TV紹介☆下町風情で、遠赤外線焼き肉を食す!! : 十条の焼肉いつものところ

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/04訪問1回目

3.1

TV紹介☆下町風情で、遠赤外線焼き肉を食す!!

十条駅の商店街にあります。
地元の人が集うような、下町のお店です。

お肉は800円~から用意されているので、普段チェーン店を利用している人には高く感じると思います。

とはいえ、ボリューム満点でサイドメニューも充実しています。
お肉5点盛り合わせ、タン塩単品、サラダ、生ビールで乾杯!

サラダはしゃきしゃきしてて、新鮮o(^o^)o
5品盛りはカルビ、ハラミ、ワカドリ、ビートロ、コリコリで1850円。
特製ダレと、レモン汁を用意して焼くのですが・・・

七輪でも、鉄板でもなく、遠赤外線でじっくり焼き上げです。これは珍しいですね(゜ロ゜)

店員さんが、お肉を運ぶ際に、焼き方を丁寧に説明してくれます。
普通の焼き肉よりも時間はかかるので、調整しながら焼きましょう。

しかし、遠赤外線で焼いたのが、普通とどう違うのかわかりませんでした(;´д`)
確かに脂は落ちて、脂っこくはなかったんだけど。
機会があったら食べ比べをしてみたいですね。
お肉自体は質が良く、噛みごたえもあります。よくタレにつけこまれてあり、肉厚も厚いです!

ヒルナンデスで紹介されたらしく、店内にはそのポップが貼り出されていました。
1階は4人掛けのテーブル席が3組、2階もあるようですが見ていません。
休日夜に伺いましたが、私たち1組だったのもあり、あまり勢いがないような?

美味しいけど、もうちょっと安かったら良かったな、というのが正直なところ。
あとで知ったのですが、平日だと焼き肉90分食べ放題2400円みたいです。
がっつり食べたいなら狙い目ですね!

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1423件)を見る

十条の焼肉いつものところ(【旧店名】 ピュアティ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5570-7915

東京都北区上十条3-29-14

JR埼京線「十条駅」から徒歩4分。
十条仲通商店街の有名おにぎり店 「蒲田屋」の隣

十条駅から296m

• 月・火・水・金・土・日

【昼】 不定時 時々営業

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(【テーブル席】1階/14席、2階/12席 ※貸切は10~14名様)

着席時 12人

(8人可)

2階に大人数用個室が有ります。前日まで予約が必要です。 大人7名以上で御利用出来ます。 10名まで座れます。(マックス12名)

出口に灰皿用意

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2011年6月24日

03-5948-8283

テイクアウトあり。予約にて受付中。

竹中直人竹中直人(4)