どうしてこの店名を付けたのか気になりました。塩煮干しをいただきました。 : 我的中華そば 机上の空論。

この口コミは、せりざわにんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/04訪問1回目

4.3

東京都北区東十条3-11-5 1F
一番近い駅は東京メトロ南北線王子神谷駅ですが、私はJR東十条駅北口東側を出て、東十条
商店街をのんびり行きました。
マイレビさんの口コミを拝見し行きたいに登録していたので、日曜日の午前11時51分にお伺いしました。
店に入ってすぐ右側にある券売機で塩煮干し1000円の食券を購入し、空いているカウンター席に着き台の上に置きました。
お水はコップとやかんが置かれているので、自分でつぎます。
先客は女性3人と男性2人です。
滞在中後から男性4人と親子連れが来ました。
店員さんは男性1人と外国人女性1人です。
店内のBGMはサザンなど邦楽が流れていました。
店長は気仙沼はまらいん家のシャツを着ていました。
席は厨房に向かってL字型のカウンター席のみです。
麺が茹で上がり丼ぶりに箸で丁寧にならしながら盛り付けていました。
席に着いてから9分程で塩煮干しが来ました。
麺は中太でもっちりしていました。
スープは塩味がちょうどよく、煮干しの風味も程よいです。
チャーシューは肉質のしっかりしたタイプです。
メンマは色が少し濃くて細く短いタイプです。
かまぼことバラ海苔と三つ葉と刻みネギが入っていました。

• 我的中華そば 机上の空論。 - 塩煮干し1000円

塩煮干し1000円

• 我的中華そば 机上の空論。 - 麺は中太でもっちりしていました。

麺は中太でもっちりしていました。

• 我的中華そば 机上の空論。 - チャーシューは肉質のしっかりしたタイプです。

チャーシューは肉質のしっかりしたタイプです。

• 我的中華そば 机上の空論。 - ごちそうさまでした。

• 我的中華そば 机上の空論。 - 卓上の調味料類

卓上の調味料類

• 我的中華そば 机上の空論。 - 箸入れ

箸入れ

• 我的中華そば 机上の空論。 - 気になりました。

気になりました。

• 我的中華そば 机上の空論。 - 購入した食券

購入した食券

• 我的中華そば 机上の空論。 - 店に入ってすぐ右側にある券売機

店に入ってすぐ右側にある券売機

• 我的中華そば 机上の空論。 - メニュー

• 我的中華そば 机上の空論。 - 店舗外観

店舗外観

せりざわにん

せりざわにんさんの他のお店の口コミ

せりざわにんさんの口コミ一覧(1557件)を見る

我的中華そば 机上の空論。
ジャンル ラーメン

03-6903-3688

東京都北区東十条3-11-5 1F

王子神谷駅から487m

(カウンターのみ)

2017年11月9日

2020年の8月は月曜日の休み以外は営業します!
是非‼︎来て下さい‼︎

デカチリデカチリ(224)