11時オープンのありがたいお店 : アジアン ダイニング ニュー ジュンタラ & バー

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

11時オープンのありがたいお店

【2024/01/31】
月曜日のランチはニュージュンタラ。
セリアに寄りたかったので、王子神谷方面に行ったんです。

今回はニューデリーセット。
日替わり(ナスとチキン)とシーフードを選びました。
そして辛さをベリーホットに。
辛さ的には全然問題ないけど、前回のホット(辛口)の方が
味としては美味しかったので、次回からはホットにしようと思います。

ナンはしっかりとした噛み心地のある生地で、
前回のチーズナンの方が好みかも。
やっぱり何回か通わないと自分とお店の折り合うところが
なかなか決まらないものですね。(笑)
(「カライ は ウマイ!?」)

2024/01訪問3回目

とろとろチーズナン♪

【2024/01/17】
月曜は久しぶりにカレーを食べたくて、ニュージュンタラに行ってみました。
カレーというより、チーズナンが食べたかったんです。

チーズナンのセットに日替わりカレー。
この日の日替わりは枝豆とチキンでした。
スープはちょっと塩気が強かったので少し残しました。

カレーはいつもはベリーホットですが、
この日は胃に配慮(!)して普通の辛口。 (^^;)

このとろとろのチーズがたっぷり入ったチーズナンが美味です。
インド料理屋さんのチーズナンを何軒か食べ歩いていますが、
結構ガーリックがきいているお店が多く、
そうなるとニンニクにあまり強くない私は
すぐに胃が痛くなっちゃうんですよね。
でも、ここのチーズナンは私の胃にやさしいんですよ。
カレーも辛口にしたのでマイルドでWで胃にやさしい。(笑)
満腹満足なカレーランチとなりました。
(「エスニックな毎日」)

2023/07訪問2回目

くどくないチーズナン

【2023/07/11】
今日は早めにお昼を食べに出てきました。
というわけで、ニュージュンタラ。
チーズナンが食べたかったので、チーズナンのセット。
カレーは日替わりを選びました。

日替わりのカレーが何か聞いたら「ヒヨコマメ」って言われたので。
実際にはバターチキンカレーにヒヨコマメが入った感じで
チキンもゴロゴロと入っていました。

サラダはもちろんお決まりの謎ドレッシング。(笑)

チーズナンは油分が多かったりガーリックが多かったりで
結構胃にもたれてしまうお店も多いのですが、
ニュージュンタラのチーズナンはチーズの量がちょうどよく、
存在感がありつつ多すぎないチーズでちょうどよかったです。
チーズも甘くないタイプで◎。
カレーは先述の通り、チキンがたっぷり入っていて
食べごたえもありました。
やっぱり暑いときに暑い国の料理を食べるとシャキッとしますね。
(「暑いときは暑い国の料理を……」)

2022/06訪問1回目

こってりしすぎないインドカレー

【2022/06/29】
月曜日。
お昼を食べに、久しぶりに「ディープジョティ」に行ったら……
閉店してました。 (@@;)
何で!?
あまりのことに呆然自失。
どうしようかとフラフラ歩いていたところ……
いつもは月曜定休の「ニュージュンタラ&バー」が営業していました。
お店に入って聞いてみると、「ディープジョティが閉店したから
今日はお店を開けている」とのことでした。
ありがとう。(泣)

というわけで、レディースセットにしてみました。
せっかくだからカレー2種選びたいですもんね。

スープとサラダ付き。
ナンはおかわり自由。
カレーはマトンとほうれん草チキンを選びました。
もちろん辛さはベリーホット。

一緒に行った同僚はマトンと野菜をチョイス。
マトンは臭みもなく、意外とあっさりとした味でした。
口の周りがペタペタにならないマトンは久しぶりです。
ほうれん草チキンの方もこってり感が無く、
とても美味しいカレーでした。
ナンは甘さ控えめ。
都内のお店の平均値よりは少し小さめのナンですが、
このくらいのサイズの方がありがたいかも。
食べたければおかわりすればいいんですからね。
私は満腹になったのでナンのおかわりは無し。

ドリンクはアイスチャイにしました。
結構ジンジャーがきいていましたよ。
そしてデザートのアイスクリーム付き。
こういうのってうれしいですね。
さすがレディースセットです。
(「羊をめぐる冒険」)

chineko

chinekoさんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(2658件)を見る

アジアン ダイニング ニュー ジュンタラ & バー(Asian Dinning New Juntara & Bar)
ジャンル インドカレー、ネパール料理

03-6356-2455

東京都北区王子5-11-6 大田ビル 1F

東京メトロ南北線「王子神谷」駅から徒歩2分

王子神谷駅から107m

2016年5月

忍冬忍冬(18)