奥が深い : ロイヤルフルーティートウキョウ

この口コミは、でかちび調査隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2019/08訪問1回目

1.5

奥が深い

こちらのお店は不定休。それを肝に命じましょう。
ちなみにHPには
営業時間11:00~19:00 不定休
定休日 未定になります
との記載がしてあります。
突然店に行ってもふられる事があるのでドキドキできます♪
それをふまえて...

8月のとある日。
ちゃんと確認してから行かないとがっかりしてしまうので、
店のツイッターで今日は休みかきちんと確認し、
特に記載がなかったのでウハウハの8月限定200円タピオカミルクティーを
GETしに行くも残念ながら店は開いていなかった。
ジャンルは違うがインド料理屋さんに行っても突然の休業はよくあることなので
仕方ありません。

更に数日後、子供をチャリに乗せて白山通り沿い歩道をを走っていると店が開いていた。
この時時間は15時過ぎ位だった。
こちらのテイクアウトは袋に入れてくれるか分からないので(先レビュー情報参照)
自分ひとりだけ飲むわけにはいかず、子供を公園で遊ばせた後家に帰還。
ちびに「今日は開いていたよ~」と話したら「行く、行く!」となって車でGO!
16時40分頃に到着したがすでに店は閉じていた。
凄い!凄すぎる!
予想外の店の営業時間にちびの機嫌は悪くなっていた(笑)

200円タピオカミルクティが飲めないまま8月が終わるかと思ったが神様は見放さなかった。
8月月末のラストチャンスに16時半頃ダメモトで行ったら開いていた。
テイクアウトの小窓から覗き込むも客の気配と店員さんの気配なし。
「すいませ~ん」と声かけ2回目で奥くから男性店員登場。
でかの勘が働き200円のタピオカミルクティー(税込み216円)を1つだけ注文。
小窓裏側から作り置きのタピオカとミルクティを取り出し、氷を入れて渡された。

ストローの色はピンク、断面はハート形で女性を意識しているのは間違いなさそうだ。
車に戻るとちびが何故2個買わなかった?と不満顔。
でかは美味しかったらもう1個買えばいいじゃないかと防戦状態。
子供に1口食べさせ飲ませたら「美味しい~♪」の第一声。
結局3口ほど飲み食いさせて奪い取る。

期待値が上がった状態でちびが試飲、試食の後絶句。
不満顔で渡されたのででかも試飲、試食の後絶句。
タピオカの食感は、秘伝の特製製法で作ったのか柔らかさに磨きをかけ、
食感(弾力)を極限まで抑えた極上柔らかタピオカにめぐり合った。

でかもちびもまだまだ舌が肥えていないので、タピオカに
もっちり感や小気味よい弾力を求めてしまったので絶句したのだ。
それに対し子供の舌は優秀だ。
通常のタピオカはなかなか噛み切れないと不満顔だが、
こちらのタピオカはとても喜んでいた。
もっとでかとちびには修行が必要だと感じた残暑の1日だった。

余談になるがでかはうどんが大好きだ。うどんの何が好きかと聞かれたらこう答える。
つるっとした舌触りとのど越し、そしてもっちり弾力があるコシ、そして粘りが好きだ。

しかし、打ちたて茹でたての絶妙食感のどごしのうどんも、
時間が経ったり低温保存をすると弾力のないぼそっとした歯ごたえが別物になってしまう。
でん粉が変化するととんでもないものになってしまうので、
うどんもラーメンもできたてを食べたいと常々思っている。

タピオカを食べて美味いさぬきうどんを食べたくなったのは初めてのでかだった。

• ロイヤルフルーティートウキョウ -
  • ロイヤルフルーティートウキョウ -

でかちび調査隊

でかちび調査隊さんの他のお店の口コミ

でかちび調査隊さんの口コミ一覧(801件)を見る

掲載保留 ロイヤルフルーティートウキョウ(royal frui tea TOKYO)

ジャンル スイーツ、カフェ

東京都文京区白山4-35-13 瑞朋第1ビル 1F

白山駅から297m

ユリリユリリ(1289)