東十条のキラ☆・・ポンポンマスティのインド料理、美味しかったです。→16回目の訪問! : ポンポンマスティ

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

平成27年10月に約半年ぶりの訪問です。マイレビュワー「A」さんの
レビューを見てから久々に行きたくなってしまったので、16回目の訪問
です。
十条の演芸場通りの焼鳥たなべで焼き鳥を楽しんだ後に徒歩で東十条北口に
出た訳です。

20:00頃にお邪魔しましたが、先客はなしで後客はカップルが入って
来ました・・このカップルはインド料理に通じているみたいです♫

注文は食べた覚えのないキーマ系のカレーから「クミン&マッシュルーム」
を辛口で、ライスはバスマティー米をお願いです。ドリンクはラム酒で造った
ポンポンラッシーにしました。

相変わらずキレの良いカレーで、フレッシュのマッシュルームがゴロゴロと
入っていて、スパイスはクミンが強調されてました♫ アチャールは賄ようの
マンゴーとチリをペーストにした物を頂きました・・チャトニですね!!
この日も満足できました・・ごちそうさまです♪

写真を追加しました。
以下は以前のレビュ-です。

平成27年4月中旬、約5か月ぶりで15回目の訪問です。ぶらっと1人で
行きました。まずはラム酒をラッシーで割って、マサラで風味を付けた
「ポンポンラッシー」を頂きました、ラム酒はこの日は本場「ジャマイカ」の
ラム酒を使った物で、癖が強くて美味しかったです。

他店で飲んで来たので、すぐにカレーを頂く事にしました・・マトンカレーの
中から選んだ1品で「マトンバクテー」です。内容は、マトンにスパイスはビッグ
カルダモンを特徴的に使っているので、素晴らしい香りです。野菜はジャガイモ
カリフラワー、オクラ、グリーンピース等をふんだんに使っていて大変に旨い
カレーです・・・これにはバスマティー米がベストマッチです。

今回初めて知ったのっですが、店主はネパールの「ポカラ」の出身だそう・・
本当は生粋のネパール料理の店をやりたい・・プルジャダイニングのようなです。
でも、今は北インド料理の店を経営しているのでネパール色はまったく出して
いないそうです。

日本人でもネパール人でも志さえあれば、北インドの料理は出来る訳です!!
今回は改めて、そのように感じました・・美味しかったです。御馳走様です。

以下は以前のレビューです。

平成26年11月27日に1週間ぶり、14回目はマイレビュワーさん3人を
含む4人での「ベジタブル会」です、メニューは店主に¥4000飲み物別で
オールべジ料理を組んでもらいました。
以下はコース内容です。

・パパド
・茄子のカレー
・バスマティーライス
・野菜のビリヤニ
・栗のアイスクリーム

飲み物は個別で、私はビールの「バスペールエール」と「キングフィッシャー」
ポンポンラッシーをラム酒で、最後にマサラコーヒーを頂きました。
他の方はローズ風味のラッシー、マンゴーラッシー、同じポンポンラッシーを
スコッチウイスキーで注文したいました。

パパド、青唐辛子のアチャールについで「ひよこ豆のサラダ」は少し辛めの定番
な旨さでビールが進みました。次はこの日のために仕込んでもらった特製カバブ
で、自家製ヨーグルトを乳清が完全になくなるまで絞ってカチカチになった物と
野菜は推定ですが、豆、玉葱、じゃがいもを練り込んでタンドールで焼いたもの
です。肉も魚も使ってないけれど相当なボリュウムです・・自分は普段は豆類で
ビールを飲むことに慣れてなかったので、この段階で相当にお腹が張ってしまった。
今度のベジタブル会の時はビールでなくて別の物を飲む事にします(^_^;)

続いて多種の豆のスープレモン風味・・これは香り良くて色々な豆のスープの
中ではベスト5に入る位です。バスマティーライスが出て来るまで少しとって
おいて、かけて食べたら相当に美味しかったです。

カレーはオーソドックスにオクラと茄子にしましたがオイルの使い方に独特の
物があります。最後は野菜のビリヤニは白いココナッツに赤いパブリカをまぶして
あって、一瞬「カニ」に見えた物が入っていたり、あとはグリーンピースに揚げた
ナッツ、コーンなどが入ってました。こちらで野菜のビリヤニは初めてでしたが
ここのマトンのビリヤニとはスパイス配合が違う感じでした。

最後は栗のアイスクリームですが、かなりの脂肪感がマカデミアナッツも使用して
いるような気がしました・・これも高級アイスクリームのイメージでした。

これでべジ会はサンサール 小岩店シターラ 青山インド&バングラデシュ料理 ショナルガ
こちらで4回目ですが、ノンべジの私でもいつも満足です・・御馳走様でした!

平成26年11月17日に5ヶ月ぶりに13回回目の訪問です、十条の煮干そば 流。
に寄った後に十条の篠原演芸場通りを腹ごなしを含めて歩きました10分と少し
です。この篠原演芸場は下町の玉三郎こと梅沢富男を生んだ箱で、今でも下町
歌舞伎が人気です。

さておき、東十条のポンポンマスティーに着きました。先客はスーツを着た男性が
何かのカレーとバスマティーライスを食べてました・・1人でです、何となく親近感
がわきました。

注文は先にビールを飲まずにラーメンを食べてしまったのでネパールアイスビール
を1本と「ひよこ豆とシーフードサラダ」をお願いしました。サラダはチリが効いて
いて旨い上に、今回はインドから直接入ってきた青唐辛子を少し頂きまして、噛んだら
強烈な辛さ・・しばらくは口中ヒーハーです。でも、後口は赤唐辛子よりはスッキリ
してまして旨味さえ感じてきました・・他にインド産の赤唐辛子と黒唐辛子を見せて
もらいましたが、黒の方は「像」も叫ぶ・・と、言われている辛さで日本人で大丈夫
と言った人はいないそうです・・

ラーメンが腹に効いてきたので、最後は5種類の豆とレモンのスープを頂きました。
これは胃に優しくて美味しかったです、少し北インドとも違ったムンバイの味は
この小さな店でも、カレー職人とタンドール職人の2人が分業で専門分野の料理を
作っているからです。価格は少し高目ですが必ずや満足出来る味だと思います・・

以下は以前のレビューです。

平成26年6月、10日を経て一人で訪問しましたたる鉄の後です。
12回目です、今回はインドの店なのにイギリスの「バスペールエール」が
あるのが知ったので、これを注文して、お通しはパパドでした。

最初の料理は「マトンティッカ」を」お願いしました、タンドール焼きした
マトンを辛いソースで炒める・・マトンは少し歯ごたえがありますがビールには
よく合います。

2品目は常連の人が良く食べている塩味の「特製野菜スープ」作り方は教えては
くれませんでしたがスパイスの一つは「メティー」だそうです。これは1つの賄料理で
この店の支配人が好んで食べる物で、男性には特に効果的だそうです(別な意味で・・)
各種野菜がたくさん入っていてパクチーはたくさん入ってました。

これにバスマティーライスを頼んでスープに浸しながら食べる・・旨いです初めての
経験でした、少し残ったバスマティーにスープをかけて食べる・・北インドの店で
こんな味の賄的料理が食べられたのは嬉しい限りですヽ(^。^)ノ

ただ、ランチタイムは提供不可で基本的には夜の暇なときだけ提供できるそうです。
これを食べたら翌朝まで体がホカホカでした・・スパイス使いの奥深さを知った
夜でした、御馳走様です。

以下は以前のレビューです。

平成26年6月、東十条の友人と2人で入りました・・今夜の2軒目です。
1軒目は赤羽の肉料理のビストロへ最初に行ってました。約2ヶ月ぶり!

4月1日よりメニューがだいぶ変わって、イラストやスパイスの説明が
入ったりして解りやすくなりました。
先客は70才オーバー男性の1人食べで、バスマティーライスを食べている
ようす・・何だか親しみがわきます、後客は笑顔の素敵な女性1人食べでした。

我々の注文は、ネパールアイスビール2本、チキンティッカ2個、またまた
料理名が変わっていて覚えきれなかったですが、マトンのスパイシー炒め、
砂肝のスパイシー炒めをお願いしました。

マトンも砂肝も同じタイプのソースで炒めていて、東十条の友人は辛いのが
苦手と言ってて辛さを抑えましたが、それど辛い・・それ以上に相当なスパイス
感です。途中でスパイスラッシーにククリラムを入れたカクテルを頂きました・・
これが、友人も私にもツボにハマってしまいました・・秘伝のスパイスを入れた
ラッシーにラム酒・・私は2杯、友人は4杯飲んでました。

結局、バスマティライスにカレーを食べたかったけれど酔ったのと満腹感で
断念しました。それにしても絶好調の北インド料理・・また行きます!!

以下は以前のレビュー

平成26年3月26日、2か月ぶりの再訪問・・10回目です。
今回は赤羽のアジアンパームで高圧的な態度を
取られてカレーを食べてなかったので京浜東北線に乗って1駅の
東十条のポンポンマスティーへ、こちらなら間違いなくインディカ
米が食べられるからです。

注文は、白ワイン(グラス)、5種類の豆を使ったカレー「ダル
マスティー」、「バスマティライス」を一度にお願いしました。

最初にパパドとアチャールのサービス・・こちらの定番です。
ダルマスティーの登場、サラサラタイプで酸味が効いていて
辛さも調整可能なので辛くしてもらったためスパイス感、酸味
辛さがマッチして大変に美味しかったです。バスマティーライス
はクローブとレーズンが少し入っていて、10キロ¥9000の
インド産のを使用しているそうで大変に美味しかったでヽ(^。^)ノ
やっぱり東十条のキラ星だと思います、御馳走様でした。

以下は以前のレビューです。

平成26年1月20日、4か月ぶりの訪問です・・・9回目です!!
今回は十条の天将で軽く飲んでから篠原演芸場
通りを東十条まで歩いて店に来ました・・良い雰囲気の道すがら
です。

もう一杯飲んでいるので軽くとお願いの、お勧めはパニールティッカ
と名前は失念してしまいましたが「マトンの炒め物」を頂く・・カレー
と言えなくはないけれど店主曰く、スパイス配合はまったく違う料理
だそうです。2杯目に頂いた、この店のオリジナルカクテル・・・・
ラッシーにスパイスの入ったラム酒を入れた物で口当たり軽くて
グイっと飲んだらアルコールは強いので酔いが廻ってきた!!

これは危険なカクテルだ、美味しいのでゆっくり飲みましょう。
またお邪魔します、御馳走様でした。

以下は以前のレビューです。

平成25年10月21日、一ヶ月ぶりの再訪問です・・・八回目です。

今日はベジタブルな気分なので、ネパールのアイスビールを一本と
ライタにベジタブルピりヤニ(バスマティー使用)でお願いしました。
最初に青唐辛子のアチャールがサービス、この辛さは大好きです。

ライタはスパイシーにとお願いしたので私の好み通りでした・・・
ほぼ同時にサービスされた「ベジタブルピりヤニ」と一緒に食べると
抜群の相性です。店主のお奨めですが、また一つインド料理の奥深さ
を見た感じでした、御馳走様です。

以下は以前のレビュー

平成25年9月21日の夜にお邪魔しました、七回目です・・・・・
今日の目的はワインとインド料理の相性を確かめる事です。
東十条在住の友人に付き合ってもらいました。

料理の注文は、マサラパパド、サモサ、シーフードマサラ、ジーラ
ライス(インド米)です。

こちらの店には安価なテーブルワインもあるのですが酒屋価格で
¥3000位のワインが何種類か用意されていて店での値付けは
¥7500位ですが仕入れからして妥当な価格かと思います。
推定ですが、このクラスのワインをグラスで飲めば6杯取りとして
¥1300位になるものと思います。

選択したワインはスペインの物で葡萄新種はテンプラニーニョ主体
でした。特にあったのは「サモサ」でしたが他の料理にもおおよそ
ですが相性は良かったです。
そんな訳で赤ワインとの相性を確信した夜でした、御馳走様です。

以下は以前のレビューです。

平成25年9月16日の21:00頃にお邪魔しました、今回で6回目です。
たまたま定休日の前に来たのですが、一組のカップルが帰った所で、
店内にはインド調理マニアらしき30代女性がノートパソコンを操作
しながらインド米のピりヤニを食べてました、なんだか絵になってます~

最初に店主に「今日はバスマティー米ありますよ・・・」声をかけられ
ました。食べログを含むメディアの書き込みはマメに目を通している
ようです。

注文はインドビールのブラックイーグルエキストラ・・アルコール分が
7%以上のビールだそうです。パパドとマンゴーのアチャールをサービス
してもらいました。こちらのマンゴーアチャールですが市販の物を少し
手をかけているようでイメージが違います。勿論、良い意味です。

おつまみには「マトンマサラ・・・」(正式名称失念)を辛口でお願い
しました。マトンと各種野菜を色々な香辛料で炒めた物でマトンは
干肉のような気がしました、スパイシーでかなり美味しくいただき
ました。

22:00ラストオーダーが近づいて来ました、カレーかピりヤニにするか
を悩んで今夜は「ベジタブルピりヤニ」に決めました、後一人前のバスマティー
ライスがあると聞いたので御土産にテイクアウトしました・・本日は
バスマティーライス完売!!

ベジタブルピりヤニも辛口でお願いしたので辛いが美味しい・・アイス
チャイをサービスして頂き、辛さを中和しながら完食しました、本当に
美味しかったです♪
先月からメニューが少し変わったようなので、これからもお邪魔します
御馳走様でした。ちなみに10月26日(土)にテレビ東京の「アドマチック天国」
で東十条特集があるそうで、店が取り扱われるかどうかは未定ですが
是非、見て欲しいと言ってました。

以下は以前のレビューです。

平成25年8月19日の月曜日の21:00過ぎにお邪魔しました、5回目
です。みとめで飲んだ後に訪問、お客様が一段落ついて
明日は定休日なので食材が少な旨を伝えられました。

バスマティー米は一日に5人前仕込むそうですが、本日は売り切れ・・
こちらにはバスマティ目当ての客が多くなったそうで遅くなると大抵は
5人前(夜)だと売り切れになるそうです・・・今回は残念でしたがインディカ
米が浸透していって嬉しいことです♪

注文は、「グラス白ワイン」と「パニールティッカ」、「チキンティッカ」を注文
しました。サービスで「パパド」、「アチャール」、「栃乙女のアイスクリーム」
を頂きました。

こちらは窒焼きもかなりレベルが高くて、メニューが少し変わってました。
初めて食べた「パニールティッカ」は旨かった・・・チーズを香辛料を付けて
焼く・・は発想になかったので、これからは他店に行ってあったら頼んで
しまうほど癖になりそうです。

今回はあんまり時間がなかったので次回はゆっくり来ます、御馳走様
でした。

以下は以前のレビュー

平成25年5月23日にお夜、四回目の訪問です・・2か月ぶりです。

今回の目的は少し飲んでからバスマティ米の「マトンピリヤニ」を食べる
事です。最初はネパールのビール「エベレスト」を注文独特の甘さが
あります。
おつまみは海老タンドール、シークカバブ、パパド、マンゴーのアチャール
です。
ホールスタッフが今月からバスマティー米を「ラルキラー」に変えたので
是非ともとお勧め、それと「パクチー」が栃木産の上質なのが入ったので
ピりヤニとともにどうぞとのことでした。

ピりヤニはマトンにしました、上に茹で卵とパクチーが乗っている・・・凄い
スパイス感+パクチーの香りで一気に食べてしまいました、白ワインと
共にです。マトンも上質だし言うことなしです。

デザートの「マンゴー」のアイスクリームがサービスされたのですが上に
パクチーをトッピング・・・これは目から鱗・・考えてみればスパイス類と
アイスクリームはシャーベットは良く合わせるので唐突でなないです。
今回も充実していました。

以下は以前のレビューです。

平成25年3月21日の夜に再訪問、三回目です。

今回はチキンティッカとタンドリーチキンでキングフィッシャーを一本
飲み、サービスでパパドを頂きました。あとはテイクアウトで5種類の
タンドリーが全部入った「ポンポンメリー」、ポーク、ナス、グリーンピース
のカレー「ポークバクティー」と「バスマティ米」を注文しました。
ポンポンメリーの内容は選べるので、チキンティッカ×1、マライティッカ×1
シークカバブ×1、タンドールチキン×2でお願いしました。

今夜は結構な客入りでした、前回は東北大震災から2年の追悼日だったから
かもしれませんね!味については相変わらず素晴らしいです。

以下は以前のレビューです。

平成25年3月11日の夜に再訪問しました。

前回初めて訪問した時に色々とホール担当者と話が出来たので今回は
インド料理の事を色々と聞いてみたいと思って伺いました。もちろんレベル
の高い料理を食べるのも目的なのは当然です。

以下は頂いたもの。

・パパドマサラ、シークカバブ一本(サービス)、五種類の豆のスープ(サービス)
 ベイガンジャイブリ(ナスと酢のカレー)、バスマティーライス、ラッシー(サービス)
 キングフィッシャー一本、グラス白ワイン一杯。

パパドマサラは前回お通しで頂いて美味しかったので今回は単品で注文しま
した・・相変わらずキレの良い辛さでビールにはぴったりです。続いてシークカバブ
を一本お通し代わりにサービスしてもらいました。

もう一品サービス、五種の豆のスープ・・・インド料理でスープは初めて食べたの
ですが絶品です、スパイスはマスタードシード、アジョワンシード・・それ以外には
教えて貰えませんでしたが、ほのかな胡麻の風味・・でも胡麻ではないそうです。
体がポカポカになりました。

ホールスタッフの説明によると特殊な作り方をしている「ナスと酢のカレー」、ベイガン
ジャイブリを激辛で、それと「バスマティライス」・・ベイガンジャイブリはナスが入って
いる以外はどんな作り方をしているのかは判別出来ず・・・とにかく奥深い味わいです。
辛味は苦味に近いくらいで、酸味がかなり強いです。バスマティーと合わせたら幸せ
を感じました。

今回はアチャールを注文、マンゴーのを3種類出してくれました、そのうち一つは
甘いタイプ・・・マンゴーチャツネです。辛いカレーには口直し的によく合いました。

オープンして3ヶ月、ここまでシェフ含めて無休で働いてきたそうです、本日(3月12日)
に久々の休みでこれからは火曜日を定休としていくそうです。

集客は、東十条ににしては安くはないので結構な苦労だそうです・・妥協しない料理に
すれば・・・ムンバイ5つ星の味を出すのにはランチでも¥1000以下では厳しい・・・
バスマティーを常備しても、ほとんどでないでロスになってしまう・・・東十条に出店した
のは本当に良かったのか・・・そんなことを話してました。

店を繁盛させるのも、また衰退させるのも客です、ここは安いだけでなく本物の味を
追及しているシェフと支配人を応援したいです。私的にはです・・それには足繁く通う
だけです。

以下は以前のレビューです。

東十条駅は北口の二ヵ所ある出口の高台、旧日光御成道方面に歩いて
すぐの左側にあります。昨年の夏頃に以前あったインドレニの跡に出来た
店です。ちょっと食べログの評価点が気になっていたので土曜日の夜
いつもは仕事前でカレーにナンかライスのみなのですが今夜は酒類を
頂きながら腰据えてインド料理を食べてみようと考えた訳です。

店に入ると以前の店とは内装の感じが変わっていて、モダンな雰囲気
調理人二人、サービス一人の体制で三人ともインド人です、先客は
3卓6名で私が7人目です。まずメニューを出されて当店の夜はすべて
単品になりますと説明、中々な拘りのある店だと思わされました。

以下は食べた物

酒類

・ネパールのアイスビール ¥550

・インドのキングフィッシャービール ¥550

・インド産の赤ワイン、グラス二杯 ¥595×2=¥1190

・パパドとサラダ(お通し、サービス)

・鶏皮のインド風 ¥495

・タンドール盛り合わせ、シークカバブとエビタンドール ¥725

・マトンマサラ ¥1045

以上のオーダーで¥4515でした、単品メニューの価格は端数に
殆どが「5」がつきまして御縁の意味があるそうです。

まずはサービスですが、店の規模にしては折目正しい接客でして店への
出迎え、オーダー時に膝をついて料理説明などをする、正しい敬語使い
会計はテーブル会計、見送りは折目正しくなど全てに渡って丁寧です。
聞けば、調理人含む三人とも「ムンバイ」の5つ星ホテル出身だそうです。

甘めの味わいである、ネパールのアイスビールでスタート、ババトの
スパイシーさと良く合います、サラダは和風のドレッシングでした。

続いてタンドールに、5種類あって一個は¥395、2個は¥795、
5種類全部は¥1395です。
内容は、タンドールチキン、シークカバブ、マライティッカ、チキンティッカ
エビタンドールで、2個、5個ともどれを選んでもよいですシステムです。

シークカバブとエビタンドールを1個ずつ注文、長方形の黒っぽい皿に盛付
られていて、サラダもあるのですが「パパド」の時のドレッシングとは違う物
でした。海老に香り深い香辛料が効いていて凄く深い味わい、シークカバブ
も辛いスパイスを練りこんでいて辛さが鮮烈です、さらに辛いソースをつけて
食べるのですが風味が増して辛いもの好きには堪らない味です。

ビールをインドの「キングフィッシャー」に変えて、表記は「鳥皮」となっている
インド風「鳥皮」の炒めを注文、これも絶品でした・・焼鳥屋さんなんかで元々
鳥皮が好きだったのですが、インドの辛い香辛料を使って野菜とともに炒めた
鳥皮は目から鱗・・の味でビールには良くあいました。

鳥皮の途中から赤ワインに変えたのですが、前出のインド人サービスマンは
「ソムリエ」的な役割も担っていて、ビール、ワイン赤、ワイン白、ウイスキー、
焼酎などの相性を的確にアドバイスしてくれます。
メニューのもおおざっぱな酒類とインドのカレー含む料理との相性が書いて
あります。

カレーは「マトンマサラ」に決めました、赤ワインを飲んでいたので、マトン系
が良いとのアドバイスで決めました。赤ワインとラム&マトンの相性はフレンチ
で証明済なので、必ずインド料理でも合うはずです。
それで、厨房に注文を通す前に辛さは勿論、どれくらいドライにするか、付け
加えたいスパイスは何かあるか・・などを聞いてくれます。
一人一人とも同じカレーは作らない(好みを聞く)ようなので、いつもと違いナン
やライスと合わせるのではなく、赤ワインと合わせるので、なるべく「ドライ」で、
少し心配だったが辛さは激辛の上くらいまでにしてもらいました。もちろん、
「サラサラ」タイプにもできます。

かなりドライにした「マトンマサラ」と赤ワインの相性は予想通りで抜群、マトン
も相当な時間スパイスにつけていたであろう、熟成感たっぷりの羊肉でした。
辛さも、赤ワインは力強い「カベルネソービニヨン」の葡萄品種を使用したもので
ワインの温度管理も適正でした。一度試してみたかった激辛カレーと赤ワイン・・
少なくとも自分には相性の良いものと感じました、もちろん好みもありますが!

最後は、ホットチャイで食後をゆったりと過ごしました、しばらくは客は私一人
だったので色々と料理の話をしました、パクチーをもっと使用したいとか、ワイン
も現在は1種類だけしかないが、種類を増やして行きたいなどです。

約2時間、ゆっくり過ごして店を出ようとしたときに新規の客が二組入ってきました。
東十条は庶民的な街なので、ランチはともかく決して安くはない・・セットもない
拘りの料理を受け入れられるかは微妙な所ですが、私以外にもインド料理が
好きそうな御一人様の男性、その他は若いカップルばかりでして、推測ですが
都心部の名店を食べ歩いているようで、男女が相談しながらカレーの辛さや好みを
決めてました。東十条はベッドタウンなので行ったのは土曜日はでしたので、土日
休みのサラリーマンが、平日はレベルの高い・・都心部にある神谷町の「N」、麻布十番
の「S」などで食べなれている・・そんな客層だと勝手に推測していました。

また他の口コミで、低い評価の人は値段の高さに触れてましたが、これだけ
の料理内容なら納得です。何人かの高得点の口コミにはこの際は触れないで
単純に自分の思いで点数はつけたつもりです。

御馳走様でした、また行きます、今回は料理にばかりとらわれていて「アチャール」
を注文するのを忘れました、次回の楽しみにとっておきます。

• ポンポンマスティ - クミン&マッシュルームキーマカレー

クミン&マッシュルームキーマカレー

• ポンポンマスティ - バスマティライス

バスマティライス

• ポンポンマスティ - ジャマイカのラム酒を使った「ポンポンラッシー」

ジャマイカのラム酒を使った「ポンポンラッシー」

• ポンポンマスティ - マンゴーとチリのチャトニ

マンゴーとチリのチャトニ

• ポンポンマスティ - 青唐辛子アチャールとパパド

青唐辛子アチャールとパパド

• ポンポンマスティ - マトンバクテー

マトンバクテー

• ポンポンマスティ - 左の方がタンドール専門のシェフ、右の方がカレー専門のシェフ(掲載了解済)・平成26年11月24日

• ポンポンマスティ - ひよこ豆のサラダ・平成26年11月24日

ひよこ豆のサラダ・平成26年11月24日

• ポンポンマスティ - 特製カバブ・平成26年11月24日

特製カバブ・平成26年11月24日

• ポンポンマスティ - 多種の豆のスープ・平成26年11月24日

多種の豆のスープ・平成26年11月24日

• ポンポンマスティ - ビンディーマサラ・平成26年11月24日

ビンディーマサラ・平成26年11月24日

• ポンポンマスティ - ベイガンジャイブリ・平成26年11月24日

ベイガンジャイブリ・平成26年11月24日

• ポンポンマスティ - ベジタブルビリヤニ・平成26年11月24日

ベジタブルビリヤニ・平成26年11月24日

• ポンポンマスティ - 栗のアイスクリーム・平成26年11月24日

栗のアイスクリーム・平成26年11月24日

• ポンポンマスティ - マサラコ-ヒー、初めて飲みました。

マサラコ-ヒー、初めて飲みました。

• ポンポンマスティ - シーフードサラダのアップ

シーフードサラダのアップ

• ポンポンマスティ - インド産の赤唐辛子と黒唐辛子、下の黒は像が無く辛さです。

インド産の赤唐辛子と黒唐辛子、下の黒は像が無く辛さです。

• ポンポンマスティ - マトンティッカ

マトンティッカ

• ポンポンマスティ - 特製の野菜スープ(メニューにはなし)

特製の野菜スープ(メニューにはなし)

• ポンポンマスティ - バスマティーライス

バスマティーライス

• ポンポンマスティ - 青唐辛子のアチャール

青唐辛子のアチャール

• ポンポンマスティ - アチャール3種類

アチャール3種類

• ポンポンマスティ - お通しの「パパド」

お通しの「パパド」

• ポンポンマスティ - マラサパパド

マラサパパド

• ポンポンマスティ - カナッペ(常連客のお土産のクラッカーで作ったクラッカーマサラ)

• ポンポンマスティ - パニールティッカ

パニールティッカ

• ポンポンマスティ - チキンティッカ(上)とパニールティッカ(下)

チキンティッカ(上)とパニールティッカ(下)

• ポンポンマスティ - シークカバブと、エビタンドール

• ポンポンマスティ - サモサ

サモサ

• ポンポンマスティ - 砂肝とマトンの炒め

砂肝とマトンの炒め

• ポンポンマスティ - おつまみの欄から「マトンマサラ・・・」、正式名称失念

おつまみの欄から「マトンマサラ・・・」、正式名称失念

• ポンポンマスティ - 鳥皮の炒め

鳥皮の炒め

• ポンポンマスティ - 5種類の豆のスープ・2

5種類の豆のスープ・2

• ポンポンマスティ - 5種類の豆のカレー、ダルマスティー

5種類の豆のカレー、ダルマスティー

• ポンポンマスティ - ベイガンジャイブリ

ベイガンジャイブリ

• ポンポンマスティ - ベイガンジャイブリ・2

ベイガンジャイブリ・2

• ポンポンマスティ - ベイガンジャイブリ、バスマティーライス、アチャール

ベイガンジャイブリ、バスマティーライス、アチャール

• ポンポンマスティ - マトンピリヤニ

マトンピリヤニ

• ポンポンマスティ - マトンピリヤニとパクチー

マトンピリヤニとパクチー

• ポンポンマスティ - バスマティ米、「ラルキラー」

バスマティ米、「ラルキラー」

• ポンポンマスティ - ピスタチオのアイスクリーム(サービス)

ピスタチオのアイスクリーム(サービス)

• ポンポンマスティ - マンゴーアイスにパクチートッピング、結構あいます。

マンゴーアイスにパクチートッピング、結構あいます。

• ポンポンマスティ - インドボール・・相当な甘さです。

インドボール・・相当な甘さです。

• ポンポンマスティ - マサラティ

マサラティ

• ポンポンマスティ - バスペールエール

バスペールエール

• ポンポンマスティ - インドビール・エクストラゴールデンエーグル

インドビール・エクストラゴールデンエーグル

• ポンポンマスティ - ネパールのエベレストビール

ネパールのエベレストビール

• ポンポンマスティ - ネパールのアイスビール

ネパールのアイスビール

• ポンポンマスティ - インドのビール、キングフィッシャー

インドのビール、キングフィッシャー

• ポンポンマスティ - 手持ちのワイン4種類

手持ちのワイン4種類

• ポンポンマスティ - 赤ワイン頂く。

赤ワイン頂く。

• ポンポンマスティ - ウォッカ

ウォッカ

• ポンポンマスティ - シングルモルトスコッチ

シングルモルトスコッチ

• ポンポンマスティ - オリジナルカクテル、スパイシーラムとラッシー・・強いです。

オリジナルカクテル、スパイシーラムとラッシー・・強いです。

• ポンポンマスティ - この路地の左側にあります

この路地の左側にあります

• ポンポンマスティ - 新しい看板

店内風景

• ポンポンマスティ - 酒とインド料理を解説したメニュー

酒とインド料理を解説したメニュー

グルマンじゅん

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(4316件)を見る

掲載保留 ポンポンマスティ

ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

東京都北区中十条3-16-11 ジュンハイツ 101

JR東十条駅 北口より左に徒歩1分

東十条駅から152m

ランチ
    11:00~15:00(L.O14:30)
    ディナー
    17:00~22:00(L.O21:30)

(4名×7席)

(20人~50人可、20人以下可)

分煙

ランチは完全禁煙

付近にコインPあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2012年12月1日

入った瞬間にカレーの香り!

rumbarumba(1464)