おでん食べ放題と唐揚げ食べ放題の最強コスパ! : 食堂ゆりこ

この口コミは、kaga_gramさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問2回目

3.9

おでん食べ放題と唐揚げ食べ放題の最強コスパ!

十条駅東口にある十条中通りという飲食店が並ぶ通りの横路にあります。
2024年3月にリニューアルオープンしたばかりのお店でかわいらしいカフェのような雰囲気でした。
店内手前側はカウンター席、立ち飲み席で置くが座敷の席になっています。
こちらでは名物のおでん食べ放題と唐揚げ食べ放題が550円があり、かなりリーズナブルにがっつりとおつまみが楽しめます。
また、飲み放題も1650円であって今回は飲み放題と食べ放題をいただきました。

今回頼んだメニューはこんな感じです。ドリンクメニューは単品で頼んだ時の値段が書いてあります。

・生中ジョッキ 480円
とりあえずいつも通りの生ビールビールです。
飲み放題にしましたが、単品でも500円をきるのでなかなか安いです。

・日替わり刺身 390円
お通しは刺身、冷やしおでん、茶碗蒸し、クリームコロッケから選ぶことができて刺身を選びました。
この日の刺身は鰤とソイという魚、ホタルイカの3種類が入っていました。
鰤は安定の美味しさでプリプリとしていました。
また、ソイは初めていただきましたが、コリコリと歯応えがとても良く淡白な味わいの中に旨味が感じられて美味しかったです。

・越の誉 500円
飲み放題はメニュー表に書いてあるドリンク何でも頼めて、その中の日替わりの地酒の中からいただきました。
90%の精米を使っていて米の旨味がストレートに感じられるフレッシュな日本酒でした。

・おでん食べ放題 550円
550円のおでんの食べ放題からとりあえずお店の人オススメで盛り合わせて貰いました。
大根、つくね、餅きんちゃく、ちくわぶ、厚揚げなどが入っていて山盛りに入れてくれました。
鶏白湯ベースの濃厚スープでスープだけでもおつまみになります。
また、贅沢にハマグリも入っていて出汁が染みていて美味しかったです。
盛り合わせではなく好きなもののみを頼むことも出来るので、卵とちくわぶ、大根をお代わりさせて貰いました。

・角ハイボール 350円
角ハイボールも飲み放題で飲むことができます。
普通に頼んでも350円でかなりリーズナブルです。

・鶏唐揚げ食べ放題 550円
こちらも名物の唐揚げ食べ放題です。
唐揚げはお代わりのタイミングで普通の唐揚げ、油淋鶏、チキン南蛮の3種類から選ぶことが出来ます。
注文が入ってから揚げてくれるので外はサクサクの中はジューシーでした。
1つ1つは小振りですが下味がしっかりとついていて肉の旨味たっぷりの唐揚げでした。

・鶏唐揚げ食べ放題(油淋鶏) 550円
せっかくなので油淋鶏もいただきました。
油淋鶏にすると唐揚げにネギと特製のタレをかけてくれます。
タレのおかげでガラリと中華風になり、お酒が進む味付けで美味しかったです。

名物意外にも300円台からおつまみがあって、サクッと飲んで帰るのにも使えます。
店員さんもアットホームな優しい人で良い雰囲気なので是非とも行ってみてください。

インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。

ご興味あればフォローよろしくお願いします↓

2023/04訪問1回目

3.9

十条仲通りという居酒屋が並ぶ商店街の中にあるお店で2023年3月30日にオープンしたばかりです。
こちらのお店ですが、人気ラーメン屋の雨ニモマケズというお店の営業時間外に間借りして営業している面白い居酒屋です。
店内はもともとラーメン屋なのでカウンターのみの8席で行ったときは常に満席でした。
今回は店長オススメのおでんの食べ放題500円、鶏唐揚げ食べ放題500円、90分飲み放題1500円をいただきました。
ちなみに飲み放題は飲み物メニュー全てから注文可能です。

いただいたメニューはこんな感じです。
飲み物に関しては単品で頼んだときの値段を書いてあります。

・生ビール 480円
いつも通りの生ビールです。
ラーメン屋の銀のタンブラーで出てきます。

・日替わり刺身 350円
お通しとして4種類から選べて刺身をいただきました。
カツオ、ネギトロ、塩辛が入っていて350円なのにボリューム満点でした。

・たらこのくんせい 350円
こちらもお通しメニューの1つです。
プチプチのたらこと燻製の香りが合っていてビールが進むおつまみです。

・ハイボール290円
ハイボールは飲み放題ではなくても単品で290円と非常にリーズナブルです。

・鶏唐揚げ食べ放題 500円
オススメ食べ放題の唐揚げです。
唐揚げは店内で注文が入る度にあげていて熱々で提供してくれます。
食べ放題とは思えないクオリティでジューシーで美味しかったです。

・日替わり地酒(真澄) 500円
おでんには日本酒ということで頼んでみました。
日本酒はこの日八海山、真澄、高清水の3種類あって真澄をいただきました。
フルーティーでスッキリとした飲み口で飲みやすかったです。

・おでん食べ放題 500円
おでんの食べ放題は最初はおまかせで何種類かの盛り合わせが出てきて、おかわりから自由に具材を頼むことが出来ます。
私はおかわりもおまかせでいただきましたが、卵やはんぺん、ちくわぶ、糸こんにゃくなど種類もたくさんあるので何が入ってくるかも楽しめます。
鶏ベースの出汁でしっかり煮込まれた拘りのおでんで柚子胡椒とからしも付いてきます。
どの具材も美味しかったですがやっぱりおでんの具の王道の大根は、とても柔らかくて出汁が染みていてほっとする味でした。

おでんと唐揚げの食べ放題と飲み放題で2500円でお腹いっぱい食べ飲みが出来るのでとてもリーズナブルに楽しめる良いお店です。
また、食べ放題以外のちょっとしたおつまみも安いです。
ワンオペなので少し忙しそうですが店長さんもとても優しい人で良い雰囲気だったので、また行きたいと思います。

インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。

ご興味あればフォローよろしくお願いします↓

kaga_gram

kaga_gramさんの他のお店の口コミ

kaga_gramさんの口コミ一覧(458件)を見る

食堂ゆりこ
ジャンル 居酒屋、おでん

080-3470-7427

InstagramのDM又はお電話にてご予約承ります。 営業ピーク中は電話に出られない場合があります。お手数ですが、Instagramの事前のご予約がスムーズです。

東京都北区上十条3-29-11

十条駅より徒歩5分

十条駅から319m

• 月・火・木・金

• 土・祝日

• 水・日

お通し390円(税込)

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2023年3月30日

【十条駅徒歩5分!】鶏白湯おでんと鶏唐揚げが食べ放題☆日本酒付き飲み放題もご用意!

2023年3月OPENの隠れ酒場です!

mogumogupippimogumogupippi(52)