可もなく不可もなくを追求し続けて42年。居酒屋のありかたを背中で語る老舗チェーン居酒屋 ~つぼ八 赤羽駅前店~ | 赤羽居酒屋研究会の飲み歩き食べ歩き : つぼ八 赤羽駅前店

この口コミは、akabane-izakayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ジャンル  居酒屋/宴会/飲み放題あり/チェーン
目的シーン 宴会,個室で宴会,飲み会,飲み放題あり,大勢でワイワイ,家族で,友人・知人と,愚痴会
アクセス  JR赤羽駅より徒歩1分
住所    東京都北区赤羽1-16-2TN-1st3F
電話番号  03-5249-3930

詳しくはコチラ▼

▼お店の外観

赤羽区民なら誰でも知っているでかでか看板。赤羽駅東口から徒歩1分のお店。飲食ビル内に入っているがどでかい看板が目印!!

▼店内

ド〜ンと150席!!店内は広々とカウンター席とテーブル席が手前にあり、
宴会大人数用の座敷が奥に広がっている。照明も明るく元気な他のお客様の笑い声と威勢の良い店員の声が響き渡る。

厨房もカウンター席から丸見えのためか整理整頓がされていて清潔感を感じる。

1.誰とどんな目的で行ったか

友人と赤羽で待ち合わせ。しかし友人から1時間近く遅れるとの連絡が。
さて困ったぞと思い先に一杯始めようと1人でも気軽に入れる大手チェーン店を選択。

軽い気持ちで時間つぶしの為に入りました。

2.駅からのアクセス

赤羽駅から177m

3.お店の雰囲気&テーブルコーデ

カウンター席で呑んでるお客さんから2人で呑んでるお客さん、
大人数と様々。楽しそうな笑い声がどこからともなく聞こえてきて、少し羨ましくなってしまう。

4.メニュー

さすがチャーン店!!漬け物から〆ものまでメニューが豊富。季節メニューもちゃんと置いてありました。

5.ドリンク

◉ウーロンハイの大ジョッキ450円
大ジョッキでこの価格。私庶民には嬉しい限りです。

呑めない人でも安心メニュー。

焼酎・カクテル・日本酒と品数豊富。

6.お通し

◉こぶとささかま
まずはさっぱりとお通しから。
期待はしていない分クオリティも想像範囲内です。

7.食べたもの

◉ポテトサラダ280円
時間つぶしなので280のメニューを攻めました。
想像以上のボリュームで驚きました。味はシンプルでジャガイモの味が強め。

◉小イワシの唐揚げ280円
揚げたてサクサクボリューミー。
出来立ての熱々でカラッと揚げてます。気がついたらぱくぱく一気に食べてしまいました。

◉ぼんじり串280円
焼き鳥屋に負けない味。しっかりと塩が振られていて旨い。

◉やきとり280円
またまた串系攻めます!!少じお肉が小振りだが女性でも食べやすいサイズ。

◉山わさびそば480円
つぼ八メニュー一押しのそばを注文。山わさびが食べる時に麵と絡んでいい感じ。以外に〆料理にそばはありかも!?

8.スタッフの対応

元気がよくタイミングを見て空いた皿を下げてくれました。
その際追加の注文はいかがですかなど積極的。厨房からも威勢のある声で商品を出し、カウンンターから見てても気持ちよかった。

9.トイレ

清潔でした。そしてよく貼ってある世界一周船旅ポスター(笑)

10.総合感想

思っていたよりも… ちゃんとしている。
◉お料理・・・平均点
◉飲み物の種類・・・平均点
◉サービス・・・平均点
◉雰囲気・・・可もなく不可もなく
◉値段・・・可もなく不可もなく

どれをとっても平均点。
可もなく不可もなく。実はココがつぼ八の強いところなんだろうなぁ。
可もなく不可もなく平均点だからこそ「万人にウケる」これこそが「つぼ八」の社会的使命なんだろうなぁ。

つぼ八赤羽駅前店–つぼはちあかばねえきまえてん–

酔っ払い易さ度:  90% ※幅居広いアルコールメニュー。
店員なつき度:   50% ※必要以上の会話は無い。
愚痴り易さ度:   40% ※席がオープンな為に深い話はできなそう。
メニューの充実度: 80% ※ジャンルも豊富。
ドリンクの充実度: 90% ※充実。
お一人さま指数:  60% ※チェーン店だけに少ない。
モクモク指数:   30% ※店内が広く全く気にならない。
いた人のジャンル     ※カップル、友人同士、サラリーマン
隣人との密着度:  40㎝ ※一番近いカウンター席でもゆったりな距離感。
また行く度:    行く!!

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

• つぼ八 - tubohati:看板

• つぼ八 - tubohati:料理

tubohati:料理

akabane-izakaya

akabane-izakayaさんの他のお店の口コミ

akabane-izakayaさんの口コミ一覧(115件)を見る

閉店 つぼ八 赤羽駅前店

ジャンル 居酒屋

東京都北区赤羽1-16-2 TN-1st 3F

赤羽駅から徒歩1分

赤羽駅から177m

年中無休

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 つぼ八の店舗一覧を見る

maririnossumaririnossu(3)