肉バルにて、肉を頬バル@王子『はちや』♪ : はちや

はちや

(hachiya)

この口コミは、りょう爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問5回目

3.9

肉バルにて、肉を頬バル@王子『はちや』♪

サクッと手軽に焼肉を食べたい気分♪

友人とコテッコテのホルモン焼肉屋にするか、ちょっとカジュアルな焼肉屋にするか、迷った挙げ句に「カジュアルな焼肉」ということになり、肉バルで焼肉でもしましょう♪と、こちらの『はちや』へ。

キッチンのスタッフも増え、メニューも種類が多くなり、クラフトビールなんかも置くようになって、ちょっとクオリティ上がっちゃったんじゃないのー?

元々は焼肉屋直営の肉バル♪
肉のクオリティは折り紙付き☆

そこで
■はちや特選肉盛り(¥1,800/一人前)
牛・豚・鶏の三種6品♪

これはクラフトビールよりワインでしょ!
ということで
◇マルキドボーラン シラー
ボトル一本も、あっという間に空いちゃう(笑)

野菜も摂らなきゃ、ということで
■胡麻だれサラダ
焼肉屋さんでよくある胡麻油の効いたサラダ♪

■塩こんぶキュウリ
箸休め的に、パリポリいただきます(笑)

肉盛りの中で特に美味しかったタンとカルビを追加☆
■特選牛タン(¥1,500)
牛タンが評判の焼肉屋の姉妹店だけあって、ホントに旨いんだよなぁ・・・

■特選カルビ(¥1,500)
上品な脂乗り♪わさび醤油でいただきます☆

〆の赤ワインは
◇オノロベラ ガルナッチャ(¥3,000)
肉料理と抜群に相性のいいフルボディ♪

小ぢんまりとした肉バルだが、煙の匂いも服に付きにくいし、使い勝手の良いお店。

ごちそうさまでしたm(__)m

• はちや - はちや特選肉盛り

はちや特選肉盛り

• はちや - マルキドボーラン シラー

マルキドボーラン シラー

• はちや - 胡麻だれサラダ

胡麻だれサラダ

• はちや - 塩こんぶキュウリ

塩こんぶキュウリ

• はちや - 特選カルビ

特選カルビ

2018/09訪問4回目

3.9

88(はちや)にてヒトリ焼き29(肉)☆はちや♪

二日連続で炭水化物ばかり摂取してたら、いささか身体的にパワー不足を感じたので、この日は絶対に肉を食おう!と決めて、近所にある『はちや』へ♪

まずはグラスの白ワインから。
◇マルキドボーラン シャルドネ
本当は最初の1杯目はスパークリングなんぞを飲みたいのだが、ワインは赤と白のみ。
でもこのマルキドボーランってやつは、安いのにしっかりしてて好きだ☆

■冷やしミニトマト
とりあえずベジタブルファースト♪
がっつり肉を食べるまえの前戯・フォアプレイ(笑)

そしてカセットコンロがセットされる。
■ホルモン盛り
なんと¥2,000で以下の内容★
・上生タン
・牛生レバー
・牛生ハツ
・牛コリコリ(大動脈)
・和牛生ハラミ
誰にも邪魔されず、自分好みの焼き加減で、好きなだけ肉を食べる。
これぞヒトリ焼肉の醍醐味☆
さすがは焼肉屋直営の肉バル♪
どれも新鮮で旨かった。

◇マルキドボーラン カベルネソーヴィニヨン
肉に合わせて、しっかり目のカベソー。
美味しいので、おかわりして二杯♪

• はちや - マルキドボーラン シャルドネと

マルキドボーラン シャルドネと

• はちや - ホルモン盛り

ホルモン盛り

• はちや - マルキドボーラン カベルネソーヴィニヨン

マルキドボーラン カベルネソーヴィニヨン

2018/06訪問3回目

3.9

午後8時29分、はちやで肉を喰らう★はちや♪

ガッツリ、とまではいかないが今夜はお肉が食べたくて『はちや』さんへ♪
奇しくも時間は午後8時半になろうとしている。
質屋の隣にある『はちや』へ行くには絶好のタイミングだろう(笑)

カウンターに席を取るとマスターから、
「少し新しいメニューが増えたんですよ~♪」
と聞かされ、メニューを捲ってみるとなるほど、焼肉屋直営の肉バルだけあって、1人でもしゃぶしゃぶや焼き肉を楽しめるようだ。
(しゃぶしゃぶは【茶色豚とほうれん草のしゃぶしゃぶ鍋】、焼き肉は【本日の焼肉特盛5種】)

それ以外にも、目移りしそうなアラカルトメニューが増えていて、白ワインを飲みながら考えることに。

◇グラス白ワイン
マルキドボーランのソーヴィニヨンブラン♪

■お通し
キノコのマリネ

■みょうがと玉ねぎのピクルス
良い具合に酢漬けされたみょうが♪
夏の訪れを感じるなぁ・・・

■ごま塩サラダ
焼肉屋定番のごま塩ドレッシングは、どんな野菜にも合うなぁ・・・

肉に合わせようと、赤ワインをボトルで♪
■オノロ・ベラ
スペインのガルナッチャ100%のフルボディ♪
エチケットの顔写真は怖いが(笑)、ベリーの香り豊かで果実味溢れるジャムジーで濃厚な味わい☆
酸味とスパイシーさも程よく、まさに肉料理のためにあるような大好きな赤ワイン。
都内高級焼肉店では6,000円くらいでの提供だが、こちらではナント3,000円!
このコスパの良さに思わず笑みがこぼれてしまう(^-^)

いよいよ肉料理♪
焼肉特盛5種を頼もうと思ったのだが、あまり食べたくなかったレバーと豚トロがデフォで含まれていたために、食べたいものだけを単品でオーダーすることにした。

■生牛ハツのごま油塩焼き
ハツ自体はサッパリして柔らかいので、ごま油でコクを出し柚子胡椒でピリッと塩辛く♪

■生牛タンの塩焼き
和牛の牛タンはやはりしっかりと味わい深い歯応え♪
レモンを搾り、わさび醤油で☆

お肉でワインも進み、3分の2くらい空けたところで、〆でTKG♪
■自然卵の卵かけごはん
「昔ながらの味わいの卵」と薬味にわけぎ・自家製食べるラー油、ご飯に乗せて軽く醤油を回します♪
黄身はプックラして弾力があり、良い卵だなぁと感じました。

残ったワインはテイクアウト☆

こちらはジンの専門店といっても良いくらい、ジンの品揃えが豊富なのだが、ワインにももう少し力を入れてくれると私としては嬉しい・・・

料理もさらに美味しく、メニュー数も増えた。
これからがますます楽しみです☆

• はちや - ソーヴィニヨンブランとお通し

ソーヴィニヨンブランとお通し

• はちや - みょうがと玉ねぎのピクルス

みょうがと玉ねぎのピクルス

• はちや - オノロ・ベラ

オノロ・ベラ

• はちや - ごま塩サラダ

ごま塩サラダ

• はちや -
  • はちや - 生牛ハツのごま油塩焼き

生牛ハツのごま油塩焼き

• はちや - 牛ハツ

牛ハツ

• はちや - 生牛タンの塩焼き

生牛タンの塩焼き

• はちや - 牛タン

牛タン

• はちや - 卵かけごはん

卵かけごはん

• はちや -
  • はちや - 昔の味たまご

昔の味たまご

• はちや - わけぎと自家製ラー油

わけぎと自家製ラー油

• はちや - ごはんにオン

ごはんにオン

• はちや - 薬味もオン

薬味もオン

• はちや - まぜまぜ~

まぜまぜ~

2018/03訪問2回目

3.9

隣は質屋、こちらは肉屋、体の仕上がり八分、肉屋の名前は『88(はちや)』♪

連日、8度を上回る熱が続き意識朦朧としたなかで、時折何を考えてるのか自分でもわからない時があったりとか、咳で寝付けなかったりとか、地獄の五日間を味わった。
ろくに食べ物も口にしてなかったのだが、何とか食欲も出てきて、そこで相方が誘ってくれたのがこちらの『はちや』♪

こんなに肉料理が美味しいと感じたのは何日ぶりだろう。
ジュージューと立ちこめる湯気のいい匂いを嗅ぐだけで、食欲も増進してくる。

結局、写真を撮るのも忘れるくらい一心不乱に食べ続ける。
もちろん、まだお酒はNG。
冷たい緑茶をいただきます。

最後に食べた【茶色豚とほうれん草のしゃぶしゃぶ】
まだ、最近のブランド豚らしいが、脂身に見えるところもサッパリとしてなかなかうまい☆
意外に肉自体にコクがあるので、タレはポン酢のほうがいいかも。
(提供されたタレは韓国風でした。)

これで、また一歩インフルエンザからの脱却!

2017/12訪問1回目

3.9

肉屋と質屋の密接な関係☆肉バル『はちや』♪

家の近所にあって、一時スタッフ人事の関係で休業していたこちらの『はちや』♪
王子の柳田公園そばにあり、質屋(しちや)の隣にあるから『はちや』という遊び心のある店名。

同じ王子エリアにある焼肉店『牛徳本店』のグループ店であり、先日ボジョレー・ヌーボーを飲んだ『千の朝』も姉妹店でもある。

焼肉店の系列だけあって、以前から肉料理が旨かったが、今回休業明けのリニューアルはさらに料理に力を入れ、ワインも品揃えが豊富になったと聞いて久しぶりに再訪♪

民家をリノベしたようなお店は、エントランスが一段高くなっているので、転ばないように注意が必要w

カウンターに座り、まずはグラスワイン♪
◇マルキドボーラン(¥580)
フランス・ランドックのカベルネソーヴィニヨン♪
ランドックのカベソーが、こんなに安くて旨いとは!
香り良く、適度にコクもあるミディアムボディ★
二杯いただいた。

■お通し
モツ煮込み

■本日のナムル(¥380)
レンコン、ジャガイモ、里芋などを使った根菜のナムル♪作り方教わりたいくらいに美味しい(^^)

■ローストビーフの塩ユッケ(¥850)
ローストビーフを細切りし、オリーブオイルで和えて型どり。卵黄を乗せ、トリュフ塩でいただく♪
さすが!お肉は安定の美味しさ。

■牛ハツレア焼き(¥580)
添付のゆず胡椒を付けていただく♪
コリコリして、レア加減がたまらない☆
あれば絶対に食べたいマストメニュー!

■今日の手作りチーズ(¥550)
レアクリームチーズと、バジル入りクリームチーズ☆
クラッカーに塗っていただきます♪
サービスでキャロットムースをいただく。
添加物不使用の人参100%のムース(どう見ても雲丹にしかみえないが…)は、チーズと一緒にクラッカーに塗っていただいてみた★
チーズのほんのりとした塩気と、キャロットムースのほのかな甘さが絶妙!

現時点で、食べログ評価は3.00
一年半位前に訪れた時より、料理も飲み物もかなり良くなってる。
僕の中では、限りなく4.00に近い3.90でいいのではないかと思う。

僕は大満足でした♪

• はちや - グラスワイン

グラスワイン

• はちや - マルキドボーラン カベルネソーヴィニヨン

マルキドボーラン カベルネソーヴィニヨン

• はちや - フランス・ランドック

フランス・ランドック

• はちや - お通し モツ煮込み

お通し モツ煮込み

• はちや - 根菜のナムル

根菜のナムル

• はちや - ローストビーフの塩ユッケ

ローストビーフの塩ユッケ

• はちや - 牛ハツレア焼き

牛ハツレア焼き

• はちや - ゆず胡椒を乗せて

ゆず胡椒を乗せて

• はちや - グラスワイン 二杯目

グラスワイン 二杯目

• はちや - 今日の手作りチーズ (レアクリームチーズとバジルクリームチーズ)

• はちや - キャロットムース(雲丹じゃないよ)

キャロットムース(雲丹じゃないよ)

• はちや - クラッカーに塗って

ボトルワインも安い

• はちや - ボトルワインも安い

ボトルワインも安い

りょう爺

りょう爺さんの他のお店の口コミ

りょう爺さんの口コミ一覧(564件)を見る

はちや(hachiya)
ジャンル バル、ビストロ

03-5944-6088

ご予約の受付は16:00~承ります

東京都北区王子1-25-8

JR王子駅 東京メトロ南北線王子駅 より5分

王子駅前駅から377m

• 月・火・水・金・土・日

木曜 第2木曜日

(VISA、Master)

(テーブル12席、カウンター4席)

(6人可)

2階の完全個室はセットメニュー・コースご予約の方限定となります。 ※お電話でご相談下さい。

分煙

カウンター及びテーブル席1卓は禁煙、店内喫煙スペースにて。その他の席は喫煙可。

店舗となりにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年4月10日

*2階個室 要予約!1日限定1組様(5名~8名用)21:00迄

【王子駅 徒歩5分】厳選和牛とジューシーな茶色豚でパワーチャージ!予約専用の個室あります♪

hirohiromomohirohiromomo(5)