焼き菓子も気になる。 : ル・ボン・ヴィヴァン

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

焼き菓子も気になる。

白山駅から坂を少し下った白山下交差点路地にある洋菓子店。
以前は交差点手前の路地にありましたが少しだけ移転したとのこと。

日曜14時過ぎに入店。
ショーケースには15種ほどが並びます。

購入したのは、

・「苺のショートケーキ(¥507)」 3.0★★★
・「和栗のモンブラン(¥518)」 3.5★★★☆
・「白山たまご(¥162)」 3.0★★★

”ショートケーキ”は人気No1商品とのこと。
スポンジ生地はカステラっぽいふんわり食感。
上質でいてどこか懐かしさのあるケーキでした。

”モンブラン”は熊本県産の栗を使用した人気No2商品とのこと。
マロンペーストはバターと合わせているとのことで少し常温に置くと良いとのこと。
ぽろぽろと崩れやすくスッと溶けるバタークリームの様子な食感。
風味は軽めで中には生クリームとカスタードが。
台座はパイ生地で薫り高くアーモンドスポンジも入っているのかな。

”白山たまご”はカスタードを卵型のブッセ生地ではさんだもの。
表面はさっくりと軽くも弾力のある生地でおやつにぴったり。

印象的だったのはパイ生地で移転前も思ったけど焼き菓子のレベルが高い気が。
次回はおすすめだったアップルパイなどもいただいてみたいと思います。

• ル・ボン・ヴィヴァン - ”ル・ボン・ヴィヴァン”の外観。

”ル・ボン・ヴィヴァン”の外観。

• ル・ボン・ヴィヴァン - ショーケースの様子。

ショーケースの様子。

• ル・ボン・ヴィヴァン - 店内の様子。

店内の様子。

• ル・ボン・ヴィヴァン - イートインスペースの様子。

イートインスペースの様子。

• ル・ボン・ヴィヴァン - ・「白山たまご(¥162)」

・「白山たまご(¥162)」

• ル・ボン・ヴィヴァン - ・「苺のショートケーキ(¥507)」

・「苺のショートケーキ(¥507)」

・「和栗のモンブラン(¥518)」

• ル・ボン・ヴィヴァン - ・「和栗のモンブラン(¥518)」の断面。

・「和栗のモンブラン(¥518)」の断面。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3951件)を見る

ル・ボン・ヴィヴァン(Le Bon Vivant)
ジャンル ケーキ、チョコレート

03-3815-3925

東京都文京区白山1-30-10 赤池ビル 1F

このお店は「文京区白山1-32-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

白山駅から181m

2019年5月23日

2004年7月創業

mana_catmana_cat(656)