人気が再燃する前に行っておいた方がいい 十条の人気焼肉店 : 十条の焼肉いつものところ

この口コミは、kia_tigersさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

人気が再燃する前に行っておいた方がいい 十条の人気焼肉店

JR十条駅から5分ほど。十条仲通り商店街にあります。
目立つ電飾の看板は出ていますが、お店の間口が狭いのでちょっと目立たないです。

休日の夜に伺いました。

店内は見た目通り結構狭く、1階は4人がけのテーブルが3つのみ。
2階には上がりませんでしたが、2階にも席はあるようです。

お肉は、上タン塩焼、上ハラミ、ロースなどを。
最後のシメに、参鶏湯をいただきました。

こちらはロースターにもこだわっているようです。
無煙ロースターは当たり前ですが、それに加えてお肉が硬くならないみたいです。

確かに煙は全然出ませんし、お肉もやわらかく焼けてました。
ちょっと焼けるのが遅いなぁと思いましたが(とはいっても、大人なら十分のスピード。高校生だと追いつかないでしょうが。)、
煙がまったく出なくて、服へのニオイ移りもまったくありませんでした。

お肉は、1人前のお値段は普通かちょっと高いくらい(上ハラミで850円)ですが、盛りがいいので高くないです。
「A5ランクの和牛」をアピールされていますが、普通のお肉でも十分美味しかったです。

味は関係ないからとにかく安くたくさん食べたい!って方は置いといて、それなりに美味しいものをそれなりの値段で食べないのであれば、
十条にもありますが、牛角、牛繁あたりのチェーン店には行かずに、こちらへ行くことをオススメします。

お店の方の対応もよく、「今日の仕入れ具合だと、そっちの上よりこっちの普通の方がいいよ。」とか、教えてくれました。
他のお客さんへの接客を見ていて感じたのですが、儲けようというより、美味しいものを食べさせたい、って姿勢を感じました。

こちらのお店は、もともと駅前のパチンコ屋さんの2階で「ピュアティ」として営業していましたが、ワケあってこちらに移転してきました。
移転前はもっと広く、もっと繁盛されていたのですが、こちらに移ってちょっと勢いがないような。

駅から離れたちょっとわかりずらいところに移転したので、今のところ穴場的存在になっていますが、そのうち以前のように人気が出てしまうと思います。
お店が狭いですから、再び人気が出てしまう前の今のうちが狙い目だと思います。

• 十条の焼肉いつものところ - 上タン

上タン

kia_tigers

kia_tigersさんの他のお店の口コミ

kia_tigersさんの口コミ一覧(445件)を見る

十条の焼肉いつものところ(【旧店名】 ピュアティ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5570-7915

東京都北区上十条3-29-14

JR埼京線「十条駅」から徒歩4分。
十条仲通商店街の有名おにぎり店 「蒲田屋」の隣

十条駅から296m

• 月・火・水・金・土・日

【昼】 不定時 時々営業

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(【テーブル席】1階/14席、2階/12席 ※貸切は10~14名様)

着席時 12人

(8人可)

2階に大人数用個室が有ります。前日まで予約が必要です。 大人7名以上で御利用出来ます。 10名まで座れます。(マックス12名)

出口に灰皿用意

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2011年6月24日

03-5948-8283

テイクアウトあり。予約にて受付中。

竹中直人竹中直人(4)