立ち飲み 喜多屋(きたや)【赤羽】 : 酒・立ち飲み 喜多屋

この口コミは、酔うさん@酔酔どうでしょう?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

立ち飲み 喜多屋(きたや)【赤羽】

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

今回は飲兵衛のオアシス?である赤羽へ。赤羽といえば激安居酒屋、そして朝から営業しているお店が多いことでも有名。

訪問する喜多屋(きたや)は立ち飲みのお店。こちらも早い時間から営業している。

喜多屋は少し変わった作りをしていて、左右に入口がありそれぞれ独立したスペースとなっている。2階席もあるようだけど、そちらは利用したことはない。

今回は向かって右側の入口から入店。特に理由はないけど、その日の気分で何となく。相変わらず酔ったお客さんで賑わっている。

例にも漏れず喜多屋も激安価格がズラリと並ぶ。ドリンクも特に酎ハイ系が安いようだ。

【角ハイボール:300円】
最近多いのが炭酸が別に出てくるタイプ。飲みながら何を食べるか考えることにしよう。本日のオススメもあるけど、既に売り切れになっているものも多い。朝から営業しているから当たり前か。

【オカラ:130円】
ショーケースの上に置いてあったメニューから選ぶことにしよう。オカラダの健康を考えてオカラを注文。

【メンチカツ:160円】
大好物のメンチカツ。こちらは予め揚げたものが並んでいたので二度揚げかな?でもこの価格なら仕方なし。

【ウーロンハイ:220円】
ウーロンハイは驚きの220円。この辺りのお店としては焼酎はやや控えめ。というか普通だったら標準的な量。最近は濃いめの酎ハイは有難くないので、この位でちょうど良い。

【煮込みハンバーグ:220円】
ネーミングに惹かれて煮込みハンバーグを選択。どの位煮込んだのか分からないけど、しっかりとした歯応え。

どれも絶品料理というわけではないけど、安くお酒を楽しめるお店。近所にあったらうれしいお店だ。
近所と言えば、斜め後ろのカウンターでは、おじさんが1人で呑んでいる。恐らく仕事帰りといった感じのようだ。すると、どこかのガールズバーかキャバクラの店員さんと思われる女の子2人が入ってきた。どう見てもこのお店に似つかわしくない風貌。すると、そのおじさんを発見するやいなや、そばに近づき早速ビールを注文。

「ねぇ、何時から飲んでるの~?今日マジ暇だから来てよ~」
「行かないよ~」
「えーお願い!」
「仕方ないな。少しだけだぞぉ」
ビールを呑み終えると、おじさんを連行してどこかへ消えてしまった(笑)やはりお店の常連のおじさんらしい。偶然発見したのか同伴なのか不明だけど、立ち飲み屋さんからの同伴なんて初めて見たので笑ってしまった。まぁそんな出来事も楽しい酒の肴になる。偶然だろうけど何だか面白かった。

どうもご馳走様でした。また機会があればお邪魔したいと思います。

• 酒・立ち飲み 喜多屋 -

酔うさん@酔酔どうでしょう?

酔うさん@酔酔どうでしょう?さんの他のお店の口コミ

酔うさん@酔酔どうでしょう?さんの口コミ一覧(741件)を見る

酒・立ち飲み 喜多屋(きたや)
ジャンル 居酒屋、立ち飲み

03-3901-0691

東京都北区赤羽南1-8-1

各線赤羽駅徒歩1分

赤羽駅から97m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(1階立ち飲み、2階席は夕方から利用可)

喫煙スペース有り

カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

カジュアル。

お通し代、サービス料なし
(立ち飲み店なので、つまみは最低1人当たり1品の注文が必須です。)
店内は禁煙です(2020年4月1日から)。喫煙スペースが有ります。

はらけん@天津はらけん@天津(27)