この界隈での小~中型宴会に便利(∞*・3・*)ノベンリー 【再訪】 : ととや 魚丸 大塚店

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/06訪問1回目

3.1

あ、2回目です。

今回は会社の定期的な報告会と言う名の飲み会。
いや、飲み会という名の報告会。

どっちでもいいわw
って、怒られるかな?(;・∀・)

という訳で6人程の集い。

大塚って4人くらいまでの席の飲み屋が異常に多い( ̄□ ̄;)!!
あまり騒がしいチェーン店も懲りたし・・・

で、無難に宴会にも対応できるココで!という選択。
そんでもって前回とは違うコースでお願いしました♪

まあ、コースについては微妙です。
安めだし文句は言えん。

一度はアラカルトで来てみたいなあ(^O^)/

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2013/03 レビュー

またも送別会、そういう季節ですね(´;ω;`)ウッ…

そして何気に歓迎会も込み的な要素も少し♪
大塚付近にてお呼ばれです(≧∇≦)/

大通りに面していますが、お店だと認識しにくい造りだったりします。
外から遠くて中の様子が伺えないw

入ってみますとごく普通。
狭いように見えますが、突き当りの厨房付近を曲がりますと、また宴会できるほどのスペースあり!

今回は入口入ってスグのテーブル席辺りに集合ですv( ̄Д ̄)v イエイ

飲放題付きのコースで3500円とはこの界隈では安い方なのかな?
飲みホメニューはございますが、私はビールしか飲みませんよ( ー`дー´)キリッ

って、え?
瓶ビールと、ピッチャービールが選べるってどういうことw
不思議な感じです・・・

お料理は比較的、濃いめな感じのメニューが続きます。
今ひとつ、このお店のジャンルがわからなくなりましたw

まあ、しかしボリューム的にもお味も満足できて、お酒も当然ながら満足過ぎです。

なにせ、お店からのプレゼントで越の寒梅だっけ?
結構イイ日本酒をいただきましてニコニコですわ♪

その分、翌日辛い方も居らっしゃったようですが・・・

新しい場所で門出と出会い。
気を引き締めてまいりたいと思います。

仕事も夜も宜しくお願い致します候の巻m(_ _)m

• ととや 魚丸 - 肉肉しいサラダでバリバリ

肉肉しいサラダでバリバリ

• ととや 魚丸 - 唐揚げ&ポテトの欲望セット

唐揚げ&ポテトの欲望セット

• ととや 魚丸 - 基本サラダ付き!ボリューム串揚げ!

基本サラダ付き!ボリューム串揚げ!

• ととや 魚丸 - エビチリ?

エビチリ?

• ととや 魚丸 - メーン!麺!め~ん!!

メーン!麺!め~ん!!

• ととや 魚丸 - 宴会②回目コース!コレ大好き♪ホケテルケド

宴会②回目コース!コレ大好き♪ホケテルケド

• ととや 魚丸 - 宴会②回目コース!

宴会②回目コース!

• ととや 魚丸 - 宴会②回目コース!この大皿定番なのかなw

宴会②回目コース!この大皿定番なのかなw

• ととや 魚丸 - 宴会②回目コース!ラストの炭水化物攻めm9っ`Д´) ビシッ

• ととや 魚丸 - 中まで遠っΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

中まで遠っΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

• ととや 魚丸 - なんかイイ面構えだよね

なんかイイ面構えだよね

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1278件)を見る

閉店 ととや 魚丸 大塚店(ととや うおまる)

ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

東京都豊島区南大塚3-44-13 クレスト南大塚ビル 1F

JR大塚駅南口から徒歩2分
丸の内線新大塚駅から徒歩6分

大塚駅前駅から221m

【月~土】
    16:30~23:00(L.O 22:30)

【日・祝日】
    (フードL.O 21:00 ドリンクL.O 21:30)

無休 (正月・ゴールデンウィーク除く)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

お通し 一人350円(税抜き)

(カウンター席x8、3名テーブルx1、4名テーブルx4、6名テーブルx1、4名座敷x2、6名座敷x4)

半個室あり(32名様)

(20人~50人可)

分煙

ランチのみ店内禁煙。お店の前に喫煙スペースあり。 ディナーは全席喫煙可能

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーは折り畳んで保管させていただきます。

お子様連れの方は極力座敷にご案内させていただいております。

1993年

・3時間以上の宴会のお問い合わせは必ず電話でお願い致します。
・1名様でも予約可能でございます。(1人様予約の場合税抜2000円以上の会計を条件としております)
・コース予約は2名様からお願い致します。
・当日人数変更及びキャンセルの場合、お料理代金のみ頂いております。

あるるんあるるん(89)