特製動物魚介ラーメン : かすみそう

かすみそう

(【旧店名】光ら~めん)

この口コミは、はまぐりのToshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

特製動物魚介ラーメン

十条のラーメン屋さん【かすみそう】さんに伺いました。

場所は東十条駅北口改札から歩いて3~4分の場所。

日曜日の19時過ぎに訪問。お店の方は1人でお客さんはなし。店内にテレビがあり日テレの人気番
組が映し出されていました。
お店の方は丁寧な接客でした。

注文は口頭で行います。
飛び込みで伺ったため予備知識がなく、注文はメニューの左側が人気メニューだと考え、左側に書
いてあったラーメンを注文。

注文は
特製動物魚介ラーメン(1,000円)
ゆでギョウザ3個(240円)
瓶ビール(420円)

ラーメンはその他に塩と正油があり、塩と正油はニンニクチップが入り、動物魚介には生ニンニク
が入るとのこと。注文の後に生ニンニクが入っても大丈夫かを確認された。

瓶ビールはすぐに提供。漬物が付いてきました。

注文して4分ぐらいでゆでギョウザが提供された。
ギョウザは餡が甘く、かけられたネギとの相性が良かった。皮はそれほどモチモチしてなかったが
普通に美味しくビールが進んだ。

ラーメンはギョウザが提供された3分後に着丼。
具材はチャーシュー3枚、桜えび煮玉子、メンマ、つくね、ネギ。
スープはとろっとした感じで舌触りは滑らかではないスープ。味的に普通に美味しく感じるが、魚
介の風味はあまり感じない。さらに生ニンニクは目で見て分かるぐらい入っていたが、スープの味
が濃くニンニクの味が感じられず、ニンニクの良さが出ていなかった。

麺は細麺で少し縮れた麺。食感、喉越し良く麺自体は嫌いではなかったが、スープと合っているよ
うには感じなかった。

チャーシューは大きく柔らかく美味しかった。

桜えび煮玉子はピンクに近い色で、スープの中に浮いたピンクは食欲をなくす色。ほのかな海老の
香りで海老の必要性があまり感じられなかったが、味的には問題なかった。茹で加減は固ゆでで私
の好みだったので、色以外は好きな煮玉子だった。

メンマは大きく食感いい。
ネギとスープの相性が良かった。

つくねは小さかったが軟骨が入っているようで食感が良かった。

具材も多く桜えび煮玉子やニンニクなどいろいろな工夫が感じられたが、少しまとまりがないよう
に感じた。

問題なく頂けたので、また違う種類のラーメンを食べに伺ってみたいと思う。

• かすみそう -
  • かすみそう - ゆでギョウザ

ゆでギョウザ

• かすみそう - 特製動物魚介ラーメン

特製動物魚介ラーメン

• かすみそう - 麺アップ

麺アップ

• かすみそう - 桜えび煮玉子

桜えび煮玉子

はまぐりのToshi

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧(1325件)を見る

掲載保留 かすみそう(【旧店名】光ら~めん)

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

東京都北区東十条4-4-6 スカイハイツ 1F

JR京浜東北線 東十条駅 徒歩2分

東十条駅から249m

月水木金
    11:30~14:30 (ランチ)
    17:30~23:00 (ディナー)
    土日祝
    11:30~15:00 (ランチ)
    17:30~23:00 (ディナー)

※火曜日が祝日の場合、ランチ、ディナー共に営業。水曜日休みとなります。

火曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ、6席)

入口横(自動販売機脇)に灰皿用意あり

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

可能ですが、カウンター席のみとなりますのでご了承下さい。

2010年9月14日

@煮玉子やチャーシュー、餃子などお持ち帰りOKメニューあります!

塩にこだわったシンプルで飽きのこないラーメンをご賞味ください。

◆桜色をしている桜エビ煮玉子に大注目◆オススメの塩ラーメンはフランスとモンゴル、2種類の岩塩をブレンドをしたこだわりの一品。塩ダレがまろやかで角が立たないのも魅力的。 女性にもオススメのラーメンです♪他ではみないカルピスバタ-は塩ラーメンとの相性も抜群で美味しさも倍増♪是非1度ご賞味ください。

九龍九龍(546)