1個でも十分満足なご馳走 : おにぎり ぼんご

移転前の店舗情報です。新しい店舗はおにぎりぼんごをご参照ください。

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問6回目

4.3

”おにぎり”といえばここしかない。
朝からどうしても、「口がぼんご」に。

車を飛ばして、お店に着いたのが11時5分。
1番乗りと思いきや、なんと2番。
この人気どうなってるんでしょうか・・・

30分ほど並んで中へ。
結局、いつものやつ
・シャケと筋子
・そぼろと黄身

シャケも筋子も絶妙の塩分。
対照的にそぼろの甘さとそれを包む黄身のまろやかさ。
どうしてこんなに美味いのか・・・

最高です!ぼんご!

~~~~~~~~~~~~~~~~
LINE公式アカウント https://lin.ee/M97scKk
公式ブログ https://alwaysudon.com/jiyoken-hakodate/
instagram https://instagram.com/alwaysudon/
公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/

2021/06訪問5回目

4.3

界隈を車で通ると必ず寄っていたのですが
最近はコロナとTVの影響でいつ行ってもゲキ混み。
でもどうしても食べたいので、
30分以上並んでお土産にしてもらいました。

並んでるときはいろいろ考えたのですが、
結局注文したはいつもと同じ「すじこ&さけ」と
店頭のお兄さんが一押しの初「肉そぼろ&卵黄」。

この二つ、やっばいですね。
すじことさけは安定の美味しさ!
さけの風味とすじこのしょっぱさであっという間の完食。
ハズせません!

そして、初の「肉そぼろ&卵黄」
これもやばかった!
そぼろの味付けが甘くて、めっちゃ味が濃いのですが
卵黄の”まろやかさ”と混ざり合って絶妙の味。
白いご飯に合いますね!
この具で定食ができます。

お土産で食べてもこの美味さ!
どうなってるんでしょうか。

大金取って全く美味しくない料理屋さんは見習ってほしい(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~
公式ブログ https://alwaysudon.com/bakabon-tenroku/

• おにぎり ぼんご -
  • おにぎり ぼんご - とてもやさしいゴッドマザー

とてもやさしいゴッドマザー

• おにぎり ぼんご -
  • おにぎり ぼんご - クレープ屋?

クレープ屋?

2020/11訪問4回目

4.2

うどんが主食の公式ブログ https://alwaysudon.com/ramen-atsugiya/
うどんが主食のYouTube https://www.youtube.com/user/techno9353/featured
うどんが主食の公式メルマガ https://alwaysudon.online/mailmagazine/
うっかり食べてしまって、写真がなくてすみません。
本当にぼんごは美味い!

おにぎりがこんなに美味しいとは・・・
もちろん、ぼんごだから美味しいのでしょうけれど、
改めて日本人に生まれてよかったです。

2017/04訪問3回目

1個でも十分満足なご馳走

うどんが主食の公式メルマガ
instagram Twitter Facebook Ring of Colour
(カメラ:SONY α7S II )

第3弾「アナとウドン」でやらせてもらいました。
美味過ぎて美味すぎて・・・
一番人気と二番人気の両方を具にしてもらいました。

大将が寿司屋の出身だとは驚いた。
海苔の扱いがなんとなく寿司屋に似てるなぁって考えていました。

番組をきっかけに女将さんとも話せるようになって良かったです。

• おにぎり ぼんご - すじこ+しゃけ、じゃこ生七味+おかか

すじこ+しゃけ、じゃこ生七味+おかか

• おにぎり ぼんご - そぼろ+高菜、じゃこ生七味+おかか

そぼろ+高菜、じゃこ生七味+おかか

• おにぎり ぼんご - 大混雑

大混雑

• おにぎり ぼんご - 大混雑

大混雑

2016/09訪問2回目

1個でも十分満足なご馳走

(カメラ:SONY α7S II )

ぐいのみ大に行った帰りにどうしてもご飯が食べたくてやってまいりました。
時間はもう10時になろうかというときでしたが店内はほぼ満員。
全員が貪るようにおにぎり食べてます(笑)
夜中に食べちゃいけないとわかっていても食べてしまう美味しさです。

2015/08訪問1回目

これこそが「日本人のご馳走」であります!

(カメラ:SONY α7S II + SEL35F28Z(単焦点))

【再訪】フードファイターの田辺さんと焼鳥でも、、の帰り道、、、ラーメンの後の3次会がここ。
知人はこの期に及んでまだ2個も食べてましたが、私は1個が限界。
店主の華麗な動きをおかずに、最高でした!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「日本人は米を食え」というのが私の持論です、とは言えパーラー江古田に行ったり、
丸香に行ったりして米以外のものを食べることも多いのですが・・・・
そんな私にぴったりのもの「おにぎり」の店があると聞いて、矢も盾もたまらず飛んで参りました。
場所は奇しくも大塚駅北口すぐ、ド派手な看板「おにぎり ぼんご」。

店内にはL字にカウンターが展開、中ではご主人がせっせ、せっせとおにぎりを作ってます。
なにか、リズムに乗ってるかのような身体の動きです。
座るとすぐ、「なんでもお好きなもの、おっしゃってくださ~~いぃ~」とご主人。
メニューを見ると種類があり過ぎて決められない。
逡巡して埒が明かないので一番高い「筋子」とオーソドックスな「おかか」に味噌汁。
なかなかナイスな選択だと思う。
友人に話によると筋子は高いのですが特にご主人の拘りがあって美味しいそうです。
出来上がったおにぎりには中の具が何か、一目でわかるように具が少しのせられてます。
筋子はそれだけ食べるとかなりしょっぱいのですが、拘っているだけあって美味しい!
生臭くもなく、おにぎりとして食べるとご飯と合わさっていい感じ。
おかかも鰹節の風味が生きてなかなかです。
困るのは美味しいのでいろいろ食べたいのに、1個が大きすぎること(笑)。
美味しさに加えて、「大きい」ことおこの店の売りかもしれないのですが、
50を超えた年寄りには少しきついですね~もう少し小さければあと1個食べれるのに。

食べ過ぎれば、太ること間違いないのですが、ラーメンよりもこっちがいいかも。

• おにぎり ぼんご - シャケ、筋子

シャケ、筋子

• おにぎり ぼんご - オカカ

オカカ

• おにぎり ぼんご -
  • おにぎり ぼんご - 店内:一心不乱

店内:一心不乱

• おにぎり ぼんご - おかかと筋子

おかかと筋子

• おにぎり ぼんご - おかかと筋子

おかかと筋子

• おにぎり ぼんご - 筋子550円

筋子550円

• おにぎり ぼんご - とうふ汁

とうふ汁

うどんが主食

うどんが主食さんの他のお店の口コミ

うどんが主食さんの口コミ一覧(2956件)を見る

移転 おにぎり ぼんご

ジャンル おにぎり

東京都豊島区北大塚2-26-3 金田ビル 1F

JR山手線「大塚」駅(北口)から徒歩3分

大塚駅から164m

日曜日

(カウンター12席)

1960年12月

ブラウンバニーブラウンバニー(16)