べようか悩む。
息子はこちらの寿司でもいいと言うことで一緒にチョイスして購入してみました。
今回は巻物だけじゃなくて寿司もチョイス。
息子は高めなのをカゴに入れてましたw
それと納豆巻き。
シンプルイズベストでいいですね。
息子もサビ抜きを今まで買ってましたけど今回は挑戦してみると言うことでサビ入りw
持ち帰って食べてみましょう。
シャリはちょっと冷たいけど良くできていると思います。
何よりネタがいいのが嬉しいです。
最近巻物ばかりだったのでたまに握りもいいものですね。
また機会があれば購入することにしましょう。

2024/02訪問8回目

細巻きといなり

外食ばかりだったのでお昼はこちらの持ち帰り寿司を買って帰ることにしました。
いつもこちらのお店には10時過ぎに伺うようにしています。
欲しい魚はやっぱり早い時間帯に無くなってしまう事もあるので。
寿司を除いて揚げ物やお弁当は11時に並ぶようなので、それが目当てであればお昼前に行かれると良いと思います。

さて今回はオーケーで買ったピザもあるので細巻きにしよう。
白身、納豆、かんぴょうの3種類と稲荷寿司。
こちらは稲荷寿司が2種類あってこのあごだしを使っている物は甘さがほぼない大人の味
甘いのもたまには良いけど個人的にはあごだし稲荷が好きです。
細巻きは安定の美味しさ。稲荷寿司も美味しい。
他の持ち帰り寿司店より良いんじゃないかと思う味わいです。

また機会があれば購入してみたいと思います。

2023/09訪問7回目

足らない分を巻物で

オーケー 上板橋店でピザを購入しましたが、育ち盛りの息子は下手すれば一枚食べる勢いになるのが想定されたので、こちらで巻物を購入することにしました。

今回は穴子きゅうり巻、納豆巻、干瓢巻の3種類
いつも通りで面白みは無いけど安定の美味しさなのでつい買ってしまいます。
嫁さんはこちらの鉄火巻は苦手なのでやめました。理由は不明w

さて家に持ち帰って食べましょう。
ピザと一緒に寿司を食べるのはいかにもジパニーズで良いですね。
なんやかんや完食。
また機会があれば購入することしましょう。

2023/03訪問6回目

巻物だけにしてみました

日曜日のお昼。
息子も午後から出かけるとの事で、買い物ついでに購入することにしました。
今回は無難に巻物だけに。
丼ものも悪くはないんですけど、やっぱりしゃりの冷たさが気になるので。
カッパ、鉄火、納豆巻き、穴子巻き、かんぴょう巻き、それとあごだし稲荷ずしを購入しました。

さて家に持ち帰って食べます。
巻物はこんなものだと思いますが、あごだし稲荷寿司は甘さが全くなくていい感じ。
大抵甘くて嫌になることが多いのですが、これは大人の味。
通常の甘い稲荷寿司もあるみたいですが、個人的にはこちらの方を選んじゃいそうです。
息子も美味しいと言ってました。

また機会があれば購入をしてみたいと思います。

2023/02訪問5回目

お手軽で良いです。

日曜日のお昼。
お昼から息子と嫁さんが出かけるという事で、何か買ってきて~という事に。
いつも買い物に行っている當店で寿司でも買って帰ることにしました。
今回は中トロ丼、息子の希望で海鮮丼、カッパ、鉄火、納豆巻き、穴子巻きも購入しました。

持ち帰って食べてみます。
しゃりが冷え冷えすぎるのがちょっと残念ですけど、それは仕方がないのでまぁ良しとします。
なので丼物より巻物の方が気にならなくていいかもしれません。
息子は本当はいくら丼にしたかったみたいですが、今はシーズンじゃないからと言ったら海鮮丼にしてました。

お手軽だし良くできてます。
また利用をしたいと思います。

2022/12訪問4回目

お昼は持ち帰り寿司で

息子と2人の日曜日
お昼は外食の気分でもないし、作るのも面倒だからと言うことでこちらの持ち帰り寿司にすることにしました。
息子の好きそうないくら丼、恐らくそれじゃ足らないだろうと言うことで、巻物と穴子寿司
、赤身の握りを購入して帰りました。
案の定。息子はあっという間にいくら丼を食べ干して、握りの半分、巻物も半分、流石に穴子寿司は1個でやめておいたと言ってました。
まぁよくできてます。ちょっと冷たすぎる以外は良い出来栄えです。
特にシャリが甘くないのが良いです。
カッパも納豆巻きも甘いシャリじゃ合わないですからね。

また気が向いたら購入することにしましょうかね。

2022/09訪問3回目

どんぶり物も良いです

日曜のお昼。
息子の予定もあり、またまたこちらで購入していく事にしました。
前回は握りと巻物中心でしたが今回は丼物
息子はいくら丼、嫁さんはうに丼、自分は鉄火丼。
息子曰くいくら丼は、やっぱり北海道で食べた物の方が美味しかったけど、こちらもまぁ許せるかな~だそうですw
嫁さんの雲丹も鮮度がもうちょっとかな~って感じ。
こちらではやっぱり鉄火丼が無難に美味しいと思います。

という事でこちらでは赤酢のしゃりの握り、巻物と鉄火丼がおススメなのがわかりましたw

2022/08訪問2回目

赤酢のマグロのにぎり 馬鹿に出来ないです。

日曜日のお昼。
嫁さんはお昼を軽く食べてすぐに出かけたいと言うことで、またまたこちらでテイクアウトのお寿司を買う事にしました。

今回はマグロの握り(赤酢のしゃり)、かっぱ、穴子キュウリ、鉄火、かんぴょう巻きを買います。
握りのセットを買うのも良かったけど軽く食べるにはこんな感じで良いだろうと、、

さて持ち帰って食べます。
鮪は赤酢のしゃり。どんなものか~
さび抜きなのでわさびを別に付けて食べてみます。
しゃりが甘くなくて本格的。
シャリマシーンを使っているんでしょうけどかなり進化を感じられます。
これで温度がそこそこ高ければ下手な街鮨より美味しいかもって思ってしまうくらい。
よく考えられていると思いますね。
巻物もしゃりが旨いですね。
甘いしゃりはやっぱり好みじゃないので。
息子もバクバク食べてあっという間になくなりました。

また期間を開けて購入してみたいと思います。

2022/08訪問1回目

よくできてます。

赤羽まで息子と買い物。
ホームセンターで必要なものを購入してからすぐ近くにある、當店へ向かう。
お昼を作るかどうしようかと言ってたのですが、息子は當店の寿司が良いと言うことで、寿司売り場をみる。
息子は無類のいくら好きなこともあって、いくら丼、あとは適当に買いましょう。
カッパ巻き、鉄火巻き、鯵の握り。
嫁さんには握りのセットを購入することにしました。

持ち帰った時間がちょうど12時ごろだったので、すぐに食べる。
息子はあっという間にいくら丼を平らげて、カッパ巻き、鉄火巻きも食べてました。
自分はそこまで食欲がないので、残りの鉄火巻き、カッパを食べます。
魚の鮮度も良いけど、シャリもよく考えられていて、百貨店やスーパーの持ち帰り寿司なんかとは比べ物にならないほど、完成度は高いと思います。
今回は購入しませんでしたが、赤酢のシャリもあったりして、おお〜やるの〜お主って感じでした。
鯵もなかなか美味しくてびっくり。

これなら人気が高いのがとてもわかりました。
また持ち帰り寿司を購入するならこちらかな〜って思います。

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2963件)を見る

角上魚類 赤羽店
ジャンル その他

03-3900-1600

東京都北区赤羽1丁目67番地8号 フーズガーデン赤羽駅ビル店内

JR赤羽駅徒歩3分(JR線の高架下)

赤羽駅から237m

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(食事の出来る店舗ではありません。)

駐車場は有料だが、店舗利用金額により無料券がもらえる。

魚料理にこだわる

食事の出来る店舗ではありません。
魚介類を扱う鮮魚店です。
持ち帰り寿司も販売しています。

関連店舗情報 角上魚類の店舗一覧を見る

半可通半可通(18)