純粋ネパール料理店 : ダルバートダイニング

この口コミは、hiro 饅頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

ー 訪問(2017/04 更新)1回目

3.9

純粋ネパール料理店

本日のメイン! 大塚にあります ネパリダイニング ダルバート さんにやってきました ^^

小さなビル2Fにあるお店は、こじんまりとしてますが、ギラギラな飾り物が無く、センスが良くて
 いろんな意味で雑多な大塚の街とは雰囲気もちょっと変わります。

店内に入ると、ダンディな髭オーナーが案内してくれました。 その時に一緒にいた主催者のマイレビ様とも
 久々の再会 ^o^ よろしくお願いしますね♪
 程なく今宵のメンバーが集まり、集まった順にドリンクを頼み乾杯!
 今回、コース料理は頼まず、アラカルトで複数頼み最後にダルバートをシェアする目論見でオーダー。

ダルバートを食べ歩いている主催者様と、ネパに精通したレビュアー様に料理はお任せ! 頼りになります♪

まず、料理を頼んだ順から(画像順。多少の前後があるかも)

パパド
 サービスのおつまみ的に出てきました。 スパイス感はなく、素朴な味とパリパリ食感を楽しみます。

生グリーンチリ
 料理の一品ではありませんよ(笑) いろんな料理のアクセントとして、ポリポリかじりながら!
 そのままだと唇がヒリヒリと心地よい!

バトマスサデコ
 大豆の香ばしさと食感が良い、大好きなおつまみ! パクチーもトッピングされ、少し酸味の効いた和え物で
 お酒が進みます ^^

ラーケン
 モモの餡に卵をのせ、恐らく蒸したであろう料理。 アチャールが添えてあります。 餡が美味しいので、
当然、モモも美味しいでしょうね!

マトンスクティ
 干し肉ですが、柔らかくてでも、かみごたえがあって... 羊の魅力満載です!

マトンチョエラ
 マトン三昧です(笑) あ〜!幸せ! どの一品にもパクチートッピングで、マトンとの相性の良さを
 再認識!

ネププカ
 今回の私的目玉です! 羊の脳みその炒め物♪ ネパールでは良く食されるようですが、食感が「白子」の
 様。と聞いていたので、敬遠してましたが今回食べる機会が! どこにでもあるものでは無いのでオーダー
 しました。 味自体はクセも臭みもなく安心。 炒めてあるので外は香ばしく、中トロっと。
 「これが羊ののー味噌かー。 普通に食べられるじゃん! 寧ろ食感は好き!」てなりました(笑)
シェフの腕の良さも手伝ってるんでしょう!

サグ
 言わずと知れた青菜炒め。 小松菜でした。 炒め揚がった唐辛子とニンニクが効いていて、塩も効いてる。
 これくらい味が決まってるとたかが小松菜。されど小松菜。 ほんとウマい ^^

ダルスープ&スペシャルダルバート
 記憶が怪しいです ^^; 結構飲んだし、ゼロ次会したのでお腹の空きが...(笑)

チャウミン
 これも上同様(ごめんなさい!) 記憶がありません(苦笑)

これらに加え、ネパのスイーツもありましたが、やはり記憶がー!
 一品料理の美味しさに、お酒がかなり進んだと推測。 言い訳ですが、前に飲んだサワーが濃かったし...(笑)

何か、悔しいので改めて昼飯で伺おうと思ってます! こちらのダルバートはハーフサイズもあるので連食も
 可能な気がします ^^ アジアン店が増えてる大塚界隈ですから、しないと勿体ない気がします!

主催者様と同席されたレビュアー様、楽しい会をありがとうございました ^^

美味しかったです。 また伺いますね! ごちそうさまでした。

• ダルバートダイニング - パパド

白ワイン

• ダルバートダイニング -
  • ダルバートダイニング - マトンチョエラ

マトンチョエラ

• ダルバートダイニング - ネププカ(ギティ)

ネププカ(ギティ)

• ダルバートダイニング - サグ

• ダルバートダイニング -
  • ダルバートダイニング - チャウミン

チャウミン

hiro 饅頭

hiro 饅頭さんの他のお店の口コミ

hiro 饅頭さんの口コミ一覧(750件)を見る

閉店 ダルバートダイニング(【旧店名】ネパリダイニング ダルバート)

ジャンル ネパール料理、ダイニングバー、カレー

東京都豊島区北大塚2-27-2 シューエイト北大塚 2F

大塚駅徒歩1分

大塚駅前駅から103m

11:00〜15:00
    17:00〜23:00

月曜日

(20人~50人可)

分煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2016年3月

ドリンク持込はコースご注文時のみ・宴会の場合は閉店時間延長可

とうがらしちゃんとうがらしちゃん(1210)